Раздел: Продукты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

рыба Пангасиус

купила в магазине, т.к. другой не было, приличной на вид не было. Приготовила дома, рыба оказалась на вкус, как морской язык (( посмотрела в инете, он и есть (( кто мосркой язык не любит, не покупайте пангасиус )
13.11.2006 21:23:50,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Mirror
вчера случайно наткунлась: пангасиус - "белый" азиатский сом, а морской язык так и называется - морской язык 15.11.2006 09:37:38, Mirror
беда в том, что пангасиуса этого какие-то ......... придумали называть в продаже "морской язык" - так даже на ярлыках на коробках написано. Отсюда и путаница вся. 15.11.2006 09:50:57, Димитрий
МилаЯ
Кстати, а как готовить этого пангасиуса? Вчера купила его как морского языка, 16.11.2006 12:23:46, МилаЯ
Срезать весь жир, и далее как любую жирную рыбу, желательно с приправами, потому как может иметь сильный "речной" вкус 16.11.2006 14:33:52, Димитрий
именно так. я ж в инете смотрела, мне яндекс выдал, что пангасиус = морской язык )) 16.11.2006 09:50:55, Йоко
"морской язык" - это разновидность камбалы, а почему пангасиус везде у нас под этим названием везде продают - спросите импортеров или производителя, который почему-то на коробки с рыбой этой клеит этикетки "Пангасиус / морской язык"
14.11.2006 10:21:37, Димитрий
Не очень она и похожа,привкуса такого нет,да и жира. 14.11.2006 09:50:53, галя и
Сории я просто с другой рыбой перепутала!С телепатИей какой-то! 15.11.2006 11:25:55, Галя и
и жир есть, и привкус один в один 14.11.2006 23:04:45, Йоко
* терпеливо *
потому что это все тот же сом - пангасиус
настоящий морской язык - это камбала
15.11.2006 09:51:57, Димитрий
Перепутала с телапатИей,очень похоже визуально!Только размером меньше и жира поменьше. 15.11.2006 11:27:02, Галя и
филе размером меньше - это да, пангасиус этот бывает очень здоровым
а вот тушки - тиляпия эта где-то в районе 1 кг
15.11.2006 11:47:38, Димитрий
Не поменьше даже,а омуль на Семеновской дешевше,а вкуснятина,соблазнилась в пятницу,по 286р,и еще какая-то мус...... была,очень на омуля похожа. 15.11.2006 12:14:45, Галя и
Муксун? 15.11.2006 16:03:55, Димитрий
Точно! 16.11.2006 10:54:03, Галя и
* в сторону * с кем я связался... 16.11.2006 14:34:13, Димитрий
И опухшая после омуля-то была,сегодня только к нормальному весу вернулась 15.11.2006 12:25:28, Галя и
Ольга-13
Дима сказал, что они не опухли!!! (мстительно)
Это ты от дешевого омуля патамушта:-)))
15.11.2006 12:29:58, Ольга-13
А я его почти ОДНА ела 15.11.2006 12:41:35, Галя и
* ВРЕДНЫМ ГОЛОСОМ * Вот! 15.11.2006 16:02:49, Димитрий
Ольга-13
Моя доча говорит - ВОТЬ!
Кстати. Лопал ребенок вчера вечером квашеную капусту, запихивая обеими ручонками в рот свисающие длинные капустины:-))
Облизывалась. За ушами отчетливо трещало:-)
ПыСы. Нихто утром не опух:-)
15.11.2006 16:09:26, Ольга-13
Капусту, это да. Почти так же - тока младший еще не умеет говорить ВОТЬ (ваще почти не умеет, кроме ам-ам-ам-ам!!!!!!!!) 15.11.2006 17:14:02, Димитрий
Ольга-13
Ха-ха-ха!!!
А больше ничего и не нужно - это ГЛАВНОЕ:-))
15.11.2006 17:24:20, Ольга-13
ну типа - все вокруг понимают 15.11.2006 17:35:16, Димитрий
Ольга-13
Злая ты, недобрая...
15.11.2006 12:22:13, Ольга-13
candle
А по мне, так очень похожа. Вчера в гостях ела. Спрашиваю: "Морской язык?" Отвечают: "Что ты! Панагасиус". Ню-ню. :))) Камбала вкуснее, ИМХО. 14.11.2006 16:55:27, candle
К камбале это не имеет никакого отношения, елки-палки. Настоящий морской язык он саааавсем другой, как вытянутая такая камбала.
А эти все - это все пангасиус, сом, короче.
14.11.2006 17:20:23, Димитрий
ага, я еще покупала какую-то рыбу на рынке, там название было морская звезда. А на этикетке совсем другое название не помню, очень вкусная рыбка... не морской язык )) 14.11.2006 23:06:19, Йоко
Это они так тиляпию обозвали, эти ментальные пигмеи от коммерции. Почему "морская звизда" - не знаю, рыба-то речная!!! Называется часто "нильский окунь" или окунь св. Петра. Родственник тем цихлидам, что часто разводят в аквариуме. Еще я видел название "морской карп" - повыдирал бы ручки им, чтоб маркер держать было нечем, или "филе королеского окуня" (ну это пусть). Советую покупать эту самую тиляпию не филе, а целой тушкой. Ели свежую (на Цейлоне) и охлажденую (в Москве) - вкус, как у карпа, практически. 15.11.2006 09:49:34, Димитрий
может и тиляпия, название вроде созвучно, тому, что на упаковке было написано ) мне и филе понравилось )) 16.11.2006 09:48:49, Йоко
Оч. хорошая рыба. И без костей. 16.11.2006 14:34:53, Димитрий


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!