Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
свинина
Подскажите, а что, чтоб запечь свинину(шея) одним большим куском, обязательно ее мариновать сутки. Если я ее намажу(кстати чем, кроме майонеза)и посолю, поперчу, и в фольгу замотаю,она плохо запечется и будет жесткая?
26.09.2006 15:38:05, капа
8 комментариев
Свиная шейка жесткой не бывает :) И майонез не нужен, потому что там своего жира достаточно. Я посыпаю смесью травок, солью и перцем. Внутрь нашпиговываю чесноком. Если сверху посыпать молотой паприкой - цвет будет очень красивый. И в фольге запекаю примерно 1 час кусок весом 1 кг.
27.09.2006 22:38:02, Большая Медведица
в фольге или рукаве, нашпиговать чесноком, обсыпать солью-травками, обмазать горчицей.
26.09.2006 21:12:04, HomaUfa
Господи, зачем мариновать? берете свинину, кладете на лист фольги, обтираете солью, перцем, пряностями, я последнее время полюбила ягоды можжевельника, заворачиваете в фольгу, чтобы ни одной дырочки и в духовку. кусок 1.5 кг печется часа полтора, если сомневаетесь, разрежьте кусок посередине. завернутое мясо кладу на противень, туда фодички наливаю и в разогретую духовку. что холодным, что горячим -вкусно необыкновенно!
26.09.2006 18:13:45, мама Мишустика (2г)
Я ничего не мариную. Кусок свинины нашпиговываю кусочками чеснока, солю-перчу, в фольгу и в духовку. Никаких премудростей. Если хочется корочку, можно, когда готова уже фольгу приоткрять сверху и намазать немножко майонезом или сметаной. Но я и этого не делаю. И так вкусно:)
26.09.2006 18:07:59, marigal
Я бы делала без фольги, без майонеза, без рукава.
Намазала бы давленым чесноком, посыпала красным перчиком.
На противень плеснула бы кипяточку чуток и поливала бы мясо этой жидкостью каждые 10-15 минут. Никакой сухости не должно быть, а должен быть упоительный запах по всему подъезду и румяная корочка на мясце:-)) 26.09.2006 16:00:10, Ольга-13
Намазала бы давленым чесноком, посыпала красным перчиком.
На противень плеснула бы кипяточку чуток и поливала бы мясо этой жидкостью каждые 10-15 минут. Никакой сухости не должно быть, а должен быть упоительный запах по всему подъезду и румяная корочка на мясце:-)) 26.09.2006 16:00:10, Ольга-13
Смесь пряностей вместо майонеза (базилик, майоран, тмин и тд), и вместо фольги лучше в рукав для запекания. Помариновать желательно, но вовсе не обязательно, имхо.
26.09.2006 15:45:19, natmet
Спасибо всем! Пока я тут рассуждала, муж сам все сделал:) как ему вдохновенье подсказало. Получилось очень душевно. Теперь не отмажется, будет готовить:)) А Ваши советы я ему передам!
27.09.2006 09:12:02, капа
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?