Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Фасоль зелёная

Купила в Ашане замороженную стручковую фасоль.такую зелёную,как бы палочками:). Как приготовить,чтобы вкусно? Её варить надо или чего делать?
07.11.2006 11:13:28,

8 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
у меня два частых способа употребления:
1. Быренько проварить пару минут, остудить, откинув неа дуршлаг, выдавить на полкило фасоли где-то три крупных зубчика чеснока, майонез (можно домашний можно покупной, пинайте меня, пинайте:) и фасоль. Все. Главное ее остудить, а то майонез масло выпустит... Вкусно и быстро.
2. С любыми другими овощами на сковородку вывалить, прогреть, травки, сметана или сливки, протушить минут 15 все вместе и есть:)

есть еще третий способ - в супы.
И вообще вариантов много:)

Кстати, насчет первого варианта, есть такая же фасоль уже готовая совсем - в банках, как горошек. Тогда просто слить жидкость и вперед:)
08.11.2006 11:28:33, Олененок
Anitobus
На раскаленную сковородку - масло растит., туда же замороженную фасоль, поперемешивать немного, туда же выдавливаю чеснок. Кто-то любит менее зажаренную я люблю "с бочком". Еще я ее в супы добавляю. Но чаще просто как гарнир. 07.11.2006 14:34:56, Anitobus
Businka
+1 Я еще и вместе с луком обжариваю. 07.11.2006 21:47:45, Businka
Лено4ек
А можно все это залить смесью взбитые яйца+молоко, получится омлет с фасолью. Делаю так частенько. Если в пароварке, то получается очень-очень диетическое блюдо! 08.11.2006 13:24:41, Лено4ек
спасибо всем.а то я только обжаривать её на сковородке и умела.и без лука.мне нравилось,а мужу не очень.Ещё тушу со сметаной,это вкусно:). 07.11.2006 21:52:22, belka_kate
Ветчину "Для завтрака" мелко режу и обжариваю на оливком масле. Помидоры (много, сколько не жалко, удобный способ избавиться от мятых)тоже мелко режу и отправляю к ветчине. Закрываю крышкой. Когда помидоры дадут сок, выкладываю фасоль. После того как вся фасоль оттает, солю и добавляю ССЧП. Еще минут 10 - 15 и можно подавать на стол вместе с лавашом. Все пропорции - на ваше усмотрение, главное, чтобы количество помидор позволило образоваться соусу. 07.11.2006 13:59:57, trisch
Mirror
а я делаю салат: отварная зеленая фасоль, мелко порубленый репчатый лук, зелень, заправить маслом и уксусом, обязательно дать настояться 07.11.2006 13:21:16, Mirror
да,залить кипятком и после закипания поварить минуты 3. Я больше всего люблю смесь цв. капусты и фасоли. После отваривания учть обжариваю на раст. мале, посыпав рубленым чесноком и специями. Также неплохо сочетается фасоль с рисом (заранее отваренным). 07.11.2006 12:56:53, ALora

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!