Научите меня, плиз, как вкусно-превкусно готовить пельмени. Домашние пельмени - из первичных ингредиентов.
Я их нежно люблю, и готовила наверное сотни раз, но вот что-то с ними не то. Не буду засорять эфир своей методологией, тк делаю их настолько примитивно, что и рецептом настоящим это назвать не могу.
Не отправляйте в поиск.
Мне нужно обьяснения из первых рук как сделать так чтобы было п-р-е-в-о-с-х-о-д-н-о.
СПАСИБО! :D
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
всё ясно - главное в пельменях это то с чем их подавать.
30.10.2006 19:14:36, ROZetka
это в случае с магазиными :-) домашние и так хороши.
т.е. рецепт тты так и не получила? может проще по кулинарным сайтам пошукать :-)? с одной стороны просто, тесто и фарш (все равно для начала, какой сделаешь) для теста вода и мука... но у меня мама делает тесто :-) а я фарш... вот и помочь не могу :-)
31.10.2006 10:17:59, Tanita Tararam
т.е. рецепт тты так и не получила? может проще по кулинарным сайтам пошукать :-)? с одной стороны просто, тесто и фарш (все равно для начала, какой сделаешь) для теста вода и мука... но у меня мама делает тесто :-) а я фарш... вот и помочь не могу :-)
31.10.2006 10:17:59, Tanita Tararam
Может какие-то кАнкретные вопросы есть? А то писать многочисленные подробности лениво.
Ну, вот про тесто, например. Тут хитрость на мой взгляд только одна - замесить его заранее хотя бы на пару часиков перед лепкой. И оставить полежать под миской.
За это время оно сделается суперэластичным и правильным. Такого теста никогда не добиться единовременным вымешиванием.
Фарш. Ничо хитрого. Можно мешать "три мяса", я обычно обхожусь двумяМИ - говядинкой (телятину не нужно, лучше немолодая говядина) и жирной свининкой. Если свининка у нас постная, то добавить сала. Лук, чеснок, соль, перец.
Немножко водички или молока - все определяем по внешнему виду-консистенции фарша.
Понимаете, на мой взгляд самый наилучший способ научиться, это найти человека, который в этом деле мастер, напроситься в гости и ПОСМОТРЕТЬ. Но это сугубое ИМХО.
Еще хорошие результаты достигаются частыми тренировками:-))))
Короче - спрашивайте, отвечу с удовольствием.
У нас дома всегда пельмени ВКУСНЫЕ! 30.10.2006 10:30:17, Ольга-13
Ну, вот про тесто, например. Тут хитрость на мой взгляд только одна - замесить его заранее хотя бы на пару часиков перед лепкой. И оставить полежать под миской.
За это время оно сделается суперэластичным и правильным. Такого теста никогда не добиться единовременным вымешиванием.
Фарш. Ничо хитрого. Можно мешать "три мяса", я обычно обхожусь двумяМИ - говядинкой (телятину не нужно, лучше немолодая говядина) и жирной свининкой. Если свининка у нас постная, то добавить сала. Лук, чеснок, соль, перец.
Немножко водички или молока - все определяем по внешнему виду-консистенции фарша.
Понимаете, на мой взгляд самый наилучший способ научиться, это найти человека, который в этом деле мастер, напроситься в гости и ПОСМОТРЕТЬ. Но это сугубое ИМХО.
Еще хорошие результаты достигаются частыми тренировками:-))))
Короче - спрашивайте, отвечу с удовольствием.
У нас дома всегда пельмени ВКУСНЫЕ! 30.10.2006 10:30:17, Ольга-13
Но на следующий день лучше не оставлять (фарш). Во вкусе появится дополнительный оттенок маринованого лука.
При необходимости сохранить - морозить рекомендую. 31.10.2006 13:47:30, Ольга-13
При необходимости сохранить - морозить рекомендую. 31.10.2006 13:47:30, Ольга-13
Не чест не разу не пробовала!Нужно будет попробовать,а что если куриные забацать с чесноком?
30.10.2006 15:01:15, галя и
Я уже писала, что для меня эталоном пельменей являются пельмени моей свекрови (она мало того, что из Сибири, да ещё на четверть какой-то местной национальности) - она да, добавляла и чеснок и лук.
Но мне всё равно с чесноком как-то не очень (в основном из-за "последтвий" конечно). И она по моей просьбе для меня делала бех оного. Тоже вкусно. 31.10.2006 06:37:08, ЕЕ
Но мне всё равно с чесноком как-то не очень (в основном из-за "последтвий" конечно). И она по моей просьбе для меня делала бех оного. Тоже вкусно. 31.10.2006 06:37:08, ЕЕ
В моем понимании классических пельменей, куриному фаршу - НЕТ.
ИМХО. Для пельменей должен быть фарш поплотнее. Видится внутри каждого пельмешка плотный шарик фарша и бульончик вокруг. А при курином фарше будет иначе. 30.10.2006 15:23:27, Ольга-13
ИМХО. Для пельменей должен быть фарш поплотнее. Видится внутри каждого пельмешка плотный шарик фарша и бульончик вокруг. А при курином фарше будет иначе. 30.10.2006 15:23:27, Ольга-13
А мы еще к пельмешкам делаем:
Горчица+уксус+черный перец. Развести водичкой по вкусу 30.10.2006 14:53:29, Ольга-13
Горчица+уксус+черный перец. Развести водичкой по вкусу 30.10.2006 14:53:29, Ольга-13
Мне прям старое время вспомнилось!ХОСПОДЯ,какая же я старая:(((.Пельменная около Пятницкого рынка,какие же там были вкусные пельмени и всегда на столе горчица+уксус+черный перец.
30.10.2006 14:57:16, галя и
было такое... "с маслом", "с уксусом" (уксус тот еще был, вырви глаз), "с горчицей"
30.10.2006 15:13:43, Димитрий
Не-а-а-а...
Было "с маслом" или "со сметаной".
А уксус, и горчица, и перец стояли на столах и можно было добавлять ЗАДАРОМ:-)))))))) 30.10.2006 15:25:04, Ольга-13
Было "с маслом" или "со сметаной".
А уксус, и горчица, и перец стояли на столах и можно было добавлять ЗАДАРОМ:-)))))))) 30.10.2006 15:25:04, Ольга-13
Точно!И хлеб черный на подносе около кассы лежал,тооннюсенький,сухенький с поднятыми вверх крыльями.
30.10.2006 15:59:43, галя и
Это ВКУУУСНО!!!!!Знакомы встречались я вообще это сочетание люблю,это еще и к Долме только кефир с чесноком,или к голубцам.Ух!Опять жрать охота.
30.10.2006 12:09:54, галя и
А я с утра на двух чашках пустого кофА:-(((((
Четыре часа на совещании:-(((((
Аж под ложечкой сосет:-((( 30.10.2006 14:54:51, Ольга-13
Четыре часа на совещании:-(((((
Аж под ложечкой сосет:-((( 30.10.2006 14:54:51, Ольга-13
Ольга, не пейте кофе на пустой желудок. ОЧЕНЬ плохо для поджелудочной... ПОЖАЛУЙСТА!Хоть каку булочку возьмите и кусайте булочку сначала
Ира 30.10.2006 20:41:43, """
Ира 30.10.2006 20:41:43, """
Поздняк метаться....:-(((
Всю мою сознательную жизнь чашка кофе с молоком (сливками) заменяет мне завтрак...
Завтракать не могу никогда - с души воротит по утрам смотреть не нее (на еду):-((( 31.10.2006 13:43:43, Ольга-13
Всю мою сознательную жизнь чашка кофе с молоком (сливками) заменяет мне завтрак...
Завтракать не могу никогда - с души воротит по утрам смотреть не нее (на еду):-((( 31.10.2006 13:43:43, Ольга-13
ну хоть сказала Вам и то довольна,будете теперь знать... а ложку творога или две? - и все - потом можно "и кофа, и какава с чаем". :)
31.10.2006 23:48:03, ну Ира
Изверги прям окружают!Всё совещаются,и не думают о голодных людях!А что у Вас на совещаниях сырные палки неположены,у нас это Хлавный атрибут
30.10.2006 14:59:49, галя и
Палок не было. Слопала штуки три печенья.
Типа - не жрать же туда пришла:-))))) 30.10.2006 15:27:25, Ольга-13
Типа - не жрать же туда пришла:-))))) 30.10.2006 15:27:25, Ольга-13
Печенье последнее время не ем - надоело категорически :)
Вспомнилось - вела я проект по одному клиенту. Пришел директор на переговоры, я традиционно: "Может, чай-кофе заказать?", а он - "Нет. Мяса Вы все равно не предложите, а от этого кофе в каждом офисе у меня уже глаза на затылок лезут". С тех пор предлагала ему рюмку коньяка - оригинальничала :) 30.10.2006 17:43:54, Симамото
Вспомнилось - вела я проект по одному клиенту. Пришел директор на переговоры, я традиционно: "Может, чай-кофе заказать?", а он - "Нет. Мяса Вы все равно не предложите, а от этого кофе в каждом офисе у меня уже глаза на затылок лезут". С тех пор предлагала ему рюмку коньяка - оригинальничала :) 30.10.2006 17:43:54, Симамото
С голодухи что тока не сжуешь:-((.
Выбирала, правда, несладкое (печенье). 31.10.2006 13:45:06, Ольга-13
Выбирала, правда, несладкое (печенье). 31.10.2006 13:45:06, Ольга-13
Я тоже пообедалаправда остатками курника вкусно,заражение произошло от Ольги-13,а вот голубцы дома ждут-с своей очереди!
30.10.2006 14:54:43, галя и
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?
Популярные советы по омоложению кожи рук – работают или нет? Мнение эксперта
Как правильно ухаживать за руками?