Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Бывают блинчики с мясом,
с грибами, ещё какими-то начинками. Расскажите, пожалуйста, как эти начинки делать? Да, и блины я тоже неважно готовлю, может быть кто-нибудь посоветует, как их тоненькими и вкусненькими выпекать? :)
26.07.2001 14:52:57, Tank-girl
11 комментариев
Тоненькими и вкусными -я покупаю наши Блинчики - гостинчики (не путать с любимчиками) - отличительный знак - на фото с блинами есть черешенка :) Еще я купила спец. сковороду чугунную для блинов - любые получаются тонкие и румяные...
Начинка - творог с изюмом, картошка, картошка с грибами, с икрой, с любой рыбкой (не костлявой), с вареньем/джемом любым, с сыром, с колбасой, с салатом - вообщем почти как в бутеры можно клать усё.
Я больше всего люблю с семгой, икрой, сметаной :) 26.07.2001 16:46:28, По.
Начинка - творог с изюмом, картошка, картошка с грибами, с икрой, с любой рыбкой (не костлявой), с вареньем/джемом любым, с сыром, с колбасой, с салатом - вообщем почти как в бутеры можно клать усё.
Я больше всего люблю с семгой, икрой, сметаной :) 26.07.2001 16:46:28, По.
С черносливом.
Чернослив помыть, вытащить косточки, порезать на мелкие кусочки, добавить сахар, воду, поварить на небольшом огне до мягкости. Переложить в дуршлаг, дать сиропу стечь. Добавить еще немного сахара, перемешанного с корицей, начинить блинчики, сворачивая их трубочкой. Можно подавать так, а можно обжарить с двух сторон на сковородке до румяной корочки. Полить соусом, сделанным из оставшегося сиропа, перемешанного со сметаной.
С изюмом.
Изюм хорошенько промыть, дать просохнуть. Прокрутить через мясорубку вместе с поджаренными орехами (грецкими или фундуком). Начинить, свернуть трубочкой, подать со сливками, взбитыми с небольшим количеством сахарной пудры и измельченными орехами.
С любыми ягодами.
Свежие или размороженные ягоды (клубнику, малину, смородину) помять с сахаром, дать постоять. Намазывать блинчики ягодной смесью, складывать вчетверо. Сверху можно положить по несколько непомятых ягод.
С бананами.
Нарезать банан тонкими дольками. Плотно уложить дольки на половину блинчика, сложить вчетверо. Полить банановым йогуртом. 26.07.2001 15:52:12, Ярослава М.
Чернослив помыть, вытащить косточки, порезать на мелкие кусочки, добавить сахар, воду, поварить на небольшом огне до мягкости. Переложить в дуршлаг, дать сиропу стечь. Добавить еще немного сахара, перемешанного с корицей, начинить блинчики, сворачивая их трубочкой. Можно подавать так, а можно обжарить с двух сторон на сковородке до румяной корочки. Полить соусом, сделанным из оставшегося сиропа, перемешанного со сметаной.
С изюмом.
Изюм хорошенько промыть, дать просохнуть. Прокрутить через мясорубку вместе с поджаренными орехами (грецкими или фундуком). Начинить, свернуть трубочкой, подать со сливками, взбитыми с небольшим количеством сахарной пудры и измельченными орехами.
С любыми ягодами.
Свежие или размороженные ягоды (клубнику, малину, смородину) помять с сахаром, дать постоять. Намазывать блинчики ягодной смесью, складывать вчетверо. Сверху можно положить по несколько непомятых ягод.
С бананами.
Нарезать банан тонкими дольками. Плотно уложить дольки на половину блинчика, сложить вчетверо. Полить банановым йогуртом. 26.07.2001 15:52:12, Ярослава М.
смотря какие скороспелые или дрожжевые хотите
а фарш простой
мясной:
отварное мясо провернуть через мясорубку, попнрчить, добавить обжаренный репчатый лук. Поскольку я не люблю сухой фарш - добавляю ненсколько ложек бульона
грибной:
обжариваю грибы до полуготовности в масле (если вешенки - подсолнечное, шампиньены - сливочное), затем добавляю лук и тушу до готовности. Можно добавить немного тертого сыра для шампиньенов. Не забудте посолить, поперчить
творожный:
творог 1 пачка смешать с сахаром (как нравится), добавить яйцо, чуть ванили и вперед
приятного аппетита 26.07.2001 15:19:49, alena
а фарш простой
мясной:
отварное мясо провернуть через мясорубку, попнрчить, добавить обжаренный репчатый лук. Поскольку я не люблю сухой фарш - добавляю ненсколько ложек бульона
грибной:
обжариваю грибы до полуготовности в масле (если вешенки - подсолнечное, шампиньены - сливочное), затем добавляю лук и тушу до готовности. Можно добавить немного тертого сыра для шампиньенов. Не забудте посолить, поперчить
творожный:
творог 1 пачка смешать с сахаром (как нравится), добавить яйцо, чуть ванили и вперед
приятного аппетита 26.07.2001 15:19:49, alena
А и те, и другие блины Вы как готовите? :-) И мясная начинка - это свинина или можно пополам говядину и свинину?
26.07.2001 15:38:29, Tank-girl
Забыла сказать:
испекли блины - намажте каждый растопленным маслом, затем в каждый кладите фарш и сворачивайте, как вам нравится я предпочитаю сверточком
А запивать блинчики с мясом лучше всего морсом
ну теперь кажется все - если что - пишите 26.07.2001 16:10:14, alena
испекли блины - намажте каждый растопленным маслом, затем в каждый кладите фарш и сворачивайте, как вам нравится я предпочитаю сверточком
А запивать блинчики с мясом лучше всего морсом
ну теперь кажется все - если что - пишите 26.07.2001 16:10:14, alena
Сколько я не пробовала лучше всего получаются блины на чугунных!!! сковородах - выглядят изумительно - кружевные
скороспелые:
на 1 стакан теплого (не горячего) молока - 2 яйца (если крупное, то одно) смешать + добавить сахара 1ст.ложку, 1/2 ч.л.соли + муки (но муку кладу на глазок наверное чуть меньше стакана).
Все перемешать, чтобы не было комочков!!! В конце добавялю растительного масла.
Соду не кладу, т.к. достаточно яиц Мин. 10 постоит и можно печь: на хорошо разогретую сковороду наливаю тесто и за ручку наклоняю сковороду в разные стороны - чтобы блинчик был тоньше.
дрожжевые на сухих быстрых дрожжах:
1/2 ч.л.дрожжей + 2 стакана теплого молока + сахар+соль = размешивать, пока дрожжи не растворятся, затем добавить 75-100 грамм растопленного сливочного масла (можно топленое, а маргарин я не кладу) - перемешать, затем мука и мешать до тех пор, пока комочки не разойдутся, добавить растительного масла. Закрыть полотенцем и поставить на 1 час в теплое место. Подошедшее тесто для блинов сверху покрыто пузыриками. Еще раз его размешиваете и вперед.
Печь как и дрожжевые
Приятного аппетита
26.07.2001 16:07:13, alena
скороспелые:
на 1 стакан теплого (не горячего) молока - 2 яйца (если крупное, то одно) смешать + добавить сахара 1ст.ложку, 1/2 ч.л.соли + муки (но муку кладу на глазок наверное чуть меньше стакана).
Все перемешать, чтобы не было комочков!!! В конце добавялю растительного масла.
Соду не кладу, т.к. достаточно яиц Мин. 10 постоит и можно печь: на хорошо разогретую сковороду наливаю тесто и за ручку наклоняю сковороду в разные стороны - чтобы блинчик был тоньше.
дрожжевые на сухих быстрых дрожжах:
1/2 ч.л.дрожжей + 2 стакана теплого молока + сахар+соль = размешивать, пока дрожжи не растворятся, затем добавить 75-100 грамм растопленного сливочного масла (можно топленое, а маргарин я не кладу) - перемешать, затем мука и мешать до тех пор, пока комочки не разойдутся, добавить растительного масла. Закрыть полотенцем и поставить на 1 час в теплое место. Подошедшее тесто для блинов сверху покрыто пузыриками. Еще раз его размешиваете и вперед.
Печь как и дрожжевые
Приятного аппетита
26.07.2001 16:07:13, alena
Я некоторое время назад жаловалась на то, что не получаются блины. Теперь лучше: во-первых, молоко ОБЯЗАТЕЛЬНО теплое, во-вторых,лимонная кислота на кончике ножа и сода в таком же количестве. Высыпаете лимонку и соду в муку, делаете тесто блинное и должно постоять обязательно.
26.07.2001 15:10:50, Tomaza
Вот у меня они какие-то толстые получаются, невкусно :(
А лимонку обязательно нужно добавлять? Вот этого как раз и не знала :) 26.07.2001 15:41:07, Tank-girl
А лимонку обязательно нужно добавлять? Вот этого как раз и не знала :) 26.07.2001 15:41:07, Tank-girl
Тоненькие пресные блинчики я делаю так (почти все ингридиенты смешиваю "на глаз"): в муку (не блинную) добавляю теплое молоко пополам с водой и тщательно размешиваю, чтобы не было комков. Затем вбиваю яйца, добавляю еще молока с водой так, чтобы тесто консистенцией напоминало жидкую сметану. Солю, добавляю немного сахара. Взбиваю миксером. Получаются тоненькие, почти воздушные блинчики.
26.07.2001 16:05:07, Элисон
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?