Кто что готовил в последнее время вкусного на горячее??
Ситуация: собираемся на дачу к подруге. С меня, разумеется, часть еды. Пить будут все, что найдут в радиусе 20 км.
Думаю:
1. Пирог луковый с сыром
2. Паштет из курицы с беконом в ея куриной коже
3. Маринованый чеснок
4. Дрожжевые пироги.
А горячее? Просто запланировала уже ребра свиные, но одна из участниц забраковала...
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Прием гостей
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Падажжи. Прозвучало слово "дача" или мне послышалось? Если не послышалось, то где казано-мангальские блюда в рационе? Там уж вариантов горячего....
Или тока духовка? 27.09.2006 09:11:21, Rusty
Или тока духовка? 27.09.2006 09:11:21, Rusty
Ну еще бы тебе да послышалось :)
Да, дача. Мангал. Казана нет - дача не моя, панимаешь. Всеж-таки ребра свиные на мангале.
По печеным овощам, к сожалению, полный отказ, ибо мужики не уследят нормально, а я, если будет холодно, бу сидеть в доме :)
А каки еще варианты. кроме кебабов?? 27.09.2006 10:17:47, Симамото
Да, дача. Мангал. Казана нет - дача не моя, панимаешь. Всеж-таки ребра свиные на мангале.
По печеным овощам, к сожалению, полный отказ, ибо мужики не уследят нормально, а я, если будет холодно, бу сидеть в доме :)
А каки еще варианты. кроме кебабов?? 27.09.2006 10:17:47, Симамото
Ага. Тебе вот слово "шашлык" говорит о чем-нить:)? Как раз для мужиков занятие, ты ток замаринуй.
Рыб на решетке.
Куриные запчасти промаринованные.
Печень.
Мяс. Вот та барышня, которая протестует против ребер, она кого не любит, ребра или свиней:)?
Кста, очень по сезону была бы басма (ну поздновато чутка, но что уш). 27.09.2006 11:14:18, Rusty
Рыб на решетке.
Куриные запчасти промаринованные.
Печень.
Мяс. Вот та барышня, которая протестует против ребер, она кого не любит, ребра или свиней:)?
Кста, очень по сезону была бы басма (ну поздновато чутка, но что уш). 27.09.2006 11:14:18, Rusty
так, стоп! басма - это хто???
Барышня протестует против жирной еды, как выяснилось. Посему я предложила ей закусывать морковкой и не мешать людям.
А ребра - это почти шашлык, да. Просто все время мы на этой даче шашлык-башлык, хошь какое отличе хочим.
Рыбу - да, думала, купить живую форель - ее чистить - как раз для мужиков занятие, да и жарить. Но к пиву мяс удобнее как-то. Да и к водке... 27.09.2006 11:38:55, Симамото
Барышня протестует против жирной еды, как выяснилось. Посему я предложила ей закусывать морковкой и не мешать людям.
А ребра - это почти шашлык, да. Просто все время мы на этой даче шашлык-башлык, хошь какое отличе хочим.
Рыбу - да, думала, купить живую форель - ее чистить - как раз для мужиков занятие, да и жарить. Но к пиву мяс удобнее как-то. Да и к водке... 27.09.2006 11:38:55, Симамото
Вах, слюшай, такой умный дэушк, а книгу Сталика не купиль! Если бы я писала сочинение как я провела лето, то оно начиналось бы словами "Сначала я купила книгу "казан, мангал..."".
Басма - это такое горячее блюдо. Оочень простое, но вполне эффектное. Можно без казана. Ощутимый восточный колорит, абсолютно нежирное и оч вкусное. К водке хорошо, к вину тоже. К пиву не, но к пиву немного горячих блюдей подойдет. Читай по ссылке.
Кста, можно сделать горячую закуску на мангале - типа темпуры, например.
Вот по ссылке читаем. 27.09.2006 12:00:30, Rusty
Басма - это такое горячее блюдо. Оочень простое, но вполне эффектное. Можно без казана. Ощутимый восточный колорит, абсолютно нежирное и оч вкусное. К водке хорошо, к вину тоже. К пиву не, но к пиву немного горячих блюдей подойдет. Читай по ссылке.
Кста, можно сделать горячую закуску на мангале - типа темпуры, например.
Вот по ссылке читаем. 27.09.2006 12:00:30, Rusty
Димитрий, не по теме, но... Мороженые австрийские свиные ребра - где и почем покупаете обыкновенно? Чтобы знать разницу :)
27.09.2006 16:38:25, Симамото
бразильские или датские, вообще-то, где-то рублей по 150-160, наверное
на разных рынках видел 27.09.2006 17:15:36, Димитрий
на разных рынках видел 27.09.2006 17:15:36, Димитрий
Я опять работаю рядом с приличными мясниками - они мне постненькие доставляют. Но мороженые хорошие - это совсем гут, можно держать заначку в морозилке
28.09.2006 18:36:49, Симамото
да, фигню написала
с якитори перепутала:)
и сразу вот такой вот рот буквой "Q" сделать:) 27.09.2006 15:15:42, Rusty
с якитори перепутала:)
и сразу вот такой вот рот буквой "Q" сделать:) 27.09.2006 15:15:42, Rusty
Умный деушк был занят очередной сменой работы. А когда я до "Казана" сподвиглася, на озоне его уже не было. И мои... коллеги вместо заказанного подарка на ДР вручили каку-то посуду.
Да, спасиб за ссылку, ИЗУЧАЮ 27.09.2006 12:24:31, Симамото
Да, спасиб за ссылку, ИЗУЧАЮ 27.09.2006 12:24:31, Симамото
Ну знаешь, я тоже не три месяца у плиты стояла:) Поздравля с новой раб. Не дворником, не?
Басма, она чем хороша - там все трудозатраты на нарезку, фактически салат. После этого она стоит-пыхтит, а ты общаешься с гостями, или чтой-то другое готовишь. И нетривиально, да. Более того, у меня вот на даче нет казана - готовлю в обычной кастрюле и усе великолепно. 27.09.2006 13:16:46, Rusty
Басма, она чем хороша - там все трудозатраты на нарезку, фактически салат. После этого она стоит-пыхтит, а ты общаешься с гостями, или чтой-то другое готовишь. И нетривиально, да. Более того, у меня вот на даче нет казана - готовлю в обычной кастрюле и усе великолепно. 27.09.2006 13:16:46, Rusty
Не, дворником не вышло - денег столько не дали... Так что по-прежнему юристом пашу, да... А книгу прошляпила - так уж вышло. Но вроде, ждется второй тираж.
За поздравления спасибо.
Басма - нантересно, конечно. Но я заказала ребра ужо, вот. Подумала, что дача не своя, и что там есть из посуды - неизвестно (в том числе и каструли какие и сколько). Так что пусть мангал уж :) 27.09.2006 14:07:52, Симамото
За поздравления спасибо.
Басма - нантересно, конечно. Но я заказала ребра ужо, вот. Подумала, что дача не своя, и что там есть из посуды - неизвестно (в том числе и каструли какие и сколько). Так что пусть мангал уж :) 27.09.2006 14:07:52, Симамото
???? Зачем??? Не буду отваривать, мариновать буду в меде, соевом соусе и горчице. Жарить медленно, постоянно переворачивая
27.09.2006 14:34:58, Симамото
Не знайу. Я отвариваю иногда. Оне такие нежные получаюца внутри, а сверху корочка. А иногда не отвариваю.
27.09.2006 15:19:29, Rusty
Знаешь, думается. сырой жир лучше будет вытапливаться и ребра останутся постнее, не?
27.09.2006 16:37:27, Симамото
Поделитесь, пжлст, пирогом луковым с сыром...
Может вашу подругу устроят мясные карманчики? Если упрощённо, то это мясные рулетики с сырым луком, сыром, сметаной и т.п.? 26.09.2006 15:49:37, ЕЕ
Может вашу подругу устроят мясные карманчики? Если упрощённо, то это мясные рулетики с сырым луком, сыром, сметаной и т.п.? 26.09.2006 15:49:37, ЕЕ
Пирог ниже.
Про рулетики и правда не подумала, спасибо! Настроилась на определенное блюдо, зарекомендовавшее себя, и тут вот... Мысли и испарились бесследно 26.09.2006 16:27:44, Симамото
Про рулетики и правда не подумала, спасибо! Настроилась на определенное блюдо, зарекомендовавшее себя, и тут вот... Мысли и испарились бесследно 26.09.2006 16:27:44, Симамото
будет есть пироги с паштетом, если не приготовит то, что сама любит. 8-) А можно мне рецепт лукового пирога с сыром?
26.09.2006 14:56:59, Nata
Копирую:
Итак, исходный рецепт от Иши с Кукинга и ниже - комментарии ))))
Пирог от Коныча
Тесто:1 стакан муки,125 гр масла,3 ст ложки сметаны,0,5 ч ложки соды, соль по вкусу.
Начинка: плавленые сырки 2 шт по 100 гр,3 сырые луковицы,3 яйца.
В муку покрошить масло мелкими кусочками, вилкой растереть до мелкой масляно-мучной крошки. Добавить сметану, соду, соль. Замесить быстро тесто и поставить на час в холодильник.
Сыр(предварительно убрать на час в морозилку) натереть на тёрке, пожарить на раст масле лук, порезанный на тонкие полуколечки до золотистого цвета. Дать остыть. В тёртый сыр вбить яйца, добавить лук, соли, перца по вкусу ,перемешать. Раскатать тесто, уложить в форму смазанную маслом и присыпанную мукой, сделать бортики. Вылить начинку, выпекать при 180 гр 40 мин.До красивого золотистого цвета.
В тесто, как и рекомендовала Иша, добавляю немного сахара.
Начинка, имхо, позволяет эксперименты. Так что быши у нас обжаренные и откинуты на друшлаг для удаления жидкости кабачки + помидоры + лук. Очень классно получилось ))))
Теперь вот думаю - картошку отвареную нарезать ломтиками, лук, ну и мяса какого-нибудь, типа фарша обжареного, или курятины вчерашней. Не пробовала. Буду экспериментировать ))))))
26.09.2006 15:09:58, Симамото
Итак, исходный рецепт от Иши с Кукинга и ниже - комментарии ))))
Пирог от Коныча
Тесто:1 стакан муки,125 гр масла,3 ст ложки сметаны,0,5 ч ложки соды, соль по вкусу.
Начинка: плавленые сырки 2 шт по 100 гр,3 сырые луковицы,3 яйца.
В муку покрошить масло мелкими кусочками, вилкой растереть до мелкой масляно-мучной крошки. Добавить сметану, соду, соль. Замесить быстро тесто и поставить на час в холодильник.
Сыр(предварительно убрать на час в морозилку) натереть на тёрке, пожарить на раст масле лук, порезанный на тонкие полуколечки до золотистого цвета. Дать остыть. В тёртый сыр вбить яйца, добавить лук, соли, перца по вкусу ,перемешать. Раскатать тесто, уложить в форму смазанную маслом и присыпанную мукой, сделать бортики. Вылить начинку, выпекать при 180 гр 40 мин.До красивого золотистого цвета.
В тесто, как и рекомендовала Иша, добавляю немного сахара.
Начинка, имхо, позволяет эксперименты. Так что быши у нас обжаренные и откинуты на друшлаг для удаления жидкости кабачки + помидоры + лук. Очень классно получилось ))))
Теперь вот думаю - картошку отвареную нарезать ломтиками, лук, ну и мяса какого-нибудь, типа фарша обжареного, или курятины вчерашней. Не пробовала. Буду экспериментировать ))))))
26.09.2006 15:09:58, Симамото
Спасибо! Я похожий рецепт делала в юности в формочках для кекса, а потом потеряла. Теперь, вот, буду опять их делать!
26.09.2006 15:53:36, Nata
так пусть она и не ест рёбра.. другим то идея понравилась?
26.09.2006 13:38:54, Бандерилья
Другие-то в восторге, но "она" - одна из чествуемых именинниц :)
Опять же, если на закуску паштет, на горячее курицу - слишком, имхо... 26.09.2006 13:56:54, Симамото
Опять же, если на закуску паштет, на горячее курицу - слишком, имхо... 26.09.2006 13:56:54, Симамото
Ну пусть другие приготовят то блюдо,которые желает именниница. В чём вся проблема то ?
26.09.2006 14:01:19, Бандерилья
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?