Купила я горшочки, а вот что приготовить в них не знаю. Пыталась картошку с мясом, но что то такая кака получилась.
Девочки, помогите. Может у кого есть рецепты для приготовления в горшочке...
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Обжариваю мясо быстро и до корочки, кладу в горшочек вместе со специями(какие люблю), заливаю водой, чтобы полностью покрыть мясо и ставлю в духовку на медленный огонь.Через час кладу нарезанные лук и картошку(можно морковь)и посыпаю грибным "пеплом"(молотые сушеные грибы), а сейчас, кстати, можно использовать и свежие белые грибы.Добавляю воду ,чтобы не совсем прикрывала верхний слой и ставлю в духовку.Можно добавить сметану минут за 15 до готовности.Очень вкусно.
26.08.2001 21:51:40, Светлана
Кстати, если есть несладкое тесто (например, параллельно готовите пирожки) то можно "заклеить" тестом горшок сверху. Будет как крышка, так и хлеб к блюду :))
21.08.2001 15:06:16, Just
Я вчера писала рецепт специально для горшочков!!
Посмотри называется Тушеные овощи с мясом 21.08.2001 14:16:33, alena
Посмотри называется Тушеные овощи с мясом 21.08.2001 14:16:33, alena
Почему у тебя КАКА получилась? :(
У меня муж просто обожает эти горшочки.
Я мелко нарезаю мясо (можно обжарить слегка), кладу его на дно горшочка, потом чуть-чуть майонеза, репчатый лучок, грибы (если любишь), и картошечку порезаную (кубиками или соломкой). Заливаю до половины бульоном из кубика (можно налить и побольше - кому как нравиться, а можно и поменьше), пару листиков базилика, можно ещё кусочек лимончика положить,перец горошком, и сверху посыпаешь тертым сыром.
Когда подашь на стол - посыпь зеленью.
Вкуснятина :)))
А чуть ниже есть ещё рецепт от Alena, называется ТУШЕНЫЕ ОВОЩИ С МЯСОМ. Тоже здорово! 21.08.2001 12:50:42, Senechka
У меня муж просто обожает эти горшочки.
Я мелко нарезаю мясо (можно обжарить слегка), кладу его на дно горшочка, потом чуть-чуть майонеза, репчатый лучок, грибы (если любишь), и картошечку порезаную (кубиками или соломкой). Заливаю до половины бульоном из кубика (можно налить и побольше - кому как нравиться, а можно и поменьше), пару листиков базилика, можно ещё кусочек лимончика положить,перец горошком, и сверху посыпаешь тертым сыром.
Когда подашь на стол - посыпь зеленью.
Вкуснятина :)))
А чуть ниже есть ещё рецепт от Alena, называется ТУШЕНЫЕ ОВОЩИ С МЯСОМ. Тоже здорово! 21.08.2001 12:50:42, Senechka
Почему у тебя КАКА получилась? :(
У меня муж просто обожает эти горшочки.
Я мелко нарезаю мясо (можно обжарить слегка), кладу его на дно горшочка, потом чуть-чуть майонеза, репчатый лучок, грибы (если любишь), и картошечку порезаную (кубиками или соломкой). Заливаю до половины бульоном из кубика (можно налить и побольше - кому как нравиться, а можно и поменьше), пару листиков базилика, можно ещё кусочек лимончика положить,перец горошком, и сверху посыпаешь тертым сыром.
Когда подашь на стол - посыпь зеленью.
Вкуснятина :)))
А чуть ниже есть ещё рецепт от Alena, называется ТУШЕНЫЕ ОВОЩИ С МЯСОМ. Тоже здорово! 21.08.2001 12:50:38, Senechka
У меня муж просто обожает эти горшочки.
Я мелко нарезаю мясо (можно обжарить слегка), кладу его на дно горшочка, потом чуть-чуть майонеза, репчатый лучок, грибы (если любишь), и картошечку порезаную (кубиками или соломкой). Заливаю до половины бульоном из кубика (можно налить и побольше - кому как нравиться, а можно и поменьше), пару листиков базилика, можно ещё кусочек лимончика положить,перец горошком, и сверху посыпаешь тертым сыром.
Когда подашь на стол - посыпь зеленью.
Вкуснятина :)))
А чуть ниже есть ещё рецепт от Alena, называется ТУШЕНЫЕ ОВОЩИ С МЯСОМ. Тоже здорово! 21.08.2001 12:50:38, Senechka
Здесь http://omni.adt.ru/~sirotini/eda/spisokrecept.html
много-много "горшочечных рецептов" 21.08.2001 12:46:44, Элисон
много-много "горшочечных рецептов" 21.08.2001 12:46:44, Элисон
Можно все что угодно - я писала множество раз. Картошку с мясом - объедение. Только и то и то желательно предварительно обжарить до корочки. Иначе действительно будет кака. Картошка+морковка+грибы+лук+зелень+мясо+под конец сверху сметанку +сыр - объедение. Жульен опять же - грибы, лучок сметанка с мукой прокипяченная, сверху - сыр. МОжно добавить к жульену курочку - тоже вкусно. Щи - обалдеть получаются. Борщь - тоже самое. Каши любые, курочку кусочками с мясом, даже плов неплохо выходит хотя его лчше конечно в казанке. Вообще в моем хозяйстве горшочки- вещь супернезаменимая :)
21.08.2001 12:45:58, По.
Захлебываюсь.... :) Пошла за горшками :)) А расскажите как кислые щи (с капустой) варить? правда у меня домашние их терпеть не могут, а я бы с удовольствием себе порцию сбацала :)
21.08.2001 13:58:48, Теплый плед
Берете капусту, отжимаете, если очень кислая чуть промываете. Дальнейшие действия зависят от пристрастий - можно класть в щи сырой и варить - тогда более терпкий вкус - можно потушить под крышкой опять же на выбор: саму по себе, с добавлением морковки, с добавлением лука, с добав. морк+лук, с томатной пастой (тоже в любых комбинациях с луком морковью). Варите бульон. Туда последовательно:морковь, обжаренный лук, картошку, капусту. Можно добавлять сельдерей (пикантно), можно болг. перец (при условии добавления свеклы и капусты, тушенной с томатной пастой луком и морковкой) получится борщ (не помню как называется разновидность с квашеной капустой). Если делаете в горшочке все это - то наливаете кипящий бульон, все закидываете, крышечкой и в духовку потомить. Как уже писали - идеально сверху накрыть пресным тестом. Можно положить в такие щи (чисто капустные) корочку хлеба черного и зеленый горошек. если добавить мало воды и субпродуктов (колбаса, мясо разное), соленых огурцов, оливок и маслин получится солянка. Если добавить несколько видов капусты (брюссельскую савойскую цветную), томат пасту, сол. огурц, разные виды мяса, зеленую длинную фасоль (по желанию) маслины и оливки то получится бигус (польская солянка - обожаю).
21.08.2001 15:25:06, По.
Читайте также
Кулинарная география: готовим венгерский гуляш и чешскую рульку
Венгерский гуляш и чешская рулька - рецепты от Чадейки
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?