Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
много деревенской сметаны
Перепало по случаю литра 2 густой-прегустой сметаны. Что бы с ней сделать?
07.09.2006 19:49:11, Инес
11 комментариев
тушить в ней вместо масла овощи или мясо. или добавить зелень, чеснок и намазывать на хлеб. мы такую же сметану берем в деревне где дача. в основном тушим в ней.
08.09.2006 13:43:02, ALora
Бланманже сделайте!Это такое сметанное желе.Любовь моя,В сметану добавляете сахар или варенье(варенье я добавляю когда делаю разноцветное).Желатин замачиваете и когда раствориться в сметану и всякие орехи,курагу(замочить),"живые фрукты",персики,сливу,можно шоколад(только на терке натрите),я даже кусочки печенья добавляю.В холодильник,а когда застынет,форму в горячую воду на минуту и на тарелку перевернуть,красота.Тарелку можно тоже чем-нибудь украсить.У моих такой десерт улетает моментом.
08.09.2006 11:04:14, галя и
Мне кажется, что моя сметана слишком жирная для такого десерта. Я первый раз такую вижу - ее можно действительно резать ножом.
08.09.2006 11:17:35, Инес
крем для тортика, например для Панчо, там литр сметаны нужен или запеканку из сметаны от Олененка
сметана, примерно 0,5-0,7 кг
сахар - 1 стакан
сода - чайная ложка без верха
1 яйцо
полтора стакана муки.
Неколько ложек какого-нить варенья или сиропа, или чего-то сладкого, что вы любите, но "мокрого":)
Работающая духовка и сковородка со съемной ручкой. которую можно ставить в духовку:)
NB! Стакан мерный должен быть один! в смысле все ингридиенты вы отмеряете одним и ем же стаканом!
Процесс:
в миску высыпать весь сахар, добавить один стакан сметаны. Замешать. Потмо всыпать соду, снова перемешать. Мы это делаем ручками, но, думаю, миксером тоже можно. Короче, взбивать не надо, надо просто хорошо перемешать. Потом закидываем яйцо, мешаем. Потом полтора стакана муки. Замешиваем до однородности массы. С тестом - все. Выливаем в намазаную маслом сковородку присыпанную мукой, чтобы не прилипло. Ставим в духовку. На среднем огне (применительно к своим духовкам считайте сами) ставим на 25 минут. За это время мы туда ваще не заглядываем, рядом не скакать и ваще заниматься своими делами.:))) Потмо заглядываем, должно подрумяниться и приподняться. Потом оставляем еще минут на 10-15. После чего достаем две большие неглубокие тарелки, так чтобы эта штука туда влезла. Присыпаем одну из них мукой. Переворачиваем туда нашу Плюху. Берем длинный нож и расрезаем так, чтобы получилось донышко и крышечка. Аккуратно ножом или лопаткой перекладываем получившееся сверху "донышко" на вторую тарелку. Дальше обильно смазываем все доступные поверхности Плюхи толстым слоем сметаны и даем пропитаться минут пять - десять. Важно как следует промазать края. После этого намазываем то, что на второй тарелке чем-то типа варенья/джема и проч. Даем еще минут пять постоять. Ту часть, которая на терелке, на которую мы выложили изначально Плюху, то бишь верхушка, снова переворачиваем и накрываем Донышко. Все, теперь промазать сверху сметаной как следует, очень обильно, украсить снова каким-нить вареньем. Поставить в холодильник на часик и будет оооооооооочень нежно, очень вкусно и на самом деле весь процесс занимает очень мало времени:)
До духовки - 7 минут, после духовки время уходить в основном на ожидание того, что оно вот-вот пропитается:))) 08.09.2006 00:39:16, Maxi
сметана, примерно 0,5-0,7 кг
сахар - 1 стакан
сода - чайная ложка без верха
1 яйцо
полтора стакана муки.
Неколько ложек какого-нить варенья или сиропа, или чего-то сладкого, что вы любите, но "мокрого":)
Работающая духовка и сковородка со съемной ручкой. которую можно ставить в духовку:)
NB! Стакан мерный должен быть один! в смысле все ингридиенты вы отмеряете одним и ем же стаканом!
Процесс:
в миску высыпать весь сахар, добавить один стакан сметаны. Замешать. Потмо всыпать соду, снова перемешать. Мы это делаем ручками, но, думаю, миксером тоже можно. Короче, взбивать не надо, надо просто хорошо перемешать. Потом закидываем яйцо, мешаем. Потом полтора стакана муки. Замешиваем до однородности массы. С тестом - все. Выливаем в намазаную маслом сковородку присыпанную мукой, чтобы не прилипло. Ставим в духовку. На среднем огне (применительно к своим духовкам считайте сами) ставим на 25 минут. За это время мы туда ваще не заглядываем, рядом не скакать и ваще заниматься своими делами.:))) Потмо заглядываем, должно подрумяниться и приподняться. Потом оставляем еще минут на 10-15. После чего достаем две большие неглубокие тарелки, так чтобы эта штука туда влезла. Присыпаем одну из них мукой. Переворачиваем туда нашу Плюху. Берем длинный нож и расрезаем так, чтобы получилось донышко и крышечка. Аккуратно ножом или лопаткой перекладываем получившееся сверху "донышко" на вторую тарелку. Дальше обильно смазываем все доступные поверхности Плюхи толстым слоем сметаны и даем пропитаться минут пять - десять. Важно как следует промазать края. После этого намазываем то, что на второй тарелке чем-то типа варенья/джема и проч. Даем еще минут пять постоять. Ту часть, которая на терелке, на которую мы выложили изначально Плюху, то бишь верхушка, снова переворачиваем и накрываем Донышко. Все, теперь промазать сверху сметаной как следует, очень обильно, украсить снова каким-нить вареньем. Поставить в холодильник на часик и будет оооооооооочень нежно, очень вкусно и на самом деле весь процесс занимает очень мало времени:)
До духовки - 7 минут, после духовки время уходить в основном на ожидание того, что оно вот-вот пропитается:))) 08.09.2006 00:39:16, Maxi
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"