Это самый древний способ приготовления рыбы.
Рыбу обмыть и ни в коем случае не резать, не потрошить, не нарушать её естественную оболочку. Влажную рыбу щедро обмазываем крупной солью и запекаем в духовке. Если рыба "круглая", то её следует перевернуть разок. Через 15-25 минут (тут от размера рыбы зависит и от нагрева печи) соль на рыбе затвердеет, по краям, где сок протёк, покоричневеет. Вынимаем, даём остыть слегка. Отламываем голову, снимаем верхнюю кожу. Осторожно приподнимаем мясо на брюшке и убираем внутренности (они в плёночке, не волнуйся) и переворачиваем рыбу на тарелку. Снимаем оставшуюся кожу. Перед нами ароматное, в собственном соку запечённое, без жира, без соли БЕЛОЕ МЯСО. Можно полить лимонным соком и оливковым маслом и сразу съесть. Можно положить в салат или сохранить в холодильнике для бутербродов. Да мало ли что, можно и меня в гости позвать полакомиться! Если рыба заморожена, то не надо размораживать, просто уложить на соль.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Горячие блюда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ничего переворачивать не надо. И при этом - это не самый древний способ.
26.07.2006 10:23:25, Димитрий
нууу, самый древний (при сохранении сока) это обмазать рыбу глиной или запечь в песке! Но это - экстремально. Сами делаем так вдали от жилья на реке. Но соль гигиеничнее и пригоднее для дома. Древний по способу сохранения естественного покрытия, без применения кастрюль и сковородок. :-)))
26.07.2006 20:13:04, ТТаня
ну типа того
или просто зажарить на огне
соль-то добывать в таких количествах научились не сразу 26.07.2006 11:30:26, Димитрий
или просто зажарить на огне
соль-то добывать в таких количествах научились не сразу 26.07.2006 11:30:26, Димитрий
а что значит "круглая"? - толстенькая или типа камбалы? и принципиальна ли крупная соль?
26.07.2006 08:48:06, Леда2
Можно и песок, но соль гигиеничнее. Пробуй в мелкой, если что -зови, поможем съесть! Круглая - это в сечении, как на уроке черчения, помнишь?
26.07.2006 20:09:24, ТТаня
Свекр у меня тока так и готовит рыбку, и запекает и в коптилке коптит, ВКУСНА.
25.07.2006 21:48:29, ЧеМа
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?