Выпотрошенного, очищенного и хорошо промытого осьминога сварить целиком в кастрюле. Поместить подготовленного осьминога в кастрюлю с водой, добавить туда очищенные от кожицы и порезанные мелко помидоры и оливковое масло.
Хорошо закрыть кастрюлю сначала алюминиевой фольгой, а затем - крышкой.
Осьминог готовится на медленном огне около одного часа. Кастрюлю не забывайте встряхивать, иначе осьминог подгорит. Когда мясо осьминога станет мягким, посолите, поперчите. Порежьте мясо осьминога на небольшие кусочки, посыпьте выжатым чесноком, полейте соусом, который получился в результате тушения, украсьте рубленой зеленью петрушки. Подается в горячем виде.
[ссылка]
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Анонсы из Кулинарной книги
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"