Несколько раз тут проскальзывали в рецептах ягоды можжевельника. Я их, признаться, в глаза ниразу не видела раньше и воспринимала как понятие абстрактное. Но тут в эти выходные поехали мы в путешествие на мещерские озера, и там, среди прочих красот природы попались и эти самые ягоды!:)
Ну и интересно мне стало, а как их вообще то в пищу употребляют и с какой целью:)
Кто чего про них знает, расскажите пожалуйста!
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
исключительно как приправы. часто в ближневосточной кухне, но и в других тоже.
18.09.2006 16:01:40, Maultasch
В тему:-)
а водку настаивать никто не пробовал?
18.09.2006 14:29:47, GalaNTka
а водку настаивать никто не пробовал?
18.09.2006 14:29:47, GalaNTka
Ну у нас его уже три месяца не продают:-)
и джин более сложный продукт, его еще же после настаивания перегоняют:-)
клюквенную настойку тоже продают, но домашняя вкуснее:-) 18.09.2006 14:54:19, GalaNTka
и джин более сложный продукт, его еще же после настаивания перегоняют:-)
клюквенную настойку тоже продают, но домашняя вкуснее:-) 18.09.2006 14:54:19, GalaNTka
Сахару еще добавить - скока любите. Ягоды лучше наколоть, но можно и так оставить. Убрать в темное место. Запастись терпением. Доставать, любоваться, помешивать, встряхивать до растворения сахара.
Настаивать - скока терпежу хватит... ну, хотя бы месяц... 18.09.2006 18:09:45, Ольга-13
Настаивать - скока терпежу хватит... ну, хотя бы месяц... 18.09.2006 18:09:45, Ольга-13
я сахар не добавляю, не люблю сладкое вообще:-)
еще классно кедровые орешки залить, и настаивать, пока пустыми не станут:-) 19.09.2006 06:51:59, GalaNTka
еще классно кедровые орешки залить, и настаивать, пока пустыми не станут:-) 19.09.2006 06:51:59, GalaNTka
ОГО!!!
А они-таки когда-нибудь СТАНУТ ПУСТЫМИ?????
А клюква - да, можно и без сахара. Потому я и написала - скока любите. 19.09.2006 09:55:46, Ольга-13
А они-таки когда-нибудь СТАНУТ ПУСТЫМИ?????
А клюква - да, можно и без сахара. Потому я и написала - скока любите. 19.09.2006 09:55:46, Ольга-13
через месяц точно:-)
только много не надо орехов, грамм 50 на 0,5, иначе очень насыщенный вкус 19.09.2006 10:10:12, GalaNTka
только много не надо орехов, грамм 50 на 0,5, иначе очень насыщенный вкус 19.09.2006 10:10:12, GalaNTka
недавно темка была, но не нашла поиском, а чуть раньше - вот
18.09.2006 11:59:11, Сима Полосатая
А Вы ягоды эти потом вынимаете? И какие именно идут в готовку - мы видели зеленые и черные на одном можжевельнике - зеленые видимо неспелые?
18.09.2006 12:10:52, Neo_
я не вынимала, но и не ела:) А про свежие ягоды не скажу - не в курсе:), я сухие использовала, они чёрные были
18.09.2006 16:10:13, Сима Полосатая
Я в свежем виде их ни разу нигде не видела,а сушеные добавляля в баранину,ну еще в пробовала в другое мясо,скус спицефический.
18.09.2006 11:48:34, галя и
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"