Раздел: Идеи, советы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Желе из черной смородины

Устав крутить смородину в мясорубке и варить пятиминутки и Квиттиновые варианты варенья, решила утилизовать этот продукт, в избытке привезенный с дачи следующим образом: пропустила через соковыжималку ягоды - полученный сок перемешала с сахаром в пропорции 1 стакан на 1 стакан, а отжимки частью заморозила в лоточках для зимнего морса, а частью извела на ежедневный морс (который вместе с квасом в такую жару выпивается у нас в семье в немыслимых количествах).
Получилось приличное довольно-таки желе, по типу желе из красной смородины - принцип приготовления аналогичный. Вот только будет ли так же хорошо храниться? Поделитесь опытом, может, кто уже практиковал такие варианты?
24.07.2001 13:14:55,

5 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вчера делала желе из черной смородины :
на 3 кг смородины-столько же песка и 3 стакана воды.В кипящей воде растворяю постепенно всыпая половину сахараи, помешивая, варю, пока не распустится.Ягоды промываю,ошпариваю кипятком, чтобы кожица стала мягкой, затем бросаю в сироп и даю покипеть минут 5, снимая пену и продолжая мешать.Снимаю с огня, тут же добавляю вторую половину сахара, энергично мешаю, пока весь сахар не растворится. Варенье густеет прямо на глазах.Тут же, пока не остыло, разливаю в стерилизованные банки, закатываю и опрокидываю вверх дном,пока не остынет. Когда переворачиваю остывшую банку, получаю плотное желе .Объеденье!
24.07.2001 22:52:12, Светлана
Делала такое желе в прошлом году. Хранится - хорошо. А вот в этом году делала с квиттином. Посмотрим :) 24.07.2001 15:43:39, Jane
Спасибо, успокоили.:-) А что еще готовите в виде желе? 24.07.2001 17:16:09, СТАРушка
Клубника, клубника с жимолостью, вишня, вишня со смородиной. Единственно что вишня плохо желируется сама, приходится добавлять пектин (это GelFix или квиттин небезызвестный :) или яблочная вытяжка)
А еще (но это не желе, но тоже легко) перетертые крыжовник с мандаринкой или апельсинкой. Объедение!
24.07.2001 17:43:34, Jane
Скажите, а ягоды (жимолость, клубнику, вишню) вы пропускаете через соковыжималку? И какие пропорции сахара к получившемуся соку? И совсем-совсем не варите? А банки стерилизуете перед расфасовкой желе, чем закрываете, какими крышками? 25.07.2001 11:29:18, СТАРушка


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!