Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Кухонная техника
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Кофемашина: Как сделать молочную пену?
Здравствуйте. На днях у меня на кухне появился страшный зверь по имени saeko. Как я делаю с его помощью эспрессо, совершенно отдельная песня (в скобках позволю себе заметить, что уже дважды серьезно обжигалась, а вся стена просто хронически уделана результатами моей деятельности). Сегодня вот попробовала сделать молочную пену - для тыквенного супа-капуччино. И нифига. Получила полкружки теплого молока с какими-то незатейливыми пузыриками. Посему вопрос всем, кто умеет пользоваться полезным девайсом: как, как вы это делаете? для очень тупой: сколько молока, какой температуры, как долго его обрабатывать etc - даже не знаю, что еще может быть важно. Заранее спасибо.
09.09.2006 20:12:48, Pooh-the-Fox
5 комментариев
В Икее продается спец девайс, стоит рублей 50. Специальный крошечный миксер для взбивания молока. Очень здорово взбивает.
11.09.2006 22:13:20, litana
как раз в тему вам! сегодня случайно прочитала.
наиболее красивая и эффектная пена получается из обезжиренного молока. (1%). я и так в кофе только обезжиренное использую, пена из него действительно красивая получается.)) 11.09.2006 18:03:39, Maultasch
наиболее красивая и эффектная пена получается из обезжиренного молока. (1%). я и так в кофе только обезжиренное использую, пена из него действительно красивая получается.)) 11.09.2006 18:03:39, Maultasch
У нас на работе такая же проблема. Как выяснилось, при том давлении, какое наша машина может дать - получить молочную пену невозможно, что подтвердила (потом) продавец магазина, а в инструкции все красиво было написано. Поинтересуйтесь и Вы мощнистью своей машины.
11.09.2006 14:56:10, simoks
у меня саэко уже больше 2-х лет (сако-инканто). я не понимаю, как можно не уметь ей пользоваться. настолько просто и прекрасно она варит кофе и так же просто и прекрасно взбивает даже обезжиренное молоко до пены.
попробуйте почитать инструкцию и сделать так как там написано. уверяю вас сложно в этом ничего нет.
в двух словах.
берем кружку, наливаем туда молоко любой температуры, примерно 1/3 - 1/2 кружки.
вертим круглый включатель пара на машине (у меня сбоку, не знаю где у вас, зависит от модели).. я жду пока из паропускателя выйдет вода и пойдет ТОЛЬКО пар, после этого прямо в процессе подставляю туда кружку с молоком. ну и как обычно при взбивании, двигаю круговыми движениями эту самую кружку. через 20 секунд у меня в кружке - пена. температура не сильно повышается. если вам нужна ГОРЯЧАЯ пена, молоко предварительно разогревается.
и еще я никогда не делала большой объем молока, не думаю, что кофеварка годится для этого. попробуйте взбить блендером, миксером или чем вы взбиваете сливки. зачем делать именно кофеваркой?
и пор кофе - все таки почитайте инструкцию. саэко - это ВЕЩЬ. 10.09.2006 01:37:42, Maultasch
попробуйте почитать инструкцию и сделать так как там написано. уверяю вас сложно в этом ничего нет.
в двух словах.
берем кружку, наливаем туда молоко любой температуры, примерно 1/3 - 1/2 кружки.
вертим круглый включатель пара на машине (у меня сбоку, не знаю где у вас, зависит от модели).. я жду пока из паропускателя выйдет вода и пойдет ТОЛЬКО пар, после этого прямо в процессе подставляю туда кружку с молоком. ну и как обычно при взбивании, двигаю круговыми движениями эту самую кружку. через 20 секунд у меня в кружке - пена. температура не сильно повышается. если вам нужна ГОРЯЧАЯ пена, молоко предварительно разогревается.
и еще я никогда не делала большой объем молока, не думаю, что кофеварка годится для этого. попробуйте взбить блендером, миксером или чем вы взбиваете сливки. зачем делать именно кофеваркой?
и пор кофе - все таки почитайте инструкцию. саэко - это ВЕЩЬ. 10.09.2006 01:37:42, Maultasch
Спасибо за подробный ответ. Вы написали все буква в букву, как у меня в инструкции. С кофемашиной у меня, видимо, та же песня, что и с тестом - не дается ни при каких обстоятельствах :(( А для супа капуччино большой объем молока не нужен - где-то столовая ложка пены на чашку, так же, как и для кофе. Капуччино в данном случае - просто форма подачи. Любой суп-пюре можно подать как капуччино - в чашке и с пенным "капюшоном".
10.09.2006 11:32:01, Pooh-the-Fox
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"