Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ЕЕ (почти угрожающе)

Маринование томатов в собственном соку

Тааак. В последний раз спрашиваю. Если помидоры закручивать в собств. соку, то что в этот сок добавлять-то? И в каких пропорциях.
18.09.2006 15:49:45,

9 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Так это две сильно разные вещи - помидоры в томатном соке и в собственном соку. Про второе к варианту Mamuli добавлю свою вариацию на тему: Положить на конфорку рассекатель, на него класть помидоры и держать, периодически поворачивая, пока не начнет лопаться шкурка. Тогда наколоть на вилку и чистить, держа прямо над банкой (чтобы сок туда капал). Потом очищенный помидор падает в ту же банку. Заполненную банку стерилизовать 20 минут. Если к этому времени она еще не полна сока, можно добавить каааапельку кипятку. Больше НИЧЕГО. Закатать. Хлопотно, но ОЧЕНЬ вкусно - помидоры почти как свежие. 18.09.2006 20:34:36, маугленок
Я ничего не добавляю.Помидоры ошпариваю,очищаю от кожуры,кладу в банки(можно с закручивающимися крышками)ставлю стерилизовать на 15-20мин.Закатываю.Можно добавлять соль,но мне нравится без соли.Всё. 18.09.2006 18:00:50, Mamulya4x
Штуша-Кутуша
У меня мама когда-то делала. Ничего особенного, по-моему, туда не добавляеться. Соль, перец, как на классический томатный сок. 18.09.2006 16:26:18, Штуша-Кутуша
Firs
И сахар. 18.09.2006 16:44:45, Firs
А я делаю не в собственном соку ,а в покупном,подходит?На 1литр сока,50сахара и 50соли. 18.09.2006 16:21:25, галя и
Firs
МАРИНОВАТЬ не умею, могу только про собственно сочный соус рассказать. 18.09.2006 16:11:39, Firs
ЕЕ
Так и расскажите плиз :)) 19.09.2006 05:33:16, ЕЕ
Firs
Серьёзно, есть о чём рассказыавать? Расфигачьте в блендере ошкуркенные помидоры с вырезанынмми пенёчками (способ приготовления надо?)и добавьте приправ по вкусу.
Ну или толкушкой через сито, если сосуд разбился.
19.09.2006 13:04:48, Firs
ЕЕ
И вы это закручиваете? 19.09.2006 15:09:27, ЕЕ

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!