Ниже была темка про огурцы маринованные. Что, мол, они взрываются... Привожу рецепт, по которому готовлю уже много лет и ни одна банка за много лет не взорвалась. Причем без стерилизации.
Банки моете стандартно, парить их не надо. Укладываете на дно хрен, укропные зонтики, можно листья смородины и вишни, дуба, эстрагон. Кладете чеснок - сколько душа пожелает. добавляете или покупную приправу для маринования, или отдельно - перец душистый горошек (5шт), перец черный горошек (5 шт), гвоздика (5 шт). Укладывает огурцы. Заливаете кипятком, через 5-7 минут сливаете через крышку с дырочками и заливаете маринадом.
Маринад: на 1 литр воды: 1 стол. ложка соли, 3 столовых ложки сахара и полстакана 9проц. уксуса.
Все. Закручиваете прокипяченными крышками. Можно так же закрывать все ассорти с кабачками, патиссонами, перцем. Если делаете одни помидоры или ассорти с помидорами - стерилизовать надо. Если одни помидоры - в банку добвавить сверху 3-4 колечка репчатого лука и стол. ложку подсолнечного масла.
Рецепт верный, повторюсь за многие годы ни одна банка не взорвалась!!!!!!!!!!
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Заготовки впрок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?