Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Подскажите пожалуйста что можно сделать
Подскажите пожалуйста что можно сделать из питьевого йогурта . Я подумала что может что-нибудь с желатином и сделать тортик ?? но пропорций не знаю(( Может у ког-нибудь есть рецептик или совет куда его деть ??
13.10.2006 23:43:20, Лагуна(ex-Н_астя)
12 комментариев
Тортик **красивый** и простой.
Йогурт, сливки, сахар,желатин, фрукты(можно те которые в йгурте) - лучше разные, пачка рассыпчатого печенья, 50-70г.слив. масла. Печенье смолоть\раскрошить смешать с маслом.Выложить в форму, сформировав корж.Поставить в холодильник.Взбить сливки и сахар, добавить йогурт и влить распущенный желатин.Можно немного фруктов порезать и добавить в массу, но мне больше нравится все фрукты красиво сверху выложить.Вылить массу на коржик в форму - поставить в холодильник.Когда схватится желе выкладываем фрукты и покрываем тонким слоем прозрачного желе для тортов. Держим немного в холодильнике. Всё!!!
Теперь нюансы:
Можно использовать один йогурт - получится более деетиЧски. Я обычно делаю 50 на 50 (сливки 20% и более) Желатин использую Откер: на литр 2 пакетика или 2,5. Вообще при среднем размере формы, оптимальное кол-во жидкостей* - 1 литр :))
Фрукты беру и свежие и консервированные ( обычно персики, ананасы), в их сиропе можно разводить желатин, как для верхнего покрытия, так и в йогуртно-сливковую смесь :)
Есть один каверзный фрукт - киви... если его использовать на поверхности - желе не застывает %( Так что лучше бананы, клубника, черешня, смородина ии проч. только не киви!!!!
Вот так сумбурно :) Зато очень вкусно и эффектно! 14.10.2006 20:59:23, ДН
Йогурт, сливки, сахар,желатин, фрукты(можно те которые в йгурте) - лучше разные, пачка рассыпчатого печенья, 50-70г.слив. масла. Печенье смолоть\раскрошить смешать с маслом.Выложить в форму, сформировав корж.Поставить в холодильник.Взбить сливки и сахар, добавить йогурт и влить распущенный желатин.Можно немного фруктов порезать и добавить в массу, но мне больше нравится все фрукты красиво сверху выложить.Вылить массу на коржик в форму - поставить в холодильник.Когда схватится желе выкладываем фрукты и покрываем тонким слоем прозрачного желе для тортов. Держим немного в холодильнике. Всё!!!
Теперь нюансы:
Можно использовать один йогурт - получится более деетиЧски. Я обычно делаю 50 на 50 (сливки 20% и более) Желатин использую Откер: на литр 2 пакетика или 2,5. Вообще при среднем размере формы, оптимальное кол-во жидкостей* - 1 литр :))
Фрукты беру и свежие и консервированные ( обычно персики, ананасы), в их сиропе можно разводить желатин, как для верхнего покрытия, так и в йогуртно-сливковую смесь :)
Есть один каверзный фрукт - киви... если его использовать на поверхности - желе не застывает %( Так что лучше бананы, клубника, черешня, смородина ии проч. только не киви!!!!
Вот так сумбурно :) Зато очень вкусно и эффектно! 14.10.2006 20:59:23, ДН
Спасибо за совет . Толртик наверное вкусно. Я не знала что с Киви желе не застывает .
15.10.2006 09:18:21, Лагуна(ex-Н_астя)
его можно чудно использовать в качестве пропитки торта:), вот так примерно (у меня там йогурт "киви" использовался)
13.10.2006 23:59:07, Сима Полосатая
офф. у меня обновление в альбоме (папка кулинария ессно) смотри, ой, еще и в вышивке обновление.
14.10.2006 13:58:33, Tanita Tararam
14.10.2006 13:58:33, Tanita Tararam
Танюш, всё посмотрела, ты как всегда, умница:)
Как ты торт с молодожёнами оформляла (очень здорово!) - они сами съедобные? Платье, как я поняла кремовое? Рулет аппетитный, надо мне такой же сделать:),венок из эклеров - прелесть, аж слюнки потекли:),а когда увидела твоё тирамису - вообще нет слов:)!А что за пирог "яичница"?:)
теперь про вышивку - отличный рыболов получился, и рамка просто чудно подошла, такая оригинальная! А рыба (не обижайся:), и правда. если не присматриваться, на шляпу немного смахивает:), но так даже интереснее:) 14.10.2006 15:17:47, Сима Полосатая
Как ты торт с молодожёнами оформляла (очень здорово!) - они сами съедобные? Платье, как я поняла кремовое? Рулет аппетитный, надо мне такой же сделать:),венок из эклеров - прелесть, аж слюнки потекли:),а когда увидела твоё тирамису - вообще нет слов:)!А что за пирог "яичница"?:)
теперь про вышивку - отличный рыболов получился, и рамка просто чудно подошла, такая оригинальная! А рыба (не обижайся:), и правда. если не присматриваться, на шляпу немного смахивает:), но так даже интереснее:) 14.10.2006 15:17:47, Сима Полосатая
:-) про рыбу :-) ну ладно, тогда я на маму (!!!) не буду обижаться, раз ей не одной так кажется. Я просто нитки сама подбирала и вот - не удачно (вода темновата)!! Ну ладно.
А рамка- это открытка. Наверно, по-детски такое оформление, но мне надо было быстро и дешево :-) Я еще до "Вышивки " не дошла, хочу узнать мнение народа по поводу оформления.
В Тирамису я уже руку набила, но это десерт для маленькой компании :-) 4 человека. У нас и посуды то нет подходящей большего кол-ва.
Жаних с невестой - бумажные, вот как я тебя обманула :-) просто ставится сверху.
Яичница- это типа корж сверху пудинг, потом абрикосы (типа желтки) и заливается желе. Вот - не знаю, выглядит эффектно, но боюсь :-)
Спасибо за теплый отзыв!! 15.10.2006 17:02:37, Tanita Tararam
А рамка- это открытка. Наверно, по-детски такое оформление, но мне надо было быстро и дешево :-) Я еще до "Вышивки " не дошла, хочу узнать мнение народа по поводу оформления.
В Тирамису я уже руку набила, но это десерт для маленькой компании :-) 4 человека. У нас и посуды то нет подходящей большего кол-ва.
Жаних с невестой - бумажные, вот как я тебя обманула :-) просто ставится сверху.
Яичница- это типа корж сверху пудинг, потом абрикосы (типа желтки) и заливается желе. Вот - не знаю, выглядит эффектно, но боюсь :-)
Спасибо за теплый отзыв!! 15.10.2006 17:02:37, Tanita Tararam
:)))мама дарагая - у меня такие же чашки каким то образом имеются (не знаю откуда)....а я уже целую жизнь в америчке....
14.10.2006 00:45:48, ROZetka
да уже проверила - он и есть. Но вот загадка прыроды, откуда у меня могут быть эти чашки....я не знаю откуда они взялись:))))) особенно здесь...
14.10.2006 05:28:51, ROZetka
Торт у Вас ОЧЕНЬ красивый . Т.Е как вариант сделать бисквитное тесто и пропитать его йогуртом . Мысль. Спасибо.
14.10.2006 00:02:20, Лагуна(ex-Н_астя)
Читайте также
Правильные и неправильные причины для разрыва
Причины, при которых не стоит торопиться подавать на развод
Грибная диета: 5 причин включить в рацион грибы
Что полезного содержится в грибах и можно ли на них похудеть?