Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Каша в микроволновке - как?
Случайно узнала, что люди успешно готовят каши в микроволновке. А как? Сколько воды лить, когда добавлять соль, чего(и когда) еще добавлять? И, главное, на каких режимах готовить. Интересует рис и гречка. Спасибо. :-)
26.09.2006 23:34:11, _Ирунчик
9 комментариев
товарищи знатоки, а на каких режимах каши готовить - на полной мощности? не взорвется? :)
27.09.2006 12:17:37, Xenny, тоже интересуюсь
У меня микроволновка на гречку сама выставляет мощность 640 и 16 минут времени, овсянка на такой мощности у меня убегает систематически :( Если не забываю, то для овсянки ставлю на поменьше - 480 где-то. Рис пока варила один только раз, ставила его как гречку, наливала много воды, но как получилось не понравилось.
27.09.2006 12:35:21, Astrochka
я готовлю из хлопьев. на полстакана хлопьев стакан воды или молока, сразу добавляю соль, сахар, мед и все остальное после приготовления. ставлю в МВ на 3 минуты. если надо потом довариваю еще минутку.
27.09.2006 00:18:12, мама Мишустика (2г)
Спасибо, геркулес у нас дома только я ем. Вот удачно, буду готовить только на себя прямо в тарелке.
Но все же хочу научится делать рассыпчатую гречку и рис - на гарнир. 27.09.2006 09:28:18, _Ирунчик
Но все же хочу научится делать рассыпчатую гречку и рис - на гарнир. 27.09.2006 09:28:18, _Ирунчик
Гречку залить водичкой, я прмерно на сантиметр сверху заливаю, соль, сливочное масло и минут на ctvm, потом уже довариваю ,если не готова:-)
27.09.2006 10:01:30, GalaNTka
Рис варю постоянно быстро и вкусно получается
Самое главное выдержать пропорции
На одну порцию риса две воды
плюс растительное масло немного соль все сразу
Готовлю или на режиме картошки
Или просто снижаю мощность до 600
мин 10 потом помешала и еще мин 5-6
но все зависит от порции у меня средняя стеклянная кастрюлька
29.09.2006 15:47:09, Juturna
Самое главное выдержать пропорции
На одну порцию риса две воды
плюс растительное масло немного соль все сразу
Готовлю или на режиме картошки
Или просто снижаю мощность до 600
мин 10 потом помешала и еще мин 5-6
но все зависит от порции у меня средняя стеклянная кастрюлька
29.09.2006 15:47:09, Juturna
ага, я в точности как вы делала рис в небольшой керамической плошке. Вкусно получилось. А вот гречка чего-то какая-то не вкусовитая вышла.
29.09.2006 17:28:14, _Ирунчик
Читайте также
Кулинарная география: готовим венгерский гуляш и чешскую рульку
Венгерский гуляш и чешская рулька - рецепты от Чадейки