Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Maxima

про голубцы вопрос

1. А капустные листья (перед мясной начинкой) как обрабатывать надо? Обдавать кипятком или варить сколько-то минут???

2. Сколько голубцы тушить? В сметане? или развести ее водой?

Спасибо!
10.08.2006 09:33:28,

7 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Капусту можно просто положить в микроволновку минут на 10, зависит от размера.Там все пропекается и отваривать ничего не надо.Потом снимаются листья и делаются голубцы. 14.08.2006 19:00:19, Трушкин
Maxima
спасибо еще раз, получилось обалденно вкусно:) 11.08.2006 12:38:56, Maxima
Насибкин
Вдогонку...
Я для голубцов делаю следующее:
В глубокой кастрюле обжариваю лук полукольуцами, морковь брусочками, четвертинки помидорчиков и четвертинки картофеля(дети любят) добавляю горячую воду(по кол-ву приготовленных голубцов). Получается вроде бульона на поджарке. Соль, специи по вкусу.
10.08.2006 16:54:28, Насибкин
Maxima
спасибо, пошла делать! 10.08.2006 12:38:31, Maxima
Караидель
Я листья бланширую, а потом срезаю самую толстую часть средней прожилки. Завёрнутые голубцы уклаадываю в глубокий противень и заливаю смесью бульона и сметаны или сливок. Тушу в духовке, так они нежнее получаются. 10.08.2006 12:24:28, Караидель
Пузан
1. капустные листья лучше опускать в кипяток на 5-10 минут.
2.Тушить минут 50, можно больше. Добавлять сметану на ваш вкус., мы тушим в воде или в мясном бульене с добавлением нашинкованных овощей, которые можно обжарить предварительно.

Некоторые голубцы сначало обжаривают, а потом тушат.
10.08.2006 11:11:16, Пузан
Обдать кипятком,но до этого постучать по твердой части(такая большая жилка на листочке)молоточком кулинарным,иначе она(жилка)твердая будет.
Сметану с водой.А если точнее=воду со сметаной.Зелени побольше.Тушить минут 20....
10.08.2006 09:58:20, Томусик

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!