Раздел: Продукты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Maultasch

какие грибы?

а вот такой вопрос смешной.
когда в кулинарных форумах пишут "грибы", то какие конкретно имеются ввиду? какого вида? свежие, маринованные, консервированные или сушеные?
13.09.2006 14:30:04,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ЕЕ
Мне кажется, что если дополнительно не оговаривается, то парниковые шампиньоны сырые :)) 18.09.2006 15:47:26, ЕЕ
Зай Цы Чау
Слушай, правда вопрос - смешнее не придумаешь :) Ну ты сама-то подумай, чего спросила! Наверное, надо спросить у автора написанного - какие грибы он имел в виду, другого выхода я не вижу :))) 13.09.2006 15:58:43, Зай Цы Чау
Maultasch
я наверное одичала. у нас во всех книгах, телепередачах и журналах, если говорят о продукте, то всегда говорят точно. такого понятия как "грибы" никто не употребляет в рецептах. говорят "лисички" или там "сушеные белые грибы" или "маринованные опята", и т.п.
а тут я вчера про гречку спросила, а там масса советов просто "грибы". ну понятно, что белый свежий всегда и везде гриб всем грибам. лисички тоже вроде подходят к гречке.
но вот вчера книгу (!) кулинарную донцовой (не знаю кто такая, вроде писательница) открыла. там тоже - грибы. я и подумала, может это конкретно какой-то вид имеется ввиду всегда один и тот же?

ты вот лично что подумаешь когда читаешь "гречка с грибами"?

(сделала сейчас на обед гречку с луком и отварной говядиной, слегка с этим же луком и обжаренной. чуть не умерла от восторга. лисички увы сегодня были в магазине не совсем в моем качестве)
13.09.2006 16:10:52, Maultasch
Очевидно, что имеются ввиду те грибы, которые можно жарить... 14.09.2006 18:30:53, AleXXX
которые можно есть более одного раза в жизни 15.09.2006 10:03:31, Димитрий
жарить более одного раза 15.09.2006 15:07:29, AleXXX
жарить можно все гребы, и по многу раз
а вот есть - не все
15.09.2006 16:04:25, Димитрий
Ольга-13
Я вот лично, когда читаю про ГРИБЫ думаю, какие именно грибы мне щас доступны.
Если есть лисички, то лучше потушу их в сметанке.
Если есть белые или подберезовики - лучше сварю суп.
Если есть маслята - то замариную.
Если есть опята - пожарю или замариную.
Если планируется гречка - пойду в магаз за шампиньонами... :-)))
13.09.2006 17:35:47, Ольга-13
Зай Цы Чау
Я думаю про гречку с шампиньонами, ибо других грибов я не ем. Другие думают что-то другое, но скорее всего тоже про свои любимые грибы или те, что есть в наличии в данный момент. И уж скорее всего, если речь идет о гречке, то эти грибы не будут маринованными или солеными, а будут жареными :) 13.09.2006 16:44:46, Зай Цы Чау
Донцова - это не писательница, это ПИП 13.09.2006 16:22:54, Димитрий
Maultasch
а что такое ПИП? 13.09.2006 16:28:18, Maultasch
Персонифицированнвый Издательский Проект 13.09.2006 16:39:50, Димитрий
и впрямь, смешной 13.09.2006 15:54:36, Димитрий
Maultasch
ну а ответ то какой? что вы подумаете когда читаете скажем "суп грибной" или "гречка с грибами"? 13.09.2006 16:11:43, Maultasch
подумаю - "какие грибы?"
не, ну по контексту рецепта должно быть понятно, а если не понятно - фтопку такие рецепты
13.09.2006 16:21:56, Димитрий


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!