А бульон от лисичек годен на суп? Грибы отварила, собираюсь пожарить, а бульон какой-то неинтересный остался...
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Горячие блюда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я, конечно понимаю, что поздно пить боржоми. Но зачем ЛИСИЧКИ сначала вариь, а потом жарить?
Их сразу жарят. И прекрасно получается. Лисички, так же как и белые, подосиновики, подберезовики, маслята, опята не требуют предварительной варки.
А по поводу бульона. Упарить и сделать подливу со сметаной или сливками.
Можно и суп грибной с сырком плавленымю 16.09.2006 23:06:11, litana
Их сразу жарят. И прекрасно получается. Лисички, так же как и белые, подосиновики, подберезовики, маслята, опята не требуют предварительной варки.
А по поводу бульона. Упарить и сделать подливу со сметаной или сливками.
Можно и суп грибной с сырком плавленымю 16.09.2006 23:06:11, litana
Спасибо! Боржоми пить действительно поздно :) Как-то с детства повелось, что все грибы, кроме шампиньонов, сначала минут 15 варятся, а только потом идут на сковородку. Наследственное это у меня :) Вернее, нет - было б наследственное, варила б, как мама, 40 минут, а со своими 15-ю, понимаете ли, подрываю семейные устои :))
17.09.2006 01:04:51, Мама и Медвед
17.09.2006 01:04:51, Мама и Медвед
А вообще-то лисички - условно съедобные грибы, поэтому отвар использовать нельзя, т.к. вся гадость остается в нем. Берегите свою печень!
17.09.2006 22:20:58, qwe
Цитата:
Исходя из гастрономической ценности грибов, их подразделяют на четыре группы.
1. Съедобные грибы. Сюда относят виды, которые при употреблении в пищу не требуют предварительной обработки (отваривания или вымачивания), их необходимо только очистить и ошпарить кипятком. В зависимости от вкусовых качеств и пищевой ценности съедобные грибы, в свою очередь, подразделяют на 4 категории. К 1 категории съедобных грибов относятся: белый гриб, рыжик, груздь настоящий. Ко II — шампиньоны, подосиновики, подберезовики, маслята, волнушки. К III — лисички, сморчки, моховики, опята осенние, валуи. К IV — вешенка, опенок луговой и летний, навозники, говорушки, рядовки, трутовики. Такое подразделение на категории довольно условно. В разных странах и регионах разделение на более и менее ценные грибы различно. Например, в нашей стране груздь настоящий считается первосортным грибом, а в некоторых странах Европы он отнесен к разряду несъедобных. Зонтик пестрый, навозники, вешенка — отнесены у нас к IV категории, во многих районах их вообще не собирают, а в некоторых европейских странах эти грибы причисляют к первосортным.
2. Условно-съедобные грибы. Содержат горечи, ядовитые вещества, которые растворяются в воде при кипячении или при длительном хранении высушенных грибов обезвреживаются. К этой группе относятся почти все виды млечников, сморчки, а также грузди, которые нужно долго вымачивать в подсоленной воде и отваривать для удаления горечи. Воду после отваривания грибов нужно сливать.
ну и "Яндекс - найдется ВСЕ!"
17.09.2006 23:43:13, litana
Исходя из гастрономической ценности грибов, их подразделяют на четыре группы.
1. Съедобные грибы. Сюда относят виды, которые при употреблении в пищу не требуют предварительной обработки (отваривания или вымачивания), их необходимо только очистить и ошпарить кипятком. В зависимости от вкусовых качеств и пищевой ценности съедобные грибы, в свою очередь, подразделяют на 4 категории. К 1 категории съедобных грибов относятся: белый гриб, рыжик, груздь настоящий. Ко II — шампиньоны, подосиновики, подберезовики, маслята, волнушки. К III — лисички, сморчки, моховики, опята осенние, валуи. К IV — вешенка, опенок луговой и летний, навозники, говорушки, рядовки, трутовики. Такое подразделение на категории довольно условно. В разных странах и регионах разделение на более и менее ценные грибы различно. Например, в нашей стране груздь настоящий считается первосортным грибом, а в некоторых странах Европы он отнесен к разряду несъедобных. Зонтик пестрый, навозники, вешенка — отнесены у нас к IV категории, во многих районах их вообще не собирают, а в некоторых европейских странах эти грибы причисляют к первосортным.
2. Условно-съедобные грибы. Содержат горечи, ядовитые вещества, которые растворяются в воде при кипячении или при длительном хранении высушенных грибов обезвреживаются. К этой группе относятся почти все виды млечников, сморчки, а также грузди, которые нужно долго вымачивать в подсоленной воде и отваривать для удаления горечи. Воду после отваривания грибов нужно сливать.
ну и "Яндекс - найдется ВСЕ!"
17.09.2006 23:43:13, litana
О!!! Отвар я, правда, действительно вылила - попробовала, уж больно гадостным на вкус оказался, - но про условную съедобность лисичек слышу впервые! Всегда слышала, что они самые-полезные-из-всех-на-свете-грибов-трам-пам-пам, сейчас специально ради полезности и купила, вообще-то не люблю я их...
17.09.2006 23:28:19, Мама и Медвед
17.09.2006 23:28:19, Мама и Медвед
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?