Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Научите!
Научите, пожалуйста, красиво лепить пирожки, особенно те, которые из дрожжевого теста. Никак не могу освоить технологию, края не соединяются, и, вообще, получаются какие-то уродики. Заранее спасибо всем.
11.06.2000 23:20:55, Тата*
7 комментариев
Тата, нет ничего проще! На левую ладошку, смазанную раст. маслом кладете тесто и разравниваете. В центр - начинку. А потом, сгибая ладонь делаете пирожок. Правой рукой защипываете краешек, немного формуете ваше "произведение" и - на противень защипом вниз. Все :)!
12.06.2000 18:04:40, Ирина
А масло зачем?
13.06.2000 00:35:24, Твигги
Чтобы тесто к ладошке не прилипало. Кто-то в таком случае мукой подпыляет, кто-то маслом растительным тонко смазывает. На мой взгляд маслом - лучше.
13.06.2000 05:28:47, Ирина С.
Вот и на мой взгляд - маслом лучше. Если посыпать мукой есть вероятность, что края не слепятся.
13.06.2000 11:42:10, Ирина
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?