Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Продукты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
рыба Пангасиус
купила в магазине, т.к. другой не было, приличной на вид не было. Приготовила дома, рыба оказалась на вкус, как морской язык (( посмотрела в инете, он и есть (( кто мосркой язык не любит, не покупайте пангасиус )
13.11.2006 21:23:50, Йоко
31 комментарий
вчера случайно наткунлась: пангасиус - "белый" азиатский сом, а морской язык так и называется - морской язык
15.11.2006 09:37:38, Mirror
беда в том, что пангасиуса этого какие-то ......... придумали называть в продаже "морской язык" - так даже на ярлыках на коробках написано. Отсюда и путаница вся.
15.11.2006 09:50:57, Димитрий
Кстати, а как готовить этого пангасиуса? Вчера купила его как морского языка,
16.11.2006 12:23:46, МилаЯ
Срезать весь жир, и далее как любую жирную рыбу, желательно с приправами, потому как может иметь сильный "речной" вкус
16.11.2006 14:33:52, Димитрий
именно так. я ж в инете смотрела, мне яндекс выдал, что пангасиус = морской язык ))
16.11.2006 09:50:55, Йоко
"морской язык" - это разновидность камбалы, а почему пангасиус везде у нас под этим названием везде продают - спросите импортеров или производителя, который почему-то на коробки с рыбой этой клеит этикетки "Пангасиус / морской язык"
14.11.2006 10:21:37, Димитрий
14.11.2006 10:21:37, Димитрий
Не очень она и похожа,привкуса такого нет,да и жира.
14.11.2006 09:50:53, галя и
* терпеливо *
потому что это все тот же сом - пангасиус
настоящий морской язык - это камбала 15.11.2006 09:51:57, Димитрий
потому что это все тот же сом - пангасиус
настоящий морской язык - это камбала 15.11.2006 09:51:57, Димитрий
Перепутала с телапатИей,очень похоже визуально!Только размером меньше и жира поменьше.
15.11.2006 11:27:02, Галя и
филе размером меньше - это да, пангасиус этот бывает очень здоровым
а вот тушки - тиляпия эта где-то в районе 1 кг 15.11.2006 11:47:38, Димитрий
а вот тушки - тиляпия эта где-то в районе 1 кг 15.11.2006 11:47:38, Димитрий
Не поменьше даже,а омуль на Семеновской дешевше,а вкуснятина,соблазнилась в пятницу,по 286р,и еще какая-то мус...... была,очень на омуля похожа.
15.11.2006 12:14:45, Галя и
И опухшая после омуля-то была,сегодня только к нормальному весу вернулась
15.11.2006 12:25:28, Галя и
Дима сказал, что они не опухли!!! (мстительно)
Это ты от дешевого омуля патамушта:-))) 15.11.2006 12:29:58, Ольга-13
Это ты от дешевого омуля патамушта:-))) 15.11.2006 12:29:58, Ольга-13
Моя доча говорит - ВОТЬ!
Кстати. Лопал ребенок вчера вечером квашеную капусту, запихивая обеими ручонками в рот свисающие длинные капустины:-))
Облизывалась. За ушами отчетливо трещало:-)
ПыСы. Нихто утром не опух:-)
15.11.2006 16:09:26, Ольга-13
Кстати. Лопал ребенок вчера вечером квашеную капусту, запихивая обеими ручонками в рот свисающие длинные капустины:-))
Облизывалась. За ушами отчетливо трещало:-)
ПыСы. Нихто утром не опух:-)
15.11.2006 16:09:26, Ольга-13
Капусту, это да. Почти так же - тока младший еще не умеет говорить ВОТЬ (ваще почти не умеет, кроме ам-ам-ам-ам!!!!!!!!)
15.11.2006 17:14:02, Димитрий
А по мне, так очень похожа. Вчера в гостях ела. Спрашиваю: "Морской язык?" Отвечают: "Что ты! Панагасиус". Ню-ню. :))) Камбала вкуснее, ИМХО.
14.11.2006 16:55:27, candle
К камбале это не имеет никакого отношения, елки-палки. Настоящий морской язык он саааавсем другой, как вытянутая такая камбала.
А эти все - это все пангасиус, сом, короче. 14.11.2006 17:20:23, Димитрий
А эти все - это все пангасиус, сом, короче. 14.11.2006 17:20:23, Димитрий
ага, я еще покупала какую-то рыбу на рынке, там название было морская звезда. А на этикетке совсем другое название не помню, очень вкусная рыбка... не морской язык ))
14.11.2006 23:06:19, Йоко
Это они так тиляпию обозвали, эти ментальные пигмеи от коммерции. Почему "морская звизда" - не знаю, рыба-то речная!!! Называется часто "нильский окунь" или окунь св. Петра. Родственник тем цихлидам, что часто разводят в аквариуме. Еще я видел название "морской карп" - повыдирал бы ручки им, чтоб маркер держать было нечем, или "филе королеского окуня" (ну это пусть). Советую покупать эту самую тиляпию не филе, а целой тушкой. Ели свежую (на Цейлоне) и охлажденую (в Москве) - вкус, как у карпа, практически.
15.11.2006 09:49:34, Димитрий
может и тиляпия, название вроде созвучно, тому, что на упаковке было написано ) мне и филе понравилось ))
16.11.2006 09:48:49, Йоко
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?