Девочки, нужет рецепт теста. По моему представлению, оно должно быть похоже на бисквит, но более плотное и пористое (возможно, из сметаны?).
Я хочу испечь корж в 2-3 см высотой с невысокими бортиками. Затем испеченый корж обмажу instant pudding (что-то вроде густого заварного крема). Поверх выложу порезаные фрукты (имеется бананы, клубника, черника, нектарины, ананасы). Если будет не в лом, то всю эту красоту залью желе.
Однако, пока нет рецепта теста. Оно не должно сильно пропитываться, чтобы крем-пудинг остался на корже. Что посоветуете? Думала сделать из дрожжевого теста, но оно не подходит (на мой взгляд). Хотелось что-нибудь полегче. Поможите кто чем может ;-)
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Получился классный десерт. С тестом я так ничего и не придумала. Поэтому, взяла высокие стеклянные бокалы, на дно налила разведенный лимонный желатин (1\4), сверху положила часть фруктов, которые были в наличии, залила их охлажденным ванильным кремом, сваренным из пакетика, еще фрукты, еще крем (кофейно-шоколадный). Поверх украсила клубничкой, выложенной цветочком и половинками винограда.
Быстро, красиво, все, кроме фруктов, из полуфабрикатов. Несмотря на то, что на праздник был богатый стол, и все наелись до отвала, десерт был съеден на корню, отфотографирован и вообще, получена куча комплиментов. 11.08.2006 23:53:48, Ольгас
Быстро, красиво, все, кроме фруктов, из полуфабрикатов. Несмотря на то, что на праздник был богатый стол, и все наелись до отвала, десерт был съеден на корню, отфотографирован и вообще, получена куча комплиментов. 11.08.2006 23:53:48, Ольгас
Чтобы тесто не размокло от пудинга, смажьте его разогретым абрикосовым джемом. Кстати, и вкуснее будет.
А за основу теста можно взять сметанник. 10.08.2006 12:27:30, Караидель
А за основу теста можно взять сметанник. 10.08.2006 12:27:30, Караидель
Может такое подойдет?
300 гр слив.масла (можно и маргарина), размягчить, оставив просто на столе.
300 гр сахара
6 яиц
300 - 400 гр муки
1-2 пакетика разрыхлителя (в рецепте 1, но я обычно кладу 2:))
2 пакетика ван. сахара
1 - 2 ст.ложка чего-нибуть крепко спиртного (ликер, ром, на худой конец и водка сойдет)
Размягченное масло взбить до белизны, добавить сахар. Если время и желание есть, то желтки отделить от белков, желтки добавить в масло с сахаром, а белки взбить в плотную пену со щепоткой соли. Если лень, то просто во взбиваемую массу добавить по очереди яйца. После этого тесто может стать рябеньким, но не переживайте - добавите муку, просеянную с разрыхлителем - и все пройдет. Муки написала 300 - 400 в зависимости от желаемой плотности бисквита. В конце добавить ван.сахар, ликер. Если белки взбивали отдельно, то аккуратно вмешать взбитые в плотную пену белки ложкой, не взбивая. Все. Выложить тесто в смазанную и посыпанную форму. Я выпекаю при 220 минут 30 - 40 минимум. Данного количества хватает на большую (где-то 30 - 50 см форму). 10.08.2006 10:48:40, trisch
300 гр слив.масла (можно и маргарина), размягчить, оставив просто на столе.
300 гр сахара
6 яиц
300 - 400 гр муки
1-2 пакетика разрыхлителя (в рецепте 1, но я обычно кладу 2:))
2 пакетика ван. сахара
1 - 2 ст.ложка чего-нибуть крепко спиртного (ликер, ром, на худой конец и водка сойдет)
Размягченное масло взбить до белизны, добавить сахар. Если время и желание есть, то желтки отделить от белков, желтки добавить в масло с сахаром, а белки взбить в плотную пену со щепоткой соли. Если лень, то просто во взбиваемую массу добавить по очереди яйца. После этого тесто может стать рябеньким, но не переживайте - добавите муку, просеянную с разрыхлителем - и все пройдет. Муки написала 300 - 400 в зависимости от желаемой плотности бисквита. В конце добавить ван.сахар, ликер. Если белки взбивали отдельно, то аккуратно вмешать взбитые в плотную пену белки ложкой, не взбивая. Все. Выложить тесто в смазанную и посыпанную форму. Я выпекаю при 220 минут 30 - 40 минимум. Данного количества хватает на большую (где-то 30 - 50 см форму). 10.08.2006 10:48:40, trisch
точным рецептом не помогу, но имхо бортик может из описанного теста получится только в форме, с предусмотренным желобком.
10.08.2006 10:43:42, ТаньЯ
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?