Не нашла в магазинах японского риса, взяла тот, что дома был, все по рецепту здесь найденному сделала, а они не "лепятся" :(
Рис рассыпчатый (правда взяла наш - длиннозерный).
Посоветуйте проверенный рецепт. Как приготовить суши без японского риса?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как готовить рис для суши?
08.01.2007 16:05:50, 882 комментария
Надо не длиннозерный, а круглый, типа нашего кубагского или краснодарского:)) Тогда все получится. Кстати сейчас Мистраль выпускает рис "Японика" называется по-моему...
08.01.2007 16:35:37, Prujinka
Именно с японикой я поступаю по такому принципу из книжицы, водоросоль ни разу не клала, ну нету уменя ее нету..Уксус еще приобрела а вот на водоросли никак не сподвигнусь.
400 мл японского риса
1 кусок(5см) комбу(сушеной бурой водоросли) для ароматизации(желательно)
3 столовые ложки су( японского рисового уксуса)
2,5 столовой ложки сахара
2 чайной ложки морской соли
1. Положите рис в большую миску тщательно промойте, несколько раз сменив воду, до тех пор, пока не станет прозрачной. Откиньте на дуршлаш и оставьте на 1ч. Если у вас мало времени, щамочите промытый рис в холодной воде на 10-15 мин, откинте на дуршлаг.
2. Переложите в глубокоую кастрюлю с тяжелым дном, добавьте 460 мл воды и кусок комбу, если испольщуете. Закройте ркышкой, доведите до кипения на сильном огне и варите 5 мин. Выньте водоросль.
3. Уменьшите огонь и варите пооод крышеой до тех пор , пока вся вода не впитается ( 10 мин). Не подднимайте крышку. Снимите с огня и оставьте под крышкой на 10 -15 мин.
4. В маленькой миске растворите в рисовом уксусе сахар и соль.
5. Переложите вареный рис в большую неглубокую миску или хадан(японскую деревянную миску для сумеси) Щедро сбрызните уксусной заправкой.
6.Введите заправку в рис деревянной лопаткой. Не премешивайте. Вводя заправку, быстро остудайте рис, обмахивая его веером, Рис должен остыть до температуры тела, после этого из него можно готовить суши. 12.01.2007 00:22:52, Штучкина Маша
400 мл японского риса
1 кусок(5см) комбу(сушеной бурой водоросли) для ароматизации(желательно)
3 столовые ложки су( японского рисового уксуса)
2,5 столовой ложки сахара
2 чайной ложки морской соли
1. Положите рис в большую миску тщательно промойте, несколько раз сменив воду, до тех пор, пока не станет прозрачной. Откиньте на дуршлаш и оставьте на 1ч. Если у вас мало времени, щамочите промытый рис в холодной воде на 10-15 мин, откинте на дуршлаг.
2. Переложите в глубокоую кастрюлю с тяжелым дном, добавьте 460 мл воды и кусок комбу, если испольщуете. Закройте ркышкой, доведите до кипения на сильном огне и варите 5 мин. Выньте водоросль.
3. Уменьшите огонь и варите пооод крышеой до тех пор , пока вся вода не впитается ( 10 мин). Не подднимайте крышку. Снимите с огня и оставьте под крышкой на 10 -15 мин.
4. В маленькой миске растворите в рисовом уксусе сахар и соль.
5. Переложите вареный рис в большую неглубокую миску или хадан(японскую деревянную миску для сумеси) Щедро сбрызните уксусной заправкой.
6.Введите заправку в рис деревянной лопаткой. Не премешивайте. Вводя заправку, быстро остудайте рис, обмахивая его веером, Рис должен остыть до температуры тела, после этого из него можно готовить суши. 12.01.2007 00:22:52, Штучкина Маша
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"