Раздел: Ужин

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Баклажаны турецко-французские

Что-то сегодня никто не пишет... не готовит... не комментирует...
Вот я как любительница баклажана вычитала рецепт во французском журнале, уже два раза опробовала и делюсь:
4 баклажана (ок. 1 кг)
500 г помидоров без кожицы
350 г лука
5 дольки чеснока
1 болгарский перец (я не клала - и без него вкусно)
4 ложки оливкового масла
1/2 пучки зелени
2 ложки томат-пюре (и этого тоже не клала)
соль, молотый перец

Духовку включить на 180 градусов. Баклажаны вымыть, отрезать плодоножки и срезать ножом , не доходя до концов, на глубине 2 см. Поставить на смазанный маслом противень этим срезом вниз и выпекать 30 мин., потом вынуть, не выключая духовку.
В то время, пока баклажаны жарятся, приготовить фарш. Порезать лук и чеснок, а также помидоры. Потушить лук, сначала в воде (4 ложки), а когда выпарится вода, влить оливковое масло, добавить чеснок, потом помидоры, томат-пюре, посолить, поперчить и тушить 20 минут.
Перец обжарить, снять кожицу, нарезать ломтиками.
Вынуть баклажаны, перевернуть, нафаршировать, что осталось - вылить на противень около них, накрыть каждого баклажана "решеткой" из перца и обратно в духовку на 45 минут.
Блюдо замечательное, если успеете сохранить и съесть холодным - как раз в жаре! Кроме того, "диетическое" - без жарки на масле, как обычно готовятся баклажаны.
А назвала их "турецко-францувскими", так как в журнале объясняли, что так баклажаны готовят в Турции, но все-таки, мне кажется, добавили и свои французские прибамбасы...
Bon appetit!
21.07.2001 20:27:55,

1 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вовсе не француско-, а чисто турецкое, называется это, если я не ошибаюсь, "имам баялды" - "имам упал в обморок", в смысле, что очень вкусно. Ну а турки это разнесли по всему Средиземноморью. Французкого я в этом рецепте ничего не усмотрел. А блюдо и в самом деле очень вкусное. 23.07.2001 15:49:51, Димитрий


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!