Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

свинина

Подскажите, а что, чтоб запечь свинину(шея) одним большим куском, обязательно ее мариновать сутки. Если я ее намажу(кстати чем, кроме майонеза)и посолю, поперчу, и в фольгу замотаю,она плохо запечется и будет жесткая?
26.09.2006 15:38:05,

8 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Большая Медведица
Свиная шейка жесткой не бывает :) И майонез не нужен, потому что там своего жира достаточно. Я посыпаю смесью травок, солью и перцем. Внутрь нашпиговываю чесноком. Если сверху посыпать молотой паприкой - цвет будет очень красивый. И в фольге запекаю примерно 1 час кусок весом 1 кг. 27.09.2006 22:38:02, Большая Медведица
мой рецепт запеченого мяса:) 27.09.2006 15:18:30, Олененок
HomaUfa
в фольге или рукаве, нашпиговать чесноком, обсыпать солью-травками, обмазать горчицей. 26.09.2006 21:12:04, HomaUfa
Господи, зачем мариновать? берете свинину, кладете на лист фольги, обтираете солью, перцем, пряностями, я последнее время полюбила ягоды можжевельника, заворачиваете в фольгу, чтобы ни одной дырочки и в духовку. кусок 1.5 кг печется часа полтора, если сомневаетесь, разрежьте кусок посередине. завернутое мясо кладу на противень, туда фодички наливаю и в разогретую духовку. что холодным, что горячим -вкусно необыкновенно! 26.09.2006 18:13:45, мама Мишустика (2г)
marigal
Я ничего не мариную. Кусок свинины нашпиговываю кусочками чеснока, солю-перчу, в фольгу и в духовку. Никаких премудростей. Если хочется корочку, можно, когда готова уже фольгу приоткрять сверху и намазать немножко майонезом или сметаной. Но я и этого не делаю. И так вкусно:) 26.09.2006 18:07:59, marigal
Ольга-13
Я бы делала без фольги, без майонеза, без рукава.
Намазала бы давленым чесноком, посыпала красным перчиком.
На противень плеснула бы кипяточку чуток и поливала бы мясо этой жидкостью каждые 10-15 минут. Никакой сухости не должно быть, а должен быть упоительный запах по всему подъезду и румяная корочка на мясце:-))
26.09.2006 16:00:10, Ольга-13
natmet
Смесь пряностей вместо майонеза (базилик, майоран, тмин и тд), и вместо фольги лучше в рукав для запекания. Помариновать желательно, но вовсе не обязательно, имхо. 26.09.2006 15:45:19, natmet
Спасибо всем! Пока я тут рассуждала, муж сам все сделал:) как ему вдохновенье подсказало. Получилось очень душевно. Теперь не отмажется, будет готовить:)) А Ваши советы я ему передам! 27.09.2006 09:12:02, капа

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!