Уважаемые, помогите, как говорится, кто чем может..
у друга ДР. Хотим подарить ему ужин, основное блюдо- лангуст.
Если кто знает где можно купить или в каком ресторане заказать готового?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
В МЕТРО живые лобстеры около 900 рублей за кило.
20.09.2006 14:12:14, Димитрий
тот же вопрос- подскажи какого они размера?
и еще, почему в Лиссабоне они по 97 евро за кг? ну это так, вдруг знаешь. 20.09.2006 14:19:01, caban
и еще, почему в Лиссабоне они по 97 евро за кг? ну это так, вдруг знаешь. 20.09.2006 14:19:01, caban
ну, в Лиссабоне, они наверное "дикие", а не садковые
думаю, 1.5-2 кг, выбирать надо по весу, должен быть тяжелым - если кажется легким, значит он недавно перелинял, и внутри будет рыхлым мясо - 3-ий сорт 20.09.2006 14:55:09, Димитрий
думаю, 1.5-2 кг, выбирать надо по весу, должен быть тяжелым - если кажется легким, значит он недавно перелинял, и внутри будет рыхлым мясо - 3-ий сорт 20.09.2006 14:55:09, Димитрий
отлично, то что надо, 1,5-2 кг я имею в виду, т.к. боялась они мелкие там.
спасибо 20.09.2006 15:10:28, caban
спасибо 20.09.2006 15:10:28, caban
Лангуст поможет от депрессии,если его самому приготовить и есть как тебе нра.Брызгать,пачкаться и наслаждаться ИМХО.А купить можно в Метро,или Ашане прям живьем.
20.09.2006 13:37:57, галя и
Были и такие и вооот такие,и воооооот такие:)),а если серьезно влез в пятилитровую кастрюлю.без проблем.
20.09.2006 13:53:17, галя и
ага, еще раз спасибо
а вы его варили?
я примерно знаю как запекать его и как варить, вареный вариант мне нравился больше, как то повкуснее на мой...э.вкус:о)))) 20.09.2006 13:55:50, caban
а вы его варили?
я примерно знаю как запекать его и как варить, вареный вариант мне нравился больше, как то повкуснее на мой...э.вкус:о)))) 20.09.2006 13:55:50, caban
Бросала в кипящую воду соленую со специями,и его туда минут эдак на 20 и всё!Принцип варки раков,все очень просто.Но самое главное будет впереди,когда его будете есть,его нужно разрезать по брюшку,внутрености вынуть,и есть.Вкусно так и не бояться,что весь уделаешься.Я вот просто поход в ресторан,да не в нашей стране вспоминаю,решила выпендрица и заказала лангуста,а в итоге голодная осталась,и еще на меня все орали что я так долго ем,мы в конце концов не есть приехали:)))
20.09.2006 14:05:10, галя и
ну, да я в курсе, я ела их и видела как готовят, правда там панцирь перед варкой рассекали.в результате потом, ничего резать и ломать не надо было, но брызгало во все стороны все равно.
20.09.2006 14:12:23, caban
Вот и я наивно думала,что уж в Европе мне принесут разрезанный,Я в Пекине ела так хорошо разделано было на панцире только мясо ,азиаты его по всей вероятности лучше разделывают.
20.09.2006 14:26:04, галя и
Читайте также
Кулинарная география: готовим венгерский гуляш и чешскую рульку
Венгерский гуляш и чешская рулька - рецепты от Чадейки
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?