Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Фасоль зелёная
Купила в Ашане замороженную стручковую фасоль.такую зелёную,как бы палочками:). Как приготовить,чтобы вкусно? Её варить надо или чего делать?
07.11.2006 11:13:28, belka_kate
8 комментариев
у меня два частых способа употребления:
1. Быренько проварить пару минут, остудить, откинув неа дуршлаг, выдавить на полкило фасоли где-то три крупных зубчика чеснока, майонез (можно домашний можно покупной, пинайте меня, пинайте:) и фасоль. Все. Главное ее остудить, а то майонез масло выпустит... Вкусно и быстро.
2. С любыми другими овощами на сковородку вывалить, прогреть, травки, сметана или сливки, протушить минут 15 все вместе и есть:)
есть еще третий способ - в супы.
И вообще вариантов много:)
Кстати, насчет первого варианта, есть такая же фасоль уже готовая совсем - в банках, как горошек. Тогда просто слить жидкость и вперед:) 08.11.2006 11:28:33, Олененок
1. Быренько проварить пару минут, остудить, откинув неа дуршлаг, выдавить на полкило фасоли где-то три крупных зубчика чеснока, майонез (можно домашний можно покупной, пинайте меня, пинайте:) и фасоль. Все. Главное ее остудить, а то майонез масло выпустит... Вкусно и быстро.
2. С любыми другими овощами на сковородку вывалить, прогреть, травки, сметана или сливки, протушить минут 15 все вместе и есть:)
есть еще третий способ - в супы.
И вообще вариантов много:)
Кстати, насчет первого варианта, есть такая же фасоль уже готовая совсем - в банках, как горошек. Тогда просто слить жидкость и вперед:) 08.11.2006 11:28:33, Олененок
На раскаленную сковородку - масло растит., туда же замороженную фасоль, поперемешивать немного, туда же выдавливаю чеснок. Кто-то любит менее зажаренную я люблю "с бочком". Еще я ее в супы добавляю. Но чаще просто как гарнир.
07.11.2006 14:34:56, Anitobus
А можно все это залить смесью взбитые яйца+молоко, получится омлет с фасолью. Делаю так частенько. Если в пароварке, то получается очень-очень диетическое блюдо!
08.11.2006 13:24:41, Лено4ек
спасибо всем.а то я только обжаривать её на сковородке и умела.и без лука.мне нравилось,а мужу не очень.Ещё тушу со сметаной,это вкусно:).
07.11.2006 21:52:22, belka_kate
Ветчину "Для завтрака" мелко режу и обжариваю на оливком масле. Помидоры (много, сколько не жалко, удобный способ избавиться от мятых)тоже мелко режу и отправляю к ветчине. Закрываю крышкой. Когда помидоры дадут сок, выкладываю фасоль. После того как вся фасоль оттает, солю и добавляю ССЧП. Еще минут 10 - 15 и можно подавать на стол вместе с лавашом. Все пропорции - на ваше усмотрение, главное, чтобы количество помидор позволило образоваться соусу.
07.11.2006 13:59:57, trisch
а я делаю салат: отварная зеленая фасоль, мелко порубленый репчатый лук, зелень, заправить маслом и уксусом, обязательно дать настояться
07.11.2006 13:21:16, Mirror
да,залить кипятком и после закипания поварить минуты 3. Я больше всего люблю смесь цв. капусты и фасоли. После отваривания учть обжариваю на раст. мале, посыпав рубленым чесноком и специями. Также неплохо сочетается фасоль с рисом (заранее отваренным).
07.11.2006 12:56:53, ALora
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?