Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Яблочные пироги пеку..
...рецептами и впечатлениями делиться?
15.10.2006 22:30:00, Бабочка Красавица
14 комментариев
Спасобо за пироги, замечательнае, вчера приготовила Цветаевский-вкуснота!!!
17.10.2006 08:57:08, ЧеМа
17.10.2006 08:57:08, ЧеМа
Вчера приготовила цветаевский - очень вкусно, спасибо большое Вам за рецепт. Сама съела пол пирога, привет фигуре...:)))
Правда, роль антоновских яблок исполнили не очень спелые груши:) 17.10.2006 07:59:21, Морская птица
Правда, роль антоновских яблок исполнили не очень спелые груши:) 17.10.2006 07:59:21, Морская птица
да!!!!!!!!!!!!
15.10.2006 22:43:48, Lesik i Lizun
А вот такой пирог показался мне оригинальным.
Яблочное решето.
250 г пшеничной муки
250 г кукурузной муки
1 пак ванильного сахара
250 г сливочного масла
1 яйцо
щепотка соли.
Быстро смешать и в холодильник. Если слишком долго месить, будет неэластичным.
Начинка: 2 кг яблок мелко порезать, потушить до мягкости. Добавить 100 г изюма, 1 пак. ванильного сахара.
Тесто разделить на 2 части. Одну часть раскатать по небольшому противню, посыпать тертыми орехами. Сверху выложить начинку. Вторую половину теста раскатать, нарезать полосками и сформировать решетку.
В рецепте велено решетку смазать сгущеным молоком. но я засомневалась - не подгорит ли? Имеется в виду сгущенка с сахаром или без сахара? Короче, смазала яйцом, по старинке.
Печь при 200 градусах примерно полчаса.
Получается не очень сладкий и рассыпчатый пирог, красивый. Яблок много уходит, что мне очень важно :-) 16.10.2006 00:01:25, Бабочка Красавица
Яблочное решето.
250 г пшеничной муки
250 г кукурузной муки
1 пак ванильного сахара
250 г сливочного масла
1 яйцо
щепотка соли.
Быстро смешать и в холодильник. Если слишком долго месить, будет неэластичным.
Начинка: 2 кг яблок мелко порезать, потушить до мягкости. Добавить 100 г изюма, 1 пак. ванильного сахара.
Тесто разделить на 2 части. Одну часть раскатать по небольшому противню, посыпать тертыми орехами. Сверху выложить начинку. Вторую половину теста раскатать, нарезать полосками и сформировать решетку.
В рецепте велено решетку смазать сгущеным молоком. но я засомневалась - не подгорит ли? Имеется в виду сгущенка с сахаром или без сахара? Короче, смазала яйцом, по старинке.
Печь при 200 градусах примерно полчаса.
Получается не очень сладкий и рассыпчатый пирог, красивый. Яблок много уходит, что мне очень важно :-) 16.10.2006 00:01:25, Бабочка Красавица
Еще вот такой вот затейливый пирог.
Закрытый пирог с яблоками.
Замочить 60 г изюма в 60 мл рома или коньяка, на несколько часов, можно на ночь.
Из 250 г муки, 50 г сахара, щепотки соли, 1 ч.л. лимонной цедры, 2 яиц и 125 г масла быстро замесить гладкое тесто. Поставить на 1 час в холодильник.
Тем временем мелко порезать 1 кг яблок, смешать с 1 ст.л. лимонног сока, 1 ч.л. лимонной цедры, 70 г сахара, 0.5 ч.л. корицы, изюмом и ромом, 100 г рубленного миндаля.
Разделить охлажденное тесто пополам. половину раскатать на дне формы, сформировать бортики. Выложить яблочную начинку, закрыть раскатанным пластом из 1-й половины теста. Края защипать.
Приготовить заливку из 50 г сливочного масла, 2 ст.л. рубленного миндаля и 50 г сахара. Полить пирог сверху. Выпекать при 180 градусах примерно 50-60 минут. Если верх будет быстро коричневеть, закрыть фольгой.
Получается очень богатого вкуса насыщенный калорийный пирог. Много его не съешь. Напоминает штрудель.
Возни с ним немного, больше писать, чем делать. НО посложнее, чем цветаевский. 15.10.2006 23:54:27, Бабочка Красавица
Закрытый пирог с яблоками.
Замочить 60 г изюма в 60 мл рома или коньяка, на несколько часов, можно на ночь.
Из 250 г муки, 50 г сахара, щепотки соли, 1 ч.л. лимонной цедры, 2 яиц и 125 г масла быстро замесить гладкое тесто. Поставить на 1 час в холодильник.
Тем временем мелко порезать 1 кг яблок, смешать с 1 ст.л. лимонног сока, 1 ч.л. лимонной цедры, 70 г сахара, 0.5 ч.л. корицы, изюмом и ромом, 100 г рубленного миндаля.
Разделить охлажденное тесто пополам. половину раскатать на дне формы, сформировать бортики. Выложить яблочную начинку, закрыть раскатанным пластом из 1-й половины теста. Края защипать.
Приготовить заливку из 50 г сливочного масла, 2 ст.л. рубленного миндаля и 50 г сахара. Полить пирог сверху. Выпекать при 180 градусах примерно 50-60 минут. Если верх будет быстро коричневеть, закрыть фольгой.
Получается очень богатого вкуса насыщенный калорийный пирог. Много его не съешь. Напоминает штрудель.
Возни с ним немного, больше писать, чем делать. НО посложнее, чем цветаевский. 15.10.2006 23:54:27, Бабочка Красавица
Ну что же, делюсь впечатлениями.
Испекла сегодня 3 пирога. Больше всего понравился вот этот:
Цветаевский пирог с яблоками.
.
Лет 20 назад в городе Пущино-на-Оке был очень популярен яблочный пирог из антоновки, которым, говорят, девушки Цветаевы кормили в начале двадцатого века своих интеллектуальных гостей. Он так прост, что даже у начинающих кулинаров получается легко и так вкусен именно с антоновкой.
Тесто: ~ 1.5 стакана муки
~ 0.5 стакана сметаны
~ 150 г сливочного масла растопленного
1/2 чайной ложки гашеной соды
Крем. Слегка взбить 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1 стакан сахара и 2 столовые ложки муки.
1 кг яблок очистить от кожуры и картофелечисткой нарезать на тонкие пластиночки. Уложить яблоки в разровненное руками по сковороде или форме тесто. Тесто получается мягкое и нелипучее, его только руками и можно выложить. Залить кремом, выпекать на среднем жару минут 50.
Действительно элементарный пирог, и очень вкусный. Получается хрустящий корж и нежная начинка. Сахара можно и поменьше. 15.10.2006 23:47:03, Бабочка Красавица
Испекла сегодня 3 пирога. Больше всего понравился вот этот:
Цветаевский пирог с яблоками.
.
Лет 20 назад в городе Пущино-на-Оке был очень популярен яблочный пирог из антоновки, которым, говорят, девушки Цветаевы кормили в начале двадцатого века своих интеллектуальных гостей. Он так прост, что даже у начинающих кулинаров получается легко и так вкусен именно с антоновкой.
Тесто: ~ 1.5 стакана муки
~ 0.5 стакана сметаны
~ 150 г сливочного масла растопленного
1/2 чайной ложки гашеной соды
Крем. Слегка взбить 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1 стакан сахара и 2 столовые ложки муки.
1 кг яблок очистить от кожуры и картофелечисткой нарезать на тонкие пластиночки. Уложить яблоки в разровненное руками по сковороде или форме тесто. Тесто получается мягкое и нелипучее, его только руками и можно выложить. Залить кремом, выпекать на среднем жару минут 50.
Действительно элементарный пирог, и очень вкусный. Получается хрустящий корж и нежная начинка. Сахара можно и поменьше. 15.10.2006 23:47:03, Бабочка Красавица
Вот на Цветаевский я давно уже поглядываю, но кто-то здесь (или не здесь?) совсем недавно сказал - не впечатлил он. Я и тормознула. Но испеку все-таки...да.
А я вчера супер-ленивый свой испекла: песочное тесто готовое, сверху замороженые(размороженые) ягоды - клубника, вишня, слива.
Правильный пирог такой... сладенький...он же - кисленький:-)))
Кулинарно-рецептурной ценности не представляет, хвалиться вроде нечем...но - вкусно. 16.10.2006 11:11:25, Ольга-13
А я вчера супер-ленивый свой испекла: песочное тесто готовое, сверху замороженые(размороженые) ягоды - клубника, вишня, слива.
Правильный пирог такой... сладенький...он же - кисленький:-)))
Кулинарно-рецептурной ценности не представляет, хвалиться вроде нечем...но - вкусно. 16.10.2006 11:11:25, Ольга-13
:) Я его пекла, такое впечатление, что им восхищаются те, кто слаще морковки ничего не ели:) А вообще, о вкусах не спорят и уж тем более не отзываются пренебрежительно, о чужих вкусах и способностях:)
16.10.2006 18:21:47, Иллика
Однако восхищающихся почемуто значительно больше чем противников. Вы полагаете все они не ели ничего слаще морковки?
18.10.2006 16:51:49, Neo_
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?