Не очень мягкий батон белого хлеба (полежавший дня 3) нарезаем порционными кусками. Каждый кусочек замачиваем в молоке пока не пропитается, обмакиваем во взбитом яйце и кладем на разогретую сковородку с небольшим количеством растительного масла. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Кладем на терелки, посыпаем сахарной пудрой (или просто песком) и съедаем :)
Приятного аппетита :)
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Мой рецепт!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Пасиб! Идею понял, попробую замачивать сразу в смеси молока и взбитых яиц.
04.12.2006 14:01:48, dmitryvv
а я делаю так )
молоко с яйцом и немного сахара, перемешиваю, куски белого хлеба пропитываю в смеси, и жарю на сливочном масле ( так вкуснее, так делала моя бабушка ;)), пока жарятся режу сыр ломтиками токими, и эти ломтики кладу на одну гренку (обжаренную с 2-х сторон), сверху накрываю другой гренкой. Сыр плавтся и тянется, вкуснота )) 02.12.2006 17:54:46, Йоко
молоко с яйцом и немного сахара, перемешиваю, куски белого хлеба пропитываю в смеси, и жарю на сливочном масле ( так вкуснее, так делала моя бабушка ;)), пока жарятся режу сыр ломтиками токими, и эти ломтики кладу на одну гренку (обжаренную с 2-х сторон), сверху накрываю другой гренкой. Сыр плавтся и тянется, вкуснота )) 02.12.2006 17:54:46, Йоко
все то же, только обмакиваем во взбитой смеси молока и яйца, самую капельку подсаливаем, и съедаем. БЕЗ сахара:))
02.12.2006 13:00:14, solo_
"О вкусах не спорят, есть тысяча мнений..." (С)
У мня жена кладет сверху хороший ломоть сыра, а дочка любит сладкие :) 02.12.2006 15:58:09, dmitryvv
У мня жена кладет сверху хороший ломоть сыра, а дочка любит сладкие :) 02.12.2006 15:58:09, dmitryvv
+1 Я тоже люблю солоноватые, а не сладкие почему-то. Думала, одна такая :)
02.12.2006 15:26:14, Businka
Ну, так нельзя. Прочитала тему, подумала:
1. а почему молоко и яйцо - отдельно?
2. А зачем сахар? Да ни в коем случае!
3. А почему бы не добавить сыра, пока она (гренка) жарится?
Ан нет! Всё уже написано ... 02.12.2006 17:05:55, ЕЕ
1. а почему молоко и яйцо - отдельно?
2. А зачем сахар? Да ни в коем случае!
3. А почему бы не добавить сыра, пока она (гренка) жарится?
Ан нет! Всё уже написано ... 02.12.2006 17:05:55, ЕЕ
Я выше частично ответил :)
1. Когда обмакиваешь в яйце и кладешь на шипящую сковородку, то образуется корочка. А внутри гренка остается мягкой и влажной, пропитанной молоком.
2. Дочка любит. Я тоже :)
3. Для жены делаю без сахара. Сыр она кладет сама сверху. 02.12.2006 17:16:23, dmitryvv
1. Когда обмакиваешь в яйце и кладешь на шипящую сковородку, то образуется корочка. А внутри гренка остается мягкой и влажной, пропитанной молоком.
2. Дочка любит. Я тоже :)
3. Для жены делаю без сахара. Сыр она кладет сама сверху. 02.12.2006 17:16:23, dmitryvv
А вот и неправда ваша.
Если ломтики хлеба в лозьёне (молоко +яйцо) полежат неск мин, то прекрасно и корочка образуется сверху и " внутри гренка остается мягкой и влажной, пропитанной молоком".
Точно так. Прямо сегодны, надоумленная вашим этим топиком делала дочке на завтрак. Спасибо, что надоумили, кстати. 03.12.2006 16:57:24, ЕЕ
Если ломтики хлеба в лозьёне (молоко +яйцо) полежат неск мин, то прекрасно и корочка образуется сверху и " внутри гренка остается мягкой и влажной, пропитанной молоком".
Точно так. Прямо сегодны, надоумленная вашим этим топиком делала дочке на завтрак. Спасибо, что надоумили, кстати. 03.12.2006 16:57:24, ЕЕ
Пардон муа, но ЛЬЕЗОН....
04.12.2006 13:13:48, француженка
Мы тоже такие делали раньше :) С сахаром. назвалось блюдо "пролетарские пирожные" :)
03.12.2006 14:22:02, Анитка
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?