1. А капустные листья (перед мясной начинкой) как обрабатывать надо? Обдавать кипятком или варить сколько-то минут???
2. Сколько голубцы тушить? В сметане? или развести ее водой?
Спасибо!
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Капусту можно просто положить в микроволновку минут на 10, зависит от размера.Там все пропекается и отваривать ничего не надо.Потом снимаются листья и делаются голубцы.
14.08.2006 19:00:19, Трушкин
Вдогонку...
Я для голубцов делаю следующее:
В глубокой кастрюле обжариваю лук полукольуцами, морковь брусочками, четвертинки помидорчиков и четвертинки картофеля(дети любят) добавляю горячую воду(по кол-ву приготовленных голубцов). Получается вроде бульона на поджарке. Соль, специи по вкусу. 10.08.2006 16:54:28, Насибкин
Я для голубцов делаю следующее:
В глубокой кастрюле обжариваю лук полукольуцами, морковь брусочками, четвертинки помидорчиков и четвертинки картофеля(дети любят) добавляю горячую воду(по кол-ву приготовленных голубцов). Получается вроде бульона на поджарке. Соль, специи по вкусу. 10.08.2006 16:54:28, Насибкин
Я листья бланширую, а потом срезаю самую толстую часть средней прожилки. Завёрнутые голубцы уклаадываю в глубокий противень и заливаю смесью бульона и сметаны или сливок. Тушу в духовке, так они нежнее получаются.
10.08.2006 12:24:28, Караидель
1. капустные листья лучше опускать в кипяток на 5-10 минут.
2.Тушить минут 50, можно больше. Добавлять сметану на ваш вкус., мы тушим в воде или в мясном бульене с добавлением нашинкованных овощей, которые можно обжарить предварительно.
Некоторые голубцы сначало обжаривают, а потом тушат. 10.08.2006 11:11:16, Пузан
2.Тушить минут 50, можно больше. Добавлять сметану на ваш вкус., мы тушим в воде или в мясном бульене с добавлением нашинкованных овощей, которые можно обжарить предварительно.
Некоторые голубцы сначало обжаривают, а потом тушат. 10.08.2006 11:11:16, Пузан
Обдать кипятком,но до этого постучать по твердой части(такая большая жилка на листочке)молоточком кулинарным,иначе она(жилка)твердая будет.
Сметану с водой.А если точнее=воду со сметаной.Зелени побольше.Тушить минут 20.... 10.08.2006 09:58:20, Томусик
Сметану с водой.А если точнее=воду со сметаной.Зелени побольше.Тушить минут 20.... 10.08.2006 09:58:20, Томусик
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?