Подскажите, пожалуйста, как быстро и просто сварить компот из крыжовника.
АБСОЛЮТНО не умею готовить :))))))))
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Из зеленого крыжовника очень терпкий компот получается - хорошо бы в него для "смягчения" добавить другую ягоду - вишню, малину, клубнику, чернику... в общем, любую ароматную ягоду, черника вообще хорошо в любом компоте в сочетании. Я обычно в трехлитровую банку 1/3 ягод укладываю и остальное сиропом заливаю. Крыжовник перед укладкой бланширую, а остальную ягоду (мягкую) просто хорошо промываю и укладываю в банки. Затем заливаю кипящим сиропом (на 1 л воды - 150 г сахара) и закатываю. Переворачиваю и на ночь еще одеялом накрываю - он настаивается еще немного.
30.07.2001 11:20:23, Nata*sha
я делала компот из зеленого крыжовника и мне не понравилось, он почти вкуса не дал и ягоды полопались. А варенье сильно сладкое, засахарилось, короче тоже не понравилось. Теперь крыжовник едим только в свежем виде
29.07.2001 05:58:56, СветикЗ
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?