Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Разобраться с приправами
Я с ними разбираюсь так - все подряд сыплю, что первое попало под руку - базилик, сушеный сельдерей, эстрагон? туда же, В ОБЩЕМ, БАРДАК И ХАОС. гДЕ БЫ МНЕ Почитать или здесь научат как правильно сочетать приправы, чтобы как у взрослых? :) спасибо большое, жду отзывов.
24.10.2006 10:06:38, Кофейная лужица
7 комментариев
Купите книгу В.Похлебкина "Занимательная кулинария", там все описано.
24.10.2006 10:46:09, Анела
Ой, вот новичкам я бы крайне не советовал бы читать это - там у него много ооооочень сомнительных вещей написано. Ну, если читать, то так - в качестве почвы для размышлизмов.
24.10.2006 11:13:26, Димитрий
Это да, но нельзя на 100% принимать на веру, что там написано - некоторые вещи, иначе как чудовщиными измышлениями, назвать невозможно.
24.10.2006 11:59:39, Димитрий
Вообще - это тема большой толстой книжки. Потому что не только к разным продуктаи используют разные пряности, но и в разных местностях эти пряности оч. сильно отличаются. Скажем, в Европе к баранине часто используют розмарин и чеснок, на Кавказе - мяту и эстрагон, в Индии - имбирь и карри, и т.д.
24.10.2006 10:29:11, Димитрий
Ну хорошо, давай я проще сформулирую вопрос - вот мы с тобой оба типа в Европе - есть у тебя усе. Что ты бросишь 1. на жарящееся свинячее мясо?
2. на курицу?
3. на рыбу? 24.10.2006 12:19:20, я же
2. на курицу?
3. на рыбу? 24.10.2006 12:19:20, я же
1. чеснок+розмарин+ССЧП, или майоран+чеснок+ССЧП, или тимьян+ССЧП, или свежий шалфей или эстрагон, очень хорошо идет в маринад 1-2 чайных ложки эстрагонового уксуса. Речь идет о маринаде для жарки
2. Скорее всего ничего, кроме соли и ССЧП. Это если запеченая. Если тушить - тимьян, ССЧП
3. Вообще ничего, кроме ССЧП
вообще говоря, я не лучший пример, поскольку в повседневной кухне сколнен к минимализму в специях
но вот на даче за последнее время, вроде писал тут, готовил несколько раз карпа ломтиками на гриле - соевый соус + сахар + китайская смесь 5 пряностей
к утке этот маринад так же очень хорош 24.10.2006 15:26:25, Димитрий
2. Скорее всего ничего, кроме соли и ССЧП. Это если запеченая. Если тушить - тимьян, ССЧП
3. Вообще ничего, кроме ССЧП
вообще говоря, я не лучший пример, поскольку в повседневной кухне сколнен к минимализму в специях
но вот на даче за последнее время, вроде писал тут, готовил несколько раз карпа ломтиками на гриле - соевый соус + сахар + китайская смесь 5 пряностей
к утке этот маринад так же очень хорош 24.10.2006 15:26:25, Димитрий
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?