Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
печенье для ребенка
Подскажите пожалуйста какой-нибудь несложный рецепт печенья для двухлетки., лучше не очень рассыпчатого , чтобы можно было не за столом есть,а то он у меня на месте не сидит.
13.06.2000 08:13:26
8 комментариев
Самый простой рецепт, проще некуда!
Пол-стакана пива + пачка маргарина.
Тонко раскатать, нарезать кружочками перевернутой рюмкой.Нарезанное тесто обмакнуть одной стороной в сахар и выпекать на противне 10-15 мин. Не забудьте к печенью сварить себе кофе. 17.06.2000 01:10:47, Аллена
Пол-стакана пива + пачка маргарина.
Тонко раскатать, нарезать кружочками перевернутой рюмкой.Нарезанное тесто обмакнуть одной стороной в сахар и выпекать на противне 10-15 мин. Не забудьте к печенью сварить себе кофе. 17.06.2000 01:10:47, Аллена
Рецепта не знаю, а вот в продаже есть развесное печенье Мария, круглое большое и твердое. Мы его мусолим долго даже с 5-ю зубами и крошек нет.
13.06.2000 13:08:10, Тата*
А почему Вам "Малышок" не нравится? Такое вкусное детское печенье :).
13.06.2000 11:46:31, Ирина
Мы живем в Америке тут его нет. И вообще трудно найти здесь печенье без всяких искусственных добавок.
14.06.2000 04:36:03
Все понятно :). Тогда, вот рецепт. Печенье называется "Рождественское", но есть его можно круглый год :).
- 200 гр. слив.масла;
- 1/3 ч.л. соды;
- 1 стакан сахара (или чуть меньше);
- 1 яйцо;
- 3 ст. муки;
- соль (немного)
Растопить масло, добавить соль, соду, яйцо, сахар и тщательно перемешать. Всыпать муку и замесить тесто.
По желанию можно добавить мак, орешки, корицу. Тесто посыпать мукой и раскатать в пласт. Вырезать фигурки.
Выпекать при 200-230 градусах до золотистого цвета.
А вот еще один рецепт, тоже нам очень нравится.
Овсяное печенье.
- 1 ст. муки;
- 1/2 ч.л. соды;
- 100 гр.масла;
- 1/2 ст. сахара;
- 1/2 сакана меда;
- 1/2 стакана сметаны;
- 1 яйцо;
- 1 стакан геркулеса
Муку перемешать с содой. Масло растереть с сахаром до бела. При перемешивании добавить мед, сметану, яйцо, геркулес и муку с содой.
Затем 2-мя чайными ложками сформуйте на противень порции теста. Выпекать при 190-200 до желто-коричневого цвета.
Приятного аппетита Вам и Вашей малышке :)! 14.06.2000 08:15:54, Ирина.
- 200 гр. слив.масла;
- 1/3 ч.л. соды;
- 1 стакан сахара (или чуть меньше);
- 1 яйцо;
- 3 ст. муки;
- соль (немного)
Растопить масло, добавить соль, соду, яйцо, сахар и тщательно перемешать. Всыпать муку и замесить тесто.
По желанию можно добавить мак, орешки, корицу. Тесто посыпать мукой и раскатать в пласт. Вырезать фигурки.
Выпекать при 200-230 градусах до золотистого цвета.
А вот еще один рецепт, тоже нам очень нравится.
Овсяное печенье.
- 1 ст. муки;
- 1/2 ч.л. соды;
- 100 гр.масла;
- 1/2 ст. сахара;
- 1/2 сакана меда;
- 1/2 стакана сметаны;
- 1 яйцо;
- 1 стакан геркулеса
Муку перемешать с содой. Масло растереть с сахаром до бела. При перемешивании добавить мед, сметану, яйцо, геркулес и муку с содой.
Затем 2-мя чайными ложками сформуйте на противень порции теста. Выпекать при 190-200 до желто-коричневого цвета.
Приятного аппетита Вам и Вашей малышке :)! 14.06.2000 08:15:54, Ирина.
Подскажите кто-нибудь рецепт песочного печенья, такого как продают в любой кулинарии. Оно похоже на звездочку, а в серединке капелька повидла. Оно очень нежное и рассыпчатое.Я его обажаю, но если буду покупать, то разорюсь.
16.06.2000 14:11:14, Люба
Малышок очень сладкий:((( По-моему даже не для ребенка, а для взрослого череcчур! Не знаю, конечно, но это не только мое мнение, а также большинства моих знакомых мамочек.
13.06.2000 22:43:21, Олька
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?