Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
суп из сёмгиной головы
Соблазнилася я суповым наборчиком из семги - голова сильно с "мясом" и еще кусок со шкуркой и "мясом". Мне зубы понравились (детям и котам показать :-) и глаз больно свежо выглядел... А теперь бы супчик еще научиться варить из этой головы, попроще какой-нибудь - на завтра, не к праздничному столу. Хелп! И спасибо. :-)
30.12.2006 01:29:00, _Ирунчик
9 комментариев
как обчно варите суп рыбный, так же и из головы
31.12.2006 12:11:38, Йоко без регистрации
Мне Аникея посоветовала. Классно вышло (я 2 недели назад той же проблемой была озадачена)
Залить холодной водой и варить минут 20 на малом огне.
Заправьте чем хотите. Только лавркшку не забудьте.
Ничего не удаляла. Как досталось, так и варила. 30.12.2006 16:03:19, ЕЕ
Залить холодной водой и варить минут 20 на малом огне.
Заправьте чем хотите. Только лавркшку не забудьте.
Ничего не удаляла. Как досталось, так и варила. 30.12.2006 16:03:19, ЕЕ
Я купила рыбину целиком и жабры специально не вырезала, так что точно они были в голове. Но я тут столь мало компетентна, что не мне возражать более сведущим в данном предмете. Раз могут горчить, то лучше вырезать, конечно.
02.01.2007 07:53:38, ЕЕ
А чего тут уметь? Удалите жабры, если они есть (иногда продается уже без жабр). Почистите от чешуи, есть собираетесь есть шкурку (я ее обожаю, но многие не едят). Ну и варите с чем считате нужным. Лично я варю с картошкой, луком и морковью, если есть - с белым корнем. Варить минут 40. Ой, аппетит разыгрался... Мой любимый супчик... Хочу семгину голову!
Сьедобно все, что сумеете угрызть, но много возни "разбирать" голову. Хотя я это дело люблю :)))А хрящики погрызть - так очень даже полезно. 30.12.2006 02:27:51, маугленок
Сьедобно все, что сумеете угрызть, но много возни "разбирать" голову. Хотя я это дело люблю :)))А хрящики погрызть - так очень даже полезно. 30.12.2006 02:27:51, маугленок
Ой, только сейчас прочитала. Уже помыла все и поставила не медленный огонь, подумала, тут-то очевидно. :-) Минуты три кипит. Жабры были и я их не удалила. Пойду скорей эту голову извлеку, под холодной водой охладю, жабры выдерну! И обратно суну. Или воду надо менять уже?
30.12.2006 18:51:34, _Ирунчик
30.12.2006 18:51:34, _Ирунчик
Ага, я так и сделала. Вовремя я их вытщила, спасибо вам большое. :-) Уже съели половину.
30.12.2006 23:07:19, _Ирунчик
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"