A kak delat' mors?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Чтобы лучше сохранить натуральный вкус ягод и витамины и при этом получить хороший отвар, сначала промытые ягоды в сите над миской засыпаю половиной количества песка и растираю деревянной толкушкой или ложкой. Выделившийся сок отставляем. Оставшуюся мезгу заливаем холодной водой,добавляем оставшийся сахар и доводим до кипения, минуты через 3-5 выключаем, даем остынуть и настояться, потом процеживаем и добавляем сок.
Кстати, если после вскипания настой сразу процедить, и вновь довести до кипения, засыпав тонкой струйкой несколко ложек манки, то из остывшей жижицы миксером взбивается великолепный десерт, вроде мусса. Разлейте в прозрачные фужеры и охладите в холодильнике, можно кинуть туда разные живые ягодки - мои дети очень любят такой мусс! 25.07.2001 18:49:17, Firs
Кстати, если после вскипания настой сразу процедить, и вновь довести до кипения, засыпав тонкой струйкой несколко ложек манки, то из остывшей жижицы миксером взбивается великолепный десерт, вроде мусса. Разлейте в прозрачные фужеры и охладите в холодильнике, можно кинуть туда разные живые ягодки - мои дети очень любят такой мусс! 25.07.2001 18:49:17, Firs
А это строго на глаз ;)))
Все зависит от того, какие ягоды - на клюкву или красную смородину - сахара побольше, а ягод поменьше; на малину, вишню - сахара поменьше, ягод побольше, в среднем 1-2 чайных ложки песка на горсть ягод и 1,5-2 стакана воды, как кому больше нравится - покислее, понасыщеннее или послаще, пожиже. А манки в мусс - примерно 1/4 - 1/3 от количества, необходимого для каши, добавлять до консистенции густого киселя. 26.07.2001 15:50:20, Firs
Все зависит от того, какие ягоды - на клюкву или красную смородину - сахара побольше, а ягод поменьше; на малину, вишню - сахара поменьше, ягод побольше, в среднем 1-2 чайных ложки песка на горсть ягод и 1,5-2 стакана воды, как кому больше нравится - покислее, понасыщеннее или послаще, пожиже. А манки в мусс - примерно 1/4 - 1/3 от количества, необходимого для каши, добавлять до консистенции густого киселя. 26.07.2001 15:50:20, Firs
Я обычно довожу до кипения воду (уже с сахаром) и опускаю дуршлаг с ягодой и толкушкой давлю (сок уходит, а мезга остается). Можно подавить клюкву отдельно и добавить в сироп и сразу отключить - а потом процедить, чтобы жмых отделить.
25.07.2001 13:15:33, Nata*sha
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?
Популярные советы по омоложению кожи рук – работают или нет? Мнение эксперта
Как правильно ухаживать за руками?