Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Горячие блюда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Котлеты из куриного фарша
Девочки, вчера на ужин готовила котлеты из куриного фарша (куриное филе прокрутила в мясорубке с репчатым луком), потом добавила соль, перец, немного свежего укропчика, белый мякиш, размягченный в молоке, и 1 яйцо. Котлеты получились очень красивые, ровненькие, но абсолютно сухие. В чем была моя ошибка? Что я не учла при приготовлении? Я ела раньше куриные котлеты, но приготовленные правда не мной, но они были сочные и мягкие, а у меня был вкус не котлетки, а плохо приготовленного сухого куриного филе. Поделитесь, пожалуйста, советами. Заранее спасибо.
10.08.2006 09:58:46, Кира
11 комментариев
ссылка на рецептик,кстати очень люблю этот сайт,много чего готовила от туда)
10.08.2006 15:15:59, Aleksandra
Такие я тоже делаю и они у меня получаются. Рецепт правда чуточку у меня другой.
10.08.2006 16:32:07, Кира
Я обожаю делать такие котлетки,просто объеденье,а какой запах!!Но я ложу вместо крахмала ,муку.Попробуйте быстро и вкусно!!
10.08.2006 15:14:31, Aleksandra
я мелко режу филе+ резаный лук
1 яйцо.
если котлеты из одной курицы то 1 яйца многовато-для меня жидкое тесто получается.
Белый хлеб не часто едим..булки не было, поэтому добавила совсем немнго
хлопьев геркулесовых.
Хорошо получилось..не сухо (даже на сухость не влияет добавляю масло или нет).
10.08.2006 12:22:13, Маргошик
1 яйцо.
если котлеты из одной курицы то 1 яйца многовато-для меня жидкое тесто получается.
Белый хлеб не часто едим..булки не было, поэтому добавила совсем немнго
хлопьев геркулесовых.
Хорошо получилось..не сухо (даже на сухость не влияет добавляю масло или нет).
10.08.2006 12:22:13, Маргошик
Моя мама так же делает(только без лука), но не получаются они сухие... Фарш сама крутит из филе грудок. Очень вкусные и красивые всегда.
10.08.2006 12:20:06, Diasfera
10.08.2006 12:20:06, Diasfera
яйцо лишнее, для того чтобы котлеты не разваливались, фарш нужно хорошо отбить, в середину котлеты кусочек сливочного масла (как сестрица старшая советует), сверху можно запанировать.
10.08.2006 11:11:38, Верность
Лук в такие котлеты надо обжарить сначала,потом в мясорубку вместе с филе.
10.08.2006 10:05:05, Karolina
Я заворачиваю кусочек сливочного масла при лепке котлет. Кажется такой способ называется "Пожарские котлеты":)
10.08.2006 10:02:08, сестрица старшая
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?