дали мне пол-литра сливок 35% жирности.
Не знаю, чего с ними делать, просто взбивать и есть ложкой не хочется...
Подкиньте каких-нибудь несложных рецептов с использованием сливок.Можно и сладкую выпечку и соусы, без разницы.
Надо сливочкм по-быстрей утилизировать, а то у них срок годности написан до завтра...
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Торт "Крот":
28.11.2006 15:51:34, Emerald
Я его делала, так что с полной уверенностью могу сказать, что очень вкусный тортик :)
28.11.2006 22:18:34, Emerald
вкуснее всего клубника со сливками:), но сейчас она наверное пластмассовая , не сезон
а из несладкого вкусно курица по-французски или свиные медальоны с грибами св сливках 28.11.2006 14:10:45, Сима Полосатая
а из несладкого вкусно курица по-французски или свиные медальоны с грибами св сливках 28.11.2006 14:10:45, Сима Полосатая
Элементарные десерты:
Режем банан кружочками, сверху взбитые сливки (на 250 мл 2 ст.л. сахара).
То же самое вкусно с натертой морковкий с яблоком.
Любой фруктовый салат от сливок выигрывает. 28.11.2006 13:40:07, Бабочка Красавица
Режем банан кружочками, сверху взбитые сливки (на 250 мл 2 ст.л. сахара).
То же самое вкусно с натертой морковкий с яблоком.
Любой фруктовый салат от сливок выигрывает. 28.11.2006 13:40:07, Бабочка Красавица
обожаю грибной сливочный соус:) или сырный:) или луково-сливочный...
или крем-суп... любой:) 28.11.2006 11:06:10, Олененок
или крем-суп... любой:) 28.11.2006 11:06:10, Олененок
От Бабочки Красавицы. Там правда еще нужно кучу продуктов, но 250 мл сливок уйдет :-))
***
Kaesekuchen Основа - обычное песочное тесто. Раскатывается в круглую форму 28 см, накалывается вилкой, выпекается в горячей духовке 10 мин.
Собственно творожная масса: мягкий творог 750 г ( я брала Домик в деревне 5.5% в корытцах), 3 желтка 150 г сахара и 50 г муки перемешать. Взбить в крепкую пену 3 белка. Взбить 250 мл сливок. Добавить осторожно в творожную массу сначала сливки, потом белки. Перемешивать очень нежно!
Выложить на подрумянившееся тесто в форме половинки персиков, залить все творожной массой. Сверху посыпасть стандартной песочной крошкой. Я делала на сливочном масле.
Выпекать при 180С, пока творожная масса не поднимется и крошка не подрумянится.
Вынуть из духовки, дать постоять. Творог немного опустится. Осторожно снять края формы, прикрыть пирог полотенчиком и оставить постоять часов этак 12. 28.11.2006 10:17:14, Tanita Tararam
***
Kaesekuchen Основа - обычное песочное тесто. Раскатывается в круглую форму 28 см, накалывается вилкой, выпекается в горячей духовке 10 мин.
Собственно творожная масса: мягкий творог 750 г ( я брала Домик в деревне 5.5% в корытцах), 3 желтка 150 г сахара и 50 г муки перемешать. Взбить в крепкую пену 3 белка. Взбить 250 мл сливок. Добавить осторожно в творожную массу сначала сливки, потом белки. Перемешивать очень нежно!
Выложить на подрумянившееся тесто в форме половинки персиков, залить все творожной массой. Сверху посыпасть стандартной песочной крошкой. Я делала на сливочном масле.
Выпекать при 180С, пока творожная масса не поднимется и крошка не подрумянится.
Вынуть из духовки, дать постоять. Творог немного опустится. Осторожно снять края формы, прикрыть пирог полотенчиком и оставить постоять часов этак 12. 28.11.2006 10:17:14, Tanita Tararam
Читайте также
Весенняя пора: идеи для вдохновения
Простые идеи, которые помогут перезагрузиться вместе с природой