Выношу, как это говорят в ЖЖ, из комментов, думаю, это кому-то может оказаться интересным. Вот калорийность индейки и разных видов ПОСТНОГО мяса. Галя И в ответ мне говорит, что в целом баранина калорийнее индейки и в этом я с ней не согласится не могу - да, В ЦЕЛОМ, если брать кусок мяса без разбору, что да откуда, баранина (или свинина) наверняка будет более калорийной. Но если у кого есть задача накормить себя, тщательно следя за каждой съеденой калорией, тот смело может брать ЛЮБОЕ постное мясо (окорок, вырезка), разница между разными видами совсем не так велика, как часто пишут, более того, красное мясо индейки калорийнее и говядины, и свинины, и даже баранины. Главное, чтоб мясо было действительно постным.
Итак:
индейка, грудка с кожей, запеченая, 100 г - 189 калорий
индейка, темное мясо с кожей, запеченая, 100 г - 221 калория
а теперь самое интересное:
постная свинина, запеченая 100 г - 194 калории
постная говядина, типа вырезки, на гриле 100 г - 177 калорий
постная баранина, приготовленная, 100 г - 206 калорий
По ссылкам количество продукта везде разное, надо все приводить к 100 граммам, там есть где
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Насчет низкокалорийности вообще. Позвольте встевить свои 5 копеек.
Мое глубокое имхо - подсчет калорий идет далеко не на пользу диете. И если за столом ты испытываешь чувство вины за съеденный кусок свиной шейки - этот кусок наверняка отложится на твоей собственной филейной части.
1. Есть с удовольствием
2. Есть медленно и не переедать
3. Не есть "от безделья"
По-моему этого достаточно для того, чтобы с одной стороны - не обзавестись салом от количества еды, а с другой - не организовать себе гормональный сбой (и сбой в обмене веществ) из-за постоянного связанного с едой стресса. 20.10.2006 11:41:38, Симамото
Мое глубокое имхо - подсчет калорий идет далеко не на пользу диете. И если за столом ты испытываешь чувство вины за съеденный кусок свиной шейки - этот кусок наверняка отложится на твоей собственной филейной части.
1. Есть с удовольствием
2. Есть медленно и не переедать
3. Не есть "от безделья"
По-моему этого достаточно для того, чтобы с одной стороны - не обзавестись салом от количества еды, а с другой - не организовать себе гормональный сбой (и сбой в обмене веществ) из-за постоянного связанного с едой стресса. 20.10.2006 11:41:38, Симамото
Я ,с недавних пор, тщательно следя за калориями,предпочитаю не есть баранину(хотя безумно ее люблю),а употребляю курицу гриль(собственного приготовления и вареное мясо любое(даже баранину,но очень редко,по этому поводу даже растраиваюсь),но все же она самая жирная из всех.Но индюшка все равно ниже,ниже ,ниже и не спорте.А самое низкоколорийное эта телятина,но я это ватное мясо не очень жалую.
19.10.2006 21:18:27, галя и
Да чего спорить-то? Вы себе аксимому вывели - баранина самая жирная, и готовите при этом жырную куру гриль. А я покупаю мякоть ноги новозеландской баранины, разделываю ее на небольшие куски без единой капли жира, и делаю отличный шашлык. Вы же считаете, похоже, что иного пути, как взять жирную корейку, в потреблении баранины нету. Ну как я могу тут спорить?
20.10.2006 09:40:25, Димитрий
А если кожу с индейки снять?
19.10.2006 20:01:24, *-
19.10.2006 20:01:24, *-
Кстати, про кожу.
За калориями я не слежу, а вот просто неприятно, что птица с кожей и подкожными отложениями даёт много жира. Причём из-за современной технологии индустриального откорма он какой-то "синтетический", мёртвый; у деревенской курочки или гуся совсем другой, душистый.
Интересно, как при подаже филе эта кожа утилизуется производителями (с подозрением поглядывая в сторону консервов и колбасы) 19.10.2006 18:47:37, Firs
За калориями я не слежу, а вот просто неприятно, что птица с кожей и подкожными отложениями даёт много жира. Причём из-за современной технологии индустриального откорма он какой-то "синтетический", мёртвый; у деревенской курочки или гуся совсем другой, душистый.
Интересно, как при подаже филе эта кожа утилизуется производителями (с подозрением поглядывая в сторону консервов и колбасы) 19.10.2006 18:47:37, Firs
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?