Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Тигровые креветки
Пожалуйста, поделитесь СВОИМИ любимыми рецептами приготовления тигровых креветок. Рецептов конечно немало, но мне хотелось бы прочитать ваши проверенные, любимые:)
13.12.2006 16:57:07, SvetLelya
10 комментариев
Ошпариваю кипятком, чтобы легко чистились. Чищу. Мариную на полчаса в соевом соусе. В маленький казанок наливаю масла растительного (рафинированного) и туда несколько штучек кидаю сразу. Пару минут жарю. Достаю шумовкой и в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло. Сбрызгиваю лимоном и к столу. Пробовала делать в кляре. Не понравилось. Кляра почему-то больше, чем самой креветки, и теряется вкус креветки.
14.12.2006 11:53:59, Мама Поли
Очищаю оставляя самый кончик хвоста не очищенным. Очищать удобнее замороженые криветки промытые теплой водой.
Надрезаю несколько раз поперек двигаясь вдоль (извините, что криво объясняю - не спец :-) Это что бы они не свернулись и лучше обваливаются в кляре.
Солю.
Обваливаю в готовом кляре. Его я делаю из покупных пакетов "кляр для Темпура" в виде муки, которую надо замешать с водой (продаются в супермаркете)
Далее обваливаю в хлопьях для Темпура. Они уже готовые продаются.
Далее в расколенное масло не 1 - 2 мин.
Результат на фото :-)
14.12.2006 02:54:10, Анна Без.
Надрезаю несколько раз поперек двигаясь вдоль (извините, что криво объясняю - не спец :-) Это что бы они не свернулись и лучше обваливаются в кляре.
Солю.
Обваливаю в готовом кляре. Его я делаю из покупных пакетов "кляр для Темпура" в виде муки, которую надо замешать с водой (продаются в супермаркете)
Далее обваливаю в хлопьях для Темпура. Они уже готовые продаются.
Далее в расколенное масло не 1 - 2 мин.
Результат на фото :-)
14.12.2006 02:54:10, Анна Без.
Огромное спасибо! :) Суши и роллы, я так понимаю, тоже сами крутили?:)
14.12.2006 11:02:52, SvetLelya
В кляр их, крупных! Кляр: вода, яйцо, соль, перец (консистенция не очень густой сметаны)
13.12.2006 21:18:29, Анела
Угу, а дальше? На сковороду? В каком масле? Я вот только рецепт скампи знаю, это когда их вместе с рисом запекаешь, как плов, но только ЗАПЕКАЕШЬ, а Вы предлагаете жарить? Я Вам очень благодарна за совет, но вот можно подробнее?:)
13.12.2006 21:41:54, SvetLelya
Я обычно беру эмалированную высокую миску, наливаю туда на три пальца рафинированного подсолнечного масла, довожу его... ну да, почти до кипения, потом окунаю по одной креветке в кляр, потом быстро кладу в масло, минуты две они там жарятся, не больше. Брызгается, конечно, но что делать :)
13.12.2006 22:29:14, Анела
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?