Раздел: Кухонная техника

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Пароварка

Девочки, подскажите нужная ли вещь электрическая пароварка? Удобнее чем паровая кастрюля? Что вы в ней готовите?
Я в раздумии покупать или нет, тк решила всю семью на здоровое питание переводить, но помню как моя маман мучалась с паровыми котлетами на плите....
14.11.2006 20:30:12,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
был бы я девочкой, рассказал бы вам, что в паровой кастрюле, в отличие от электропароварки 15.11.2006 09:56:02, Димитрий
ЧеМа
расскажи, а?
15.11.2006 09:58:06, ЧеМа
Тем, что в каструле-пароварке скапливается отличный бульон, если варишь что-то бульонное
ну вот как тут: http://go.access.ru/letters/duck.html
или даже если овощи там или рыба
в тех электрических, что я видел - что Vitek за 50 грина, что Miele за 1100 евро - там вода подается на испаритель, и вся так или иначе улетучивается
15.11.2006 10:17:16, Димитрий
Maxi
в Брауне точно есть накопитель для бульона 15.11.2006 14:04:49, Maxi
Anykey
Да он в любой электропароварке есть. Так как вода там испаряется с испарителя, то в емкость с ним она попасть, стекая с пищи, уже не должна, ато испарителю поплохеет. А стекать она, тем не менее, должна неизбежно - куда ж ей деться-то с подводной лодки? Вот и собирается "отработанная" вода в специальном корытце. И получается там бульон гораздо гуще и насыщеннее, чем в обычной кастрюле при пароварении, где все стекает назад в собственно воду, предназначенную для испарения.
Это свойство в электрических пароварках декларируется как специальное их преимущество - на этом стекшем в спецулавливатель насыщенном продуктом конденсате предлагается готовить соусы.
15.11.2006 21:04:42, Anykey
Ольга-13
Хм... сдается мне, что в этот поддон вода попадает не та, что "стекает с пищи", и та, что конденсируется из пара. Со стенок и с потолка в основном стекает. 16.11.2006 11:06:49, Ольга-13
вот и мне так ка 16.11.2006 14:54:48, Димитрий
какие-то маленькие там поддоны эти, как можно там сварить, скажем, утку, и сохранит литра полтора бульона? 16.11.2006 10:16:44, Димитрий
это хорошо 15.11.2006 15:58:40, Димитрий
Сима Полосатая
ага, есть. 15.11.2006 15:52:57, Сима Полосатая

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!