Раздел: Горячие блюда

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

masyanya

и вот купила я вчера гуся ..... а чего с

и вот купила я вчера гуся ..... а чего с ним делать то теперь ? ну что-нибудь не сложное , что б целиком и в духовку . С яблоками мне нравится , но антоновки у нас нет и целиком с ними никогда не запекала . :(
26.10.2006 10:48:21,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
masyanya
а вот еще проблема в зашивании , у меня таких иголок нет . а нитки какие нужны ? 26.10.2006 12:30:23, masyanya
Anykey
Степлером? 26.10.2006 20:47:52, Anykey
Караидель
Скалываю зубочистками, поверх крест-накрест оплетаю суровой ниткой. Очень удобно - вытащил зубочистки, нитка сама отпадает. 26.10.2006 19:33:27, Караидель
Ольга-13
Можно и обычной иголкой исхитриться. Нитки лучше потолще, я беру номер 10. 26.10.2006 12:38:18, Ольга-13
я зубочистками скрепляю 26.10.2006 12:34:29, Rusty
я делаю так:
По всей поверхности делаю надрезы под кожу-туда чеснок (в соли и специях)
Специи+соль обмазывают тущку внутри и снаружи.
Внутрь обычно яблоки и цитрусовые(мандаоин/апельсин)
Рис/капуста обжаренная внутри курицы мне не нравится: рис перепаренный, с капустой слишком жирно:-(

Потом в ..микроволновку:-)
В духовке делала пока микроволновка не появилась.
Мне в микроволновке больше нравится (иногда и начинку не кладу )
26.10.2006 12:23:04, Маргошик
Значится так:Берем гуся моем,натираем его солью внутри снаружи,в нутро кладем яблоки(я режу попалам или на четыре части),можно зашить его.Затем ставим в духовку и жарим,жарим,незабываеи ПОЛИВАТЬ,соком из гуся или водой.А когда он почти готов,у меня это занимает часа 2-2,5 зависит от размеров гуся,обкладываю его яблоками.Вместо яблок внутро можно чернослив с курагой,тогда сладковатый гусь выходит. 26.10.2006 11:03:59, галя и
ЕЕ
Еще обязательно ст. кипятка на противень при закладке гуся в духовку, и в процессе тоже можно добавлять.
И время 2-3 часа это на маленького - 2-2,5 кг гуся.
Для гуся самое важное оптимальное время в духовке продержать. Где-то час на каждый кг гусёвого веса + ещё час, если гусь большой (4 и > кг)
26.10.2006 11:54:25, ЕЕ
Вспоминается мне как-то запекала гуся на НГ,аж 5часов,правда когда я его увидела -мне показалось,что это страус!Но вкусный был,жуть,а воду я доже добавляю и в процессе,правда обычного жира вытекающего из него хватает. 26.10.2006 12:01:20, галя и
ЕЕ
А я всегда боюсь, что только с жиром (без воды) будет суховат...
По 4-5 час всегда почти запекаю.
26.10.2006 14:33:39, ЕЕ
Так онаж все равно выпаривается.Я Н2О добавляю только в начале,а в процессе редко. 26.10.2006 14:36:52, галя и
ЕЕ
Я тоже в начале. В процессе - редко. 27.10.2006 20:48:12, ЕЕ
Ольга-13
Я бы еще его вилкой острой или зубочисткой понатыкала, чтобы жир вытекал. В них иногда жира - до фига... 26.10.2006 11:20:35, Ольга-13
Тока не понатыкала, а поДнатыкала. В смысле, чтобы кожу проткнуть, а мясо нет. 26.10.2006 12:27:22, Rusty
Ольга-13
:-))) 26.10.2006 12:37:02, Ольга-13
йа в курсе, что ты в курсе :-)
но люди могут до костей проткнуть
26.10.2006 12:53:37, Rusty
а под гуся - картохи ПОБОЛЕЕ, а то ведь мяса в нем не много, а гарнир этот - картоху или капусту ... 26.10.2006 11:26:46, Димитрий
Ольга-13
А вот не поручусь, ЧТО мне будет вкуснее - мясо с гуся или картоха "из-под него":-))))
Люблю я картоху!! (не так, правда, как ЕЕ:-))), но ЛЮБЛЮ!, а вот спаржу-брокколи - не-е-е...
26.10.2006 11:49:29, Ольга-13
А вы все шутите?А с капустой-это уже другая история! 26.10.2006 11:31:53, галя и
почему другая? в чем разница? 26.10.2006 15:44:57, Димитрий
Во вкусе!В запахе,в аромате.Я с капустой,причем с квашенной, встречала утку тушеную,или гуся,куропаток и лесную дичь летающую.Хотя не люблю я энто дело именно с капустой. 26.10.2006 16:46:44, галя и
ну, "не любишь - не целуй" 26.10.2006 17:06:49, Димитрий
Жестокая!:))Он и так вытекает,ты и курицу тычешь? 26.10.2006 11:22:12, галя и
Ольга-13
Курицу - нет, а вот утку и гуся - ДА!!!
И вот уж пущай меня пинают и Димитрий пусть заклеймит, но картоха с противеня из-под гуся-утки это...м-м-м... мое самое любимое:-))))).
А вовнутрь - яблоки, да. Или как ты написала чернослив-курага.
А вот еще ОЧЕНЬ вкусно к такому гусю подать потом маринованые яблоки свово изготовления - кто-то здесь недавно спрашивал, как извести 200 кило яблок:-))
И скажу, что такие вот яблочки вполне сочетаются с моей любимой картохой "из-под гуся".
Галь, а протыкаю в тех местах, где есть большие скопления подкожного жира - его прям видно. Весь все равно не вытечет. Даже половина не вытечет, да.
26.10.2006 11:44:49, Ольга-13
Мда!Картошка приготовленная с гусиком на противине(ну конечно,положенная в конце готовки)-это что-то с чем-то.Вкуснотища!Порезать крупненько на четыре части.Врееедно,но ВКУУУУУУУУУУУУСНО!!!!!!!! 26.10.2006 11:59:14, галя и
masyanya
спасибо ! 26.10.2006 11:10:15, masyanya
На здоровье! 26.10.2006 11:13:08, галя и


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!