Девочки, подскажите нужная ли вещь электрическая пароварка? Удобнее чем паровая кастрюля? Что вы в ней готовите?
Я в раздумии покупать или нет, тк решила всю семью на здоровое питание переводить, но помню как моя маман мучалась с паровыми котлетами на плите....
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Кухонная техника
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
был бы я девочкой, рассказал бы вам, что в паровой кастрюле, в отличие от электропароварки
15.11.2006 09:56:02, Димитрий
Тем, что в каструле-пароварке скапливается отличный бульон, если варишь что-то бульонное
ну вот как тут: http://go.access.ru/letters/duck.html
или даже если овощи там или рыба
в тех электрических, что я видел - что Vitek за 50 грина, что Miele за 1100 евро - там вода подается на испаритель, и вся так или иначе улетучивается 15.11.2006 10:17:16, Димитрий
ну вот как тут: http://go.access.ru/letters/duck.html
или даже если овощи там или рыба
в тех электрических, что я видел - что Vitek за 50 грина, что Miele за 1100 евро - там вода подается на испаритель, и вся так или иначе улетучивается 15.11.2006 10:17:16, Димитрий
Да он в любой электропароварке есть. Так как вода там испаряется с испарителя, то в емкость с ним она попасть, стекая с пищи, уже не должна, ато испарителю поплохеет. А стекать она, тем не менее, должна неизбежно - куда ж ей деться-то с подводной лодки? Вот и собирается "отработанная" вода в специальном корытце. И получается там бульон гораздо гуще и насыщеннее, чем в обычной кастрюле при пароварении, где все стекает назад в собственно воду, предназначенную для испарения.
Это свойство в электрических пароварках декларируется как специальное их преимущество - на этом стекшем в спецулавливатель насыщенном продуктом конденсате предлагается готовить соусы. 15.11.2006 21:04:42, Anykey
Это свойство в электрических пароварках декларируется как специальное их преимущество - на этом стекшем в спецулавливатель насыщенном продуктом конденсате предлагается готовить соусы. 15.11.2006 21:04:42, Anykey
Хм... сдается мне, что в этот поддон вода попадает не та, что "стекает с пищи", и та, что конденсируется из пара. Со стенок и с потолка в основном стекает.
16.11.2006 11:06:49, Ольга-13
какие-то маленькие там поддоны эти, как можно там сварить, скажем, утку, и сохранит литра полтора бульона?
16.11.2006 10:16:44, Димитрий
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?