Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ROZetka

Пельмени

Научите меня, плиз, как вкусно-превкусно готовить пельмени. Домашние пельмени - из первичных ингредиентов.
Я их нежно люблю, и готовила наверное сотни раз, но вот что-то с ними не то. Не буду засорять эфир своей методологией, тк делаю их настолько примитивно, что и рецептом настоящим это назвать не могу.
Не отправляйте в поиск.
Мне нужно обьяснения из первых рук как сделать так чтобы было п-р-е-в-о-с-х-о-д-н-о.

СПАСИБО! :D
30.10.2006 04:54:42,

36 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ROZetka
всё ясно - главное в пельменях это то с чем их подавать. 30.10.2006 19:14:36, ROZetka
Tanita Tararam
это в случае с магазиными :-) домашние и так хороши.
т.е. рецепт тты так и не получила? может проще по кулинарным сайтам пошукать :-)? с одной стороны просто, тесто и фарш (все равно для начала, какой сделаешь) для теста вода и мука... но у меня мама делает тесто :-) а я фарш... вот и помочь не могу :-)
31.10.2006 10:17:59, Tanita Tararam
Tanita Tararam
из девичьей: 30.10.2006 15:45:56, Tanita Tararam
ROZetka
спасибо 30.10.2006 19:59:39, ROZetka
Ольга-13
Может какие-то кАнкретные вопросы есть? А то писать многочисленные подробности лениво.
Ну, вот про тесто, например. Тут хитрость на мой взгляд только одна - замесить его заранее хотя бы на пару часиков перед лепкой. И оставить полежать под миской.
За это время оно сделается суперэластичным и правильным. Такого теста никогда не добиться единовременным вымешиванием.
Фарш. Ничо хитрого. Можно мешать "три мяса", я обычно обхожусь двумяМИ - говядинкой (телятину не нужно, лучше немолодая говядина) и жирной свининкой. Если свининка у нас постная, то добавить сала. Лук, чеснок, соль, перец.
Немножко водички или молока - все определяем по внешнему виду-консистенции фарша.
Понимаете, на мой взгляд самый наилучший способ научиться, это найти человека, который в этом деле мастер, напроситься в гости и ПОСМОТРЕТЬ. Но это сугубое ИМХО.
Еще хорошие результаты достигаются частыми тренировками:-))))
Короче - спрашивайте, отвечу с удовольствием.
У нас дома всегда пельмени ВКУСНЫЕ!
30.10.2006 10:30:17, Ольга-13
Фаршу тоже настояться дать 30.10.2006 18:30:19, Ruslana (R)
Ольга-13
Но на следующий день лучше не оставлять (фарш). Во вкусе появится дополнительный оттенок маринованого лука.
При необходимости сохранить - морозить рекомендую.
31.10.2006 13:47:30, Ольга-13
Я чеснок в пельмешки не кладу!И чего вкусно?Я его вприкуску обычно 30.10.2006 11:28:26, галя и
Ольга-13
Вкусно, да. А чо сомнения?
В фарш кручу и лук и чесТнок:-)))
30.10.2006 14:51:32, Ольга-13
Не чест не разу не пробовала!Нужно будет попробовать,а что если куриные забацать с чесноком? 30.10.2006 15:01:15, галя и
ЕЕ
Я уже писала, что для меня эталоном пельменей являются пельмени моей свекрови (она мало того, что из Сибири, да ещё на четверть какой-то местной национальности) - она да, добавляла и чеснок и лук.

Но мне всё равно с чесноком как-то не очень (в основном из-за "последтвий" конечно). И она по моей просьбе для меня делала бех оного. Тоже вкусно.
31.10.2006 06:37:08, ЕЕ
Ольга-13
В моем понимании классических пельменей, куриному фаршу - НЕТ.
ИМХО. Для пельменей должен быть фарш поплотнее. Видится внутри каждого пельмешка плотный шарик фарша и бульончик вокруг. А при курином фарше будет иначе.
30.10.2006 15:23:27, Ольга-13
+1,это я к тому что чеснок! 30.10.2006 15:51:32, галя и
В сметану, которая к пельменям, тоже хорошо :) 30.10.2006 12:07:00, Симамото
Ольга-13
А мы еще к пельмешкам делаем:
Горчица+уксус+черный перец. Развести водичкой по вкусу
30.10.2006 14:53:29, Ольга-13
Смесь уксуса и красного перца - к мантам :) 30.10.2006 17:40:38, Симамото
Мне прям старое время вспомнилось!ХОСПОДЯ,какая же я старая:(((.Пельменная около Пятницкого рынка,какие же там были вкусные пельмени и всегда на столе горчица+уксус+черный перец. 30.10.2006 14:57:16, галя и
Ольга-13
А еще Пельменная возле Зоопарка... 30.10.2006 15:03:57, Ольга-13
Вареники называлась,там теперь гастроном 30.10.2006 15:19:07, галя и
было такое... "с маслом", "с уксусом" (уксус тот еще был, вырви глаз), "с горчицей" 30.10.2006 15:13:43, Димитрий
Ольга-13
Не-а-а-а...
Было "с маслом" или "со сметаной".
А уксус, и горчица, и перец стояли на столах и можно было добавлять ЗАДАРОМ:-))))))))
30.10.2006 15:25:04, Ольга-13
точно, да 30.10.2006 16:58:09, Димитрий
Точно!И хлеб черный на подносе около кассы лежал,тооннюсенький,сухенький с поднятыми вверх крыльями. 30.10.2006 15:59:43, галя и
B перец крупного помола 30.10.2006 15:20:10, галя и
Это ВКУУУСНО!!!!!Знакомы встречались я вообще это сочетание люблю,это еще и к Долме только кефир с чесноком,или к голубцам.Ух!Опять жрать охота. 30.10.2006 12:09:54, галя и
Только что съела голубцы. Пока больше ничего не хо :) 30.10.2006 14:48:41, Симамото
Ольга-13
А я с утра на двух чашках пустого кофА:-(((((
Четыре часа на совещании:-(((((
Аж под ложечкой сосет:-(((
30.10.2006 14:54:51, Ольга-13
Ольга, не пейте кофе на пустой желудок. ОЧЕНЬ плохо для поджелудочной... ПОЖАЛУЙСТА!Хоть каку булочку возьмите и кусайте булочку сначала
Ира
30.10.2006 20:41:43, """
Ольга-13
Поздняк метаться....:-(((
Всю мою сознательную жизнь чашка кофе с молоком (сливками) заменяет мне завтрак...
Завтракать не могу никогда - с души воротит по утрам смотреть не нее (на еду):-(((
31.10.2006 13:43:43, Ольга-13
ну хоть сказала Вам и то довольна,будете теперь знать... а ложку творога или две? - и все - потом можно "и кофа, и какава с чаем". :) 31.10.2006 23:48:03, ну Ира
Изверги прям окружают!Всё совещаются,и не думают о голодных людях!А что у Вас на совещаниях сырные палки неположены,у нас это Хлавный атрибут 30.10.2006 14:59:49, галя и
Ольга-13
Палок не было. Слопала штуки три печенья.
Типа - не жрать же туда пришла:-)))))
30.10.2006 15:27:25, Ольга-13
Печенье последнее время не ем - надоело категорически :)

Вспомнилось - вела я проект по одному клиенту. Пришел директор на переговоры, я традиционно: "Может, чай-кофе заказать?", а он - "Нет. Мяса Вы все равно не предложите, а от этого кофе в каждом офисе у меня уже глаза на затылок лезут". С тех пор предлагала ему рюмку коньяка - оригинальничала :)
30.10.2006 17:43:54, Симамото
Ольга-13
С голодухи что тока не сжуешь:-((.
Выбирала, правда, несладкое (печенье).
31.10.2006 13:45:06, Ольга-13
Ну ваще! 30.10.2006 15:57:54, галя и
Я тоже пообедалаправда остатками курника вкусно,заражение произошло от Ольги-13,а вот голубцы дома ждут-с своей очереди! 30.10.2006 14:54:43, галя и


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!