Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
"Приносное" блюдо :))
Идём на вечеринку (типа "барбекю", но мяса обычно не много, в основном салаты - такие вот обычаи :)). Вопрос: что можно принести (все гости чего-нибудь несут)? Такие моменты: мы приедем к середине вечеринки, ехать час примерно, бутылку вина и так несём.
09.08.2006 12:50:01, Ледиплюш
23 комментария
Я на подобные мероприятия обычно таскаю всевозможные пироги и блинчики с различными начинками.
10.08.2006 12:28:53, Караидель
Рулетики из армянского лаваша со всевозможными начинками.
10.08.2006 09:51:31, Кира
Классный вариант!
11.08.2006 14:03:35, Пандора
Можно купить соленое печенье или чипсы типа Тортильяс (продаются в супермаркетах, мексиканские, из кукурузной муки) + несколько дипов (намазок). Например, гуакамоле (рецепт легко найти в и-нете, хумус или что-то вроде этого, соус сальса (можно поискать тоже в супермаркетах, т.к. тортильяс в оригинале подают с этим соусом), творог +зелень и чеснок, крабы (креветки, краб.палочки)+крим-чиз или мягкий сыр, сыр+чеснок, майонез, ну и т.д.
09.08.2006 23:10:08, Ольгас
Можно сделать эклеры, только не сладкие, а с начинками типа творог с зеленью , майонезом и чесноком. Или с салатом из плавленого сырка. Очень вкусные получаются эклеры с печенью трески - печень из банки вынуть, вилкой помять, добавить мелко рубленные 2-3 яйца, посолить, поперчить, запрвить майонезом и начинить разрезанные пополам эклеры. Вкусно получается очень! Правда, они выходят такие сытные!:-) Мне кажется, оригинально с такой закусочкой прийти и лишней она не будет. Или испечь сладкий пирог, раз вы к концу ближе придете.
09.08.2006 15:25:20, Russula
А если вечеринка не сегодня, то можно сделать сырный рулет. Пойдет на ура:
09.08.2006 15:40:13, Russula
Рецепт рулета очень интересный, спасибо. К этой вечеринке не успею, но попробую позже обязательно.
09.08.2006 15:48:19, Ледиплюш
У нас на работе на вечеринках в первую очередь уходят "приносные" пирожки с капустой
09.08.2006 13:22:46, Firs
Так вот в том то и дело, что мы не с начала там будем :) Мне кажется, что все уже будут более-менее наетые :) и нужна закуска-салатик или сладкое. А может и зря так кажется.
09.08.2006 14:50:24, Ледиплюш
Буду проверять :) Сделаю с зеленью и копчёным лососем и сладкие, на десерт :)
09.08.2006 15:42:55, Ледиплюш
Это точно.Я на свой ДР вообще не парюсь - просто пеку 200 пирожков(разных).И все.Кладу их в корзинку,прикрываю кружевами - и иду на работу:))
Помнят люди долго:) 09.08.2006 14:49:16, Karolina
Помнят люди долго:) 09.08.2006 14:49:16, Karolina
тоже тот же прием, только из-за нехватки времени штуки 4-5 кулебяк с противень с разными начинками, на сладкое яблочный пирог с дрожжевым тестом и ванилью:), а когда охота "попариться " беляши делаю:)
09.08.2006 18:02:00, КУЗЬКИНА мать
[запомнить на будущее] "не париться" - это испечь 200 разных пирожков :)))
09.08.2006 16:25:06, Зай Цы Чау
Учитывая,как у нас принято справлять ДРы...По типу свадьбы на Кавказе...
200 пирожков - это тьфу:)))) 09.08.2006 17:00:07, Karolina
200 пирожков - это тьфу:)))) 09.08.2006 17:00:07, Karolina
я немного подумала.... Если из покупного слоеного теста, да с разными сладкими начинками(шоколад, джем, ягоды, сливочный сыр с цукатами и т.п.), то можно - да, особо не напрягаться.
Достал-разморозил-раскатал-нарезал-начинку положил-закатал-испеклось само :)
А уж в корзинку-то сложить я смогу %)
Вот только я уже почти год на съемной квартире живу и духовки у меня нету....
(могу зато подсказать аналогичную идею. Делается МНОГО массы для пирожных картошка. Еще хорошо спасти после ребенка подставки от печенья, у нас есть тут местное - фасуется в аккуратные прямоугольные выемки, так и продается, поддончиками. И вот, делается 28 прямоугольников из "картошки", обваливаются в какао, раскладываются аккуратно по этим формочкам. Сверху рисуются костяшки домино :))))
"Картошка" хороша тем, что из нее можно делать много чего: хочешь - делаешь типа тарталетки(наполнить кремом, все дела), хочешь - раскатываешь в пласт, насыпаешь кедровые орехи и цукаты, сворачиваешь рулетом и после часа в холодильнике нарезаешь красивыми кусками(можно тоже крем какой-нибудь присобачить, но нафинг?), можно лепить горы и рыцарские зАмки, укарашать чем хошь(лучше делать поверх основы из нераскрошенного печенья или вафель), особенно прикольно жевательным мармеладом :)
И печь не надо ;) 10.08.2006 10:06:36, Время-не-ждет
Достал-разморозил-раскатал-нарезал-начинку положил-закатал-испеклось само :)
А уж в корзинку-то сложить я смогу %)
Вот только я уже почти год на съемной квартире живу и духовки у меня нету....
(могу зато подсказать аналогичную идею. Делается МНОГО массы для пирожных картошка. Еще хорошо спасти после ребенка подставки от печенья, у нас есть тут местное - фасуется в аккуратные прямоугольные выемки, так и продается, поддончиками. И вот, делается 28 прямоугольников из "картошки", обваливаются в какао, раскладываются аккуратно по этим формочкам. Сверху рисуются костяшки домино :))))
"Картошка" хороша тем, что из нее можно делать много чего: хочешь - делаешь типа тарталетки(наполнить кремом, все дела), хочешь - раскатываешь в пласт, насыпаешь кедровые орехи и цукаты, сворачиваешь рулетом и после часа в холодильнике нарезаешь красивыми кусками(можно тоже крем какой-нибудь присобачить, но нафинг?), можно лепить горы и рыцарские зАмки, укарашать чем хошь(лучше делать поверх основы из нераскрошенного печенья или вафель), особенно прикольно жевательным мармеладом :)
И печь не надо ;) 10.08.2006 10:06:36, Время-не-ждет
Неееее, я из дрожжевого теста своег пеку,в этом тоже часть фишки.В наше время это почему-то вызывает у вусех неподдельное умиление - дрожжевое тесто.Но его недолго делать,ИМХО:)
Про картошку - прикольно:) 10.08.2006 16:32:21, Karolina
Про картошку - прикольно:) 10.08.2006 16:32:21, Karolina
Все твои идеи надо публиковать в конференции "Похудение и диеты", чтобы ты хоть там получила справедливое возмездие от обладателей менее удачного телосложения :)
10.08.2006 10:42:18, Зай Цы Чау
Ого, вот это КПД у вас :) А начинку сладкую не подскажите? У меня и с яблоками, и с творогом (но он у нас жидковато-специфичный)- растекаются. Точнее начинка подтекает сильно. Крахмал добавляю, но всё равно не очень цивильный вид :)
09.08.2006 15:35:24, Ледиплюш
Принцип сладкой начинки - сварить густой кисель, а в него покрошить (много)СВЕЖИЕ яблоки(ягоды),нарезаные кубиками.Ниче не растекается.Как в Макдональдсе.
09.08.2006 16:59:24, Karolina
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?