Раздел: Горячие блюда

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

@n.net

БОРАНИЯ - еще одна идейка со стручковой фасолью

Варила позавчера по рецепту, найденному в местном инете, балканское блюдо - называется "борАния", вкуснотищща несказанная... Щас поделюсь:
Берем полкило мяса (в оригинале это говядина, но она немного жестковатой может получиться, можно взять курятину, свинину, крольчатину, насчет баранины только не знаю...), режем кубиками (где-то 1 - 1,5 см). В большой кастрюле с широким дном разогреваем подсолнечное масло, на нем обжариваем нарезанное мясо. Когда мясо уже обжарено со всех сторон, добавляем 2 средних луковицы, нарезанных некрупно, но и немелко. Поджариваем, пока лук не станет прозрачным, затем туда же кидаем нарезанные квадратиками/кубиками сладкий перец (2 шт.) и помидоры (2 - 3 шт.). Посыпаем все это сладким красным молотым перцем (1 - 2 ст. ложки), доливаем воду, так, чтобы все было покрыто и тушим на небольшом огне минут 20.
По прошествии этих самых 20 минут кидаем стручковую фасоль - грамм 800 (предварительно нарезать кусочками длиной по 2 - 3 см), 2 - 3 средних морковки, нарезанные ломтиками, 8 мелких картофелин (нарезать кубиками), если есть, корень сельдерея, тоже кубиками, но можно и без него. Доливаем воду, чтобы, опять же, все было покрыто, доводим до кипения, солим, перчим, добавляем приправы свежие или сухие, хорошо идет тимьян, оригано, петрушка. Варим до готовности (смотрим по фасоли). В самом конце, если получится уж слишком жидко, можно немного "загустить" одним из трех способов (только не всеми тремя сразу :-)):
1. в полстакана воды размешать столовую ложку муки, чтобы не было комков, влить в кипящую боранию, поварить еще минуты 2
2. влить полстакана сливок (вот это не пробовала, но вроде бы должно загустеть)
3. вытащить немного разварившейся картошки, размять и закинуть обратно в кастрюлю.

Ну да, возни, конечно, много, но РЕЗУЛЬТАТ! Тем более, что эта штука на второй-третий день еще вкуснее становится, то есть стоит сварить большую кастрюляку, а потом наслаждаться два-три дня.
А, в тарелку можно ложку сметаны положить - еще вкуснее будет.

20.07.2006 13:22:08,

1 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Да, действительно, штука вкусная, но сделать ее можно гораздо проще - надо купить замороженную смесь вроде паприкаша или лечо, обжарить мясо и бухнуть туда содержимое пакета, потом сметану к концу варки... 21.07.2006 14:03:23, Пандора


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!