Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
капуста
Уважаемые кулинары. Есть большой кочан капусты. Куплен, чтобы сделать капустный салат, но явно еще три четврти кочана остантся. Суп - скучно, тушную капусту - не едим. Ну не выбрасывать же его:( Больше всего хочется пирожков с капустой, но не умею категоричски, с дрожжвым тстом проблемы и начинку делать тож н умею. Спасите, не дайте капусте погибнуть
26.09.2006 09:07:26, Маня&
3 комментария
Ну если не дружите с дрожжевым тестом, то попробуйте майонезное тесто - рецепт его неоднократно давали.
я примерно так делаю: смешиваю майонез со сметаной, так, чтобы получилось 250-300 гр.взбиваю с яйцом, туда соли чуть, чуть сахару, муки примерно 250 гр, соды 1/4 ч.л. или пакетик разрыхлителя. Тесто должно получится густым, но текучим.
Капусту мелко нарезать, обжарить, посолить, чайную ложку сахара, влить чуть-чуть молока, дать постоять на горячей плите, отделить лишнюю влагу (если есть), смешать с вареным рубленным яйцом.
В форму вылить половину-2/3 теста, выложить начинку, развести оставшееся тесто чуть пожиже, и вылить сверху на начинку. Если теста мало, заливать не все, а сделать "как бы" решетку.
Вот про режим выпечки не скажу, т.к. я все в свч пеку. А в ней 175 Т +350 волны, 20 минут. В конце, Т увеличиваю до 200. 26.09.2006 13:48:54, litana
я примерно так делаю: смешиваю майонез со сметаной, так, чтобы получилось 250-300 гр.взбиваю с яйцом, туда соли чуть, чуть сахару, муки примерно 250 гр, соды 1/4 ч.л. или пакетик разрыхлителя. Тесто должно получится густым, но текучим.
Капусту мелко нарезать, обжарить, посолить, чайную ложку сахара, влить чуть-чуть молока, дать постоять на горячей плите, отделить лишнюю влагу (если есть), смешать с вареным рубленным яйцом.
В форму вылить половину-2/3 теста, выложить начинку, развести оставшееся тесто чуть пожиже, и вылить сверху на начинку. Если теста мало, заливать не все, а сделать "как бы" решетку.
Вот про режим выпечки не скажу, т.к. я все в свч пеку. А в ней 175 Т +350 волны, 20 минут. В конце, Т увеличиваю до 200. 26.09.2006 13:48:54, litana
надо бы назвать топик: пироги :-)
начинка: обжарить капусту, добавить вареные яйца, посолить.
(ничего, что пирог на фото с клубникой ? хотелось похвалится дочкиным пирогом :-))
Пироги
3 стакана муки (+ еще)
3/4 стакана теплого молока
6 столовых ложек сливочного масла
4 столовые ложки сахара
3 яйца
1/3 чайной ложки соли
20 грамм сырых (в пачке) дрожжей
В теплом молоке развести дрожжи, сахарный песок, соль, добавить яйца. Перемешать, всыпать муку (лучше ее просеять, мне понравилось через сито), замесить тесто, в конце добавить масло еще раз вымесить. Тесто должно быть без комков и не прилипать к рукам. Вот это место для меня – загадка, т.к. чтобы тесто не прилипало к рукам надо еще добавить фигову тучу муки (извините :-)). Ладно, действуем по обстановке, присыпаем мукой (чтобы сверху не образовалась корка), накрываем полотенцем, оставляем в теплом непродуваемом месте на час, но посматриваем )) Обминаем через час, лучше, если есть возможность обминать 2 раза. Но это так долго, тем более, что готовое изделие надо опять оставить для расстойки. Так что я обминаю 1 раз и готовлю, а потом, перед духовкой, пирожки еще стоят некоторое время.
Успехов!
Есть скопированные рецепты пирогов от ЕЕ, Каролины и хрущевское тесто. Надо? А то много информации тоже иногда нехорошо :-) 26.09.2006 11:15:24, Tanita Tararam
начинка: обжарить капусту, добавить вареные яйца, посолить.
(ничего, что пирог на фото с клубникой ? хотелось похвалится дочкиным пирогом :-))
Пироги
3 стакана муки (+ еще)
3/4 стакана теплого молока
6 столовых ложек сливочного масла
4 столовые ложки сахара
3 яйца
1/3 чайной ложки соли
20 грамм сырых (в пачке) дрожжей
В теплом молоке развести дрожжи, сахарный песок, соль, добавить яйца. Перемешать, всыпать муку (лучше ее просеять, мне понравилось через сито), замесить тесто, в конце добавить масло еще раз вымесить. Тесто должно быть без комков и не прилипать к рукам. Вот это место для меня – загадка, т.к. чтобы тесто не прилипало к рукам надо еще добавить фигову тучу муки (извините :-)). Ладно, действуем по обстановке, присыпаем мукой (чтобы сверху не образовалась корка), накрываем полотенцем, оставляем в теплом непродуваемом месте на час, но посматриваем )) Обминаем через час, лучше, если есть возможность обминать 2 раза. Но это так долго, тем более, что готовое изделие надо опять оставить для расстойки. Так что я обминаю 1 раз и готовлю, а потом, перед духовкой, пирожки еще стоят некоторое время.
Успехов!
Есть скопированные рецепты пирогов от ЕЕ, Каролины и хрущевское тесто. Надо? А то много информации тоже иногда нехорошо :-) 26.09.2006 11:15:24, Tanita Tararam
P.S. а еще капусту можно порезать, заморозить (для щей).
Или использовать готовое слоеное тесто. Только учитывать, что 1 пачки теста - маловато, надо делать из двух! 26.09.2006 11:27:29, Tanita Tararam
Или использовать готовое слоеное тесто. Только учитывать, что 1 пачки теста - маловато, надо делать из двух! 26.09.2006 11:27:29, Tanita Tararam
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?