Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Сухое гадкое куриное филе
осталось у меня, девочки, от несостоявшейся диетной недели. Я его вчера разорвала с остервенением, слегка обжарила с луком и шафраном, скорее, потушила,т.к. добавила немножко бульона. Но все равно жутко сухо и мягко говоря, не очень вкусно. Только что красиво - спасбио шафрану. Так вот, посоветуйте пожалуйста, куда бы его запихать, чтобы вкусно и покупать дополнительно не много надо было?
08.09.2006 14:21:04, стройняга
7 комментариев
оно сырое? Или вареное? Можно салат- с болгарским перцем, помидором, брынзой(фетой) и базиликом. можно без феты, но тогда- с майонезом.
09.09.2006 00:07:46, W.i.t.c.h.
Сухое - значит из него сок вытек, вряд ли реанимируешь.
Без докупок - никак. Мои мысли:
1. Измельчить прилично. На сливочном масле обжарить лук, грибы, смешать с измельченным филе, добавить сметанный или сливочный соус, начинить блинчики. Или булочку круглую разрезать, на срез положить эту смесь, посыпать сыром и запечь.
2. Приготовить нечто типа паштета - смолоть в блендере с тем же луком (можно грибами), сливочным размягченным маслом, добавить сливок, коньяку, размешать, выложить в форму и запечь (ну или не запекать, филей-то готовый)
2. 08.09.2006 14:54:07, Симамото
Без докупок - никак. Мои мысли:
1. Измельчить прилично. На сливочном масле обжарить лук, грибы, смешать с измельченным филе, добавить сметанный или сливочный соус, начинить блинчики. Или булочку круглую разрезать, на срез положить эту смесь, посыпать сыром и запечь.
2. Приготовить нечто типа паштета - смолоть в блендере с тем же луком (можно грибами), сливочным размягченным маслом, добавить сливок, коньяку, размешать, выложить в форму и запечь (ну или не запекать, филей-то готовый)
2. 08.09.2006 14:54:07, Симамото
спасибо большое, резко изменилась ситуация - на все это мое богасьтво еще три гостя придут (на водку с моей закуской). Т.е. теперь мне надо это употребить куда-то, чего может быть много и на всех хватит (конечно, будет еще что-то, но нет сейчас ни времени ни денег на развернуться). Посоветуй мне пожалуйста еще в этом ракурсе! И как сделать сливочный соус???
08.09.2006 15:08:19, я же
Ложку муки пожарить в ложке масла, влить подогретые сливки, размешать, прогреть
блины - будет много и дешево :) 08.09.2006 15:43:39, Симамото
блины - будет много и дешево :) 08.09.2006 15:43:39, Симамото
я их никогда не делала :) боюсь, мне нужны такие блинчики, чтобы НЕВОЗМОЖНО было испортить :)))
08.09.2006 15:50:59, я же
Ну-у-у,... Можно обжарить чуть лука (много лука не бывает:)), а потом туда же добавить сметану или сливки (что есть, можно и то, и другое), когда смесь закипит - положить мелко нарезанное филе, и пусть себе стоит на ме-е-едленном огонечке, сколько не жалко, авось еще и помягчеет.
Если есть желание, то можно извратиться: перед "укладкой" сметаны/сливок обжарить вместе с луком пару помидорчиком, мелко нарезанных, и перчик сладкий, также порезанный. А потом уже сметанку с курочкой.
Количество сметаны/сливок неограниченно. Если слишком жидко будет можно капелькой муки все это дело загустить. 08.09.2006 15:43:32, trisch
Если есть желание, то можно извратиться: перед "укладкой" сметаны/сливок обжарить вместе с луком пару помидорчиком, мелко нарезанных, и перчик сладкий, также порезанный. А потом уже сметанку с курочкой.
Количество сметаны/сливок неограниченно. Если слишком жидко будет можно капелькой муки все это дело загустить. 08.09.2006 15:43:32, trisch
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?