Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Горячие блюда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
и вот купила я вчера гуся ..... а чего с
и вот купила я вчера гуся ..... а чего с ним делать то теперь ? ну что-нибудь не сложное , что б целиком и в духовку . С яблоками мне нравится , но антоновки у нас нет и целиком с ними никогда не запекала . :(
26.10.2006 10:48:21, masyanya
27 комментариев
а вот еще проблема в зашивании , у меня таких иголок нет . а нитки какие нужны ?
26.10.2006 12:30:23, masyanya
Скалываю зубочистками, поверх крест-накрест оплетаю суровой ниткой. Очень удобно - вытащил зубочистки, нитка сама отпадает.
26.10.2006 19:33:27, Караидель
Можно и обычной иголкой исхитриться. Нитки лучше потолще, я беру номер 10.
26.10.2006 12:38:18, Ольга-13
я делаю так:
По всей поверхности делаю надрезы под кожу-туда чеснок (в соли и специях)
Специи+соль обмазывают тущку внутри и снаружи.
Внутрь обычно яблоки и цитрусовые(мандаоин/апельсин)
Рис/капуста обжаренная внутри курицы мне не нравится: рис перепаренный, с капустой слишком жирно:-(
Потом в ..микроволновку:-)
В духовке делала пока микроволновка не появилась.
Мне в микроволновке больше нравится (иногда и начинку не кладу )
26.10.2006 12:23:04, Маргошик
По всей поверхности делаю надрезы под кожу-туда чеснок (в соли и специях)
Специи+соль обмазывают тущку внутри и снаружи.
Внутрь обычно яблоки и цитрусовые(мандаоин/апельсин)
Рис/капуста обжаренная внутри курицы мне не нравится: рис перепаренный, с капустой слишком жирно:-(
Потом в ..микроволновку:-)
В духовке делала пока микроволновка не появилась.
Мне в микроволновке больше нравится (иногда и начинку не кладу )
26.10.2006 12:23:04, Маргошик
Значится так:Берем гуся моем,натираем его солью внутри снаружи,в нутро кладем яблоки(я режу попалам или на четыре части),можно зашить его.Затем ставим в духовку и жарим,жарим,незабываеи ПОЛИВАТЬ,соком из гуся или водой.А когда он почти готов,у меня это занимает часа 2-2,5 зависит от размеров гуся,обкладываю его яблоками.Вместо яблок внутро можно чернослив с курагой,тогда сладковатый гусь выходит.
26.10.2006 11:03:59, галя и
Еще обязательно ст. кипятка на противень при закладке гуся в духовку, и в процессе тоже можно добавлять.
И время 2-3 часа это на маленького - 2-2,5 кг гуся.
Для гуся самое важное оптимальное время в духовке продержать. Где-то час на каждый кг гусёвого веса + ещё час, если гусь большой (4 и > кг) 26.10.2006 11:54:25, ЕЕ
И время 2-3 часа это на маленького - 2-2,5 кг гуся.
Для гуся самое важное оптимальное время в духовке продержать. Где-то час на каждый кг гусёвого веса + ещё час, если гусь большой (4 и > кг) 26.10.2006 11:54:25, ЕЕ
Вспоминается мне как-то запекала гуся на НГ,аж 5часов,правда когда я его увидела -мне показалось,что это страус!Но вкусный был,жуть,а воду я доже добавляю и в процессе,правда обычного жира вытекающего из него хватает.
26.10.2006 12:01:20, галя и
А я всегда боюсь, что только с жиром (без воды) будет суховат...
По 4-5 час всегда почти запекаю. 26.10.2006 14:33:39, ЕЕ
По 4-5 час всегда почти запекаю. 26.10.2006 14:33:39, ЕЕ
Так онаж все равно выпаривается.Я Н2О добавляю только в начале,а в процессе редко.
26.10.2006 14:36:52, галя и
Я бы еще его вилкой острой или зубочисткой понатыкала, чтобы жир вытекал. В них иногда жира - до фига...
26.10.2006 11:20:35, Ольга-13
Тока не понатыкала, а поДнатыкала. В смысле, чтобы кожу проткнуть, а мясо нет.
26.10.2006 12:27:22, Rusty
а под гуся - картохи ПОБОЛЕЕ, а то ведь мяса в нем не много, а гарнир этот - картоху или капусту ...
26.10.2006 11:26:46, Димитрий
А вот не поручусь, ЧТО мне будет вкуснее - мясо с гуся или картоха "из-под него":-))))
Люблю я картоху!! (не так, правда, как ЕЕ:-))), но ЛЮБЛЮ!, а вот спаржу-брокколи - не-е-е... 26.10.2006 11:49:29, Ольга-13
Люблю я картоху!! (не так, правда, как ЕЕ:-))), но ЛЮБЛЮ!, а вот спаржу-брокколи - не-е-е... 26.10.2006 11:49:29, Ольга-13
Во вкусе!В запахе,в аромате.Я с капустой,причем с квашенной, встречала утку тушеную,или гуся,куропаток и лесную дичь летающую.Хотя не люблю я энто дело именно с капустой.
26.10.2006 16:46:44, галя и
Курицу - нет, а вот утку и гуся - ДА!!!
И вот уж пущай меня пинают и Димитрий пусть заклеймит, но картоха с противеня из-под гуся-утки это...м-м-м... мое самое любимое:-))))).
А вовнутрь - яблоки, да. Или как ты написала чернослив-курага.
А вот еще ОЧЕНЬ вкусно к такому гусю подать потом маринованые яблоки свово изготовления - кто-то здесь недавно спрашивал, как извести 200 кило яблок:-))
И скажу, что такие вот яблочки вполне сочетаются с моей любимой картохой "из-под гуся".
Галь, а протыкаю в тех местах, где есть большие скопления подкожного жира - его прям видно. Весь все равно не вытечет. Даже половина не вытечет, да.
26.10.2006 11:44:49, Ольга-13
И вот уж пущай меня пинают и Димитрий пусть заклеймит, но картоха с противеня из-под гуся-утки это...м-м-м... мое самое любимое:-))))).
А вовнутрь - яблоки, да. Или как ты написала чернослив-курага.
А вот еще ОЧЕНЬ вкусно к такому гусю подать потом маринованые яблоки свово изготовления - кто-то здесь недавно спрашивал, как извести 200 кило яблок:-))
И скажу, что такие вот яблочки вполне сочетаются с моей любимой картохой "из-под гуся".
Галь, а протыкаю в тех местах, где есть большие скопления подкожного жира - его прям видно. Весь все равно не вытечет. Даже половина не вытечет, да.
26.10.2006 11:44:49, Ольга-13
Мда!Картошка приготовленная с гусиком на противине(ну конечно,положенная в конце готовки)-это что-то с чем-то.Вкуснотища!Порезать крупненько на четыре части.Врееедно,но ВКУУУУУУУУУУУУСНО!!!!!!!!
26.10.2006 11:59:14, галя и
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?