Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Продукты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
расскажите мне про масло
Про оливковое, плиз. Какое покупать? а то я купила испанское в стеклянной бутылке типа первого отжима (Виргин), а оно через две недели запахло отвратительно :( иль его в холодильнике хранить надо?
06.09.2006 15:53:32, Xenny
15 комментариев
Я из Италии и Испании привозила, через некоторое время начинает горчить сильнее, чем вначале, если емкость большая. У нас Борхес покупаю, ничего... главное, чтоб долго не стояло открытым.
07.09.2006 17:09:50, фа
Покупаю extra virgin olive oil(EVOO) уже больше 10 лет, никогда такого не было.просто у испанского самый сильный специфический запах,он не всем нравится.я всегда беру самое дешевое EVOO,испанское,но тут купила греческое -это совсем другое дело!запах едва уловимый-пить можно:))
Храню в шкафу около плиты, оно не должно портиться при комнатной температуре. 06.09.2006 18:40:09, Sеtаntа
Храню в шкафу около плиты, оно не должно портиться при комнатной температуре. 06.09.2006 18:40:09, Sеtаntа
просто страна-производитель Греция,а по сути все то же EVOO холодного отжима
07.09.2006 14:56:42, Sеtаntа
а такое бывает? и что на нем написано?
я не это имела ввиду : )
мне нужно нерафинированное, но чтоб не сильно пахло.
я вообще не люблю сильные ароматы. И если греческое пахнет слабее испанского (по каким-то причинам), может стоит посмотреть на него? 07.09.2006 15:02:31, Xenny
я не это имела ввиду : )
мне нужно нерафинированное, но чтоб не сильно пахло.
я вообще не люблю сильные ароматы. И если греческое пахнет слабее испанского (по каким-то причинам), может стоит посмотреть на него? 07.09.2006 15:02:31, Xenny
А, в этом смысле... Ну вообще все хорошее оливковое масло пахнет. Думаю, что плохое тоже :))
Не знаю, как вам помочь. Ну вообще есть миксы - EVOO + растительное рафинированное, оно и пахнет не так и не сильно, и вкуса не такого выраженного...
Не думаю, что качественное EVOO греческое, итальянское или еще какое-то будет пахнуть принципиально по-другому 07.09.2006 15:20:48, Димитрий
Не знаю, как вам помочь. Ну вообще есть миксы - EVOO + растительное рафинированное, оно и пахнет не так и не сильно, и вкуса не такого выраженного...
Не думаю, что качественное EVOO греческое, итальянское или еще какое-то будет пахнуть принципиально по-другому 07.09.2006 15:20:48, Димитрий
а как отличить микс? что в составе-то написано?
я бы все-таки нерафинированное предпочла, в салат. 07.09.2006 15:22:40, Xenny
я бы все-таки нерафинированное предпочла, в салат. 07.09.2006 15:22:40, Xenny
Не, ну уж вы решите, что хотите-то, без запаха или нерафинированное? :))
"Мужчина, вы или туда или сюда, а то это ваше "туда-сюда"..."
Кстати, есть такая отличная вещь, если вам надо неприменно нерафинированное (что правильно) для салатов, но без запаха оливкового (что с EVOO не может быть) - нерафинированное масло из косточек винограда, например. Во многих суперах сейчас есть. Но - смотрите, чтоб именно нерафинированое было.
А микс обычно маркируется как "Pure olive oil", и в составе у него указано EVOO и рафинированное оливковое масло. 07.09.2006 17:50:54, Димитрий
"Мужчина, вы или туда или сюда, а то это ваше "туда-сюда"..."
Кстати, есть такая отличная вещь, если вам надо неприменно нерафинированное (что правильно) для салатов, но без запаха оливкового (что с EVOO не может быть) - нерафинированное масло из косточек винограда, например. Во многих суперах сейчас есть. Но - смотрите, чтоб именно нерафинированое было.
А микс обычно маркируется как "Pure olive oil", и в составе у него указано EVOO и рафинированное оливковое масло. 07.09.2006 17:50:54, Димитрий
В холодильнике его вроде не надо, но надо в прохладном темном месте.
Я брала в квадратной (не круглой, ну, понимаешь? :) бутылочке с темно-зеленой этикеткой. Марку не помню, звиняй :) 06.09.2006 16:19:12, Акцент
Я брала в квадратной (не круглой, ну, понимаешь? :) бутылочке с темно-зеленой этикеткой. Марку не помню, звиняй :) 06.09.2006 16:19:12, Акцент
вот и у меня что-то похожее было...
а где я возьму прохладное темное место в квартире? :)
у меня тока холодильник и "комнатная температура" выше +20 :((
эх, не едать мне оливкого масла... а так хотелось приобщиться к гламуру... 06.09.2006 16:20:35, Xenny
а где я возьму прохладное темное место в квартире? :)
у меня тока холодильник и "комнатная температура" выше +20 :((
эх, не едать мне оливкого масла... а так хотелось приобщиться к гламуру... 06.09.2006 16:20:35, Xenny
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?