Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Овощи в кляре.
Имеются баклажаны, кабачки, капуста цветная и брокколи, перец. Хочу их в кляре зажарить. Вопрос такой. Овощи должны быть готовыми перед опусканием в кляр или сырыми? И заодно. Может подскажете рецепт хорошего кляра, а то поискала - их миллион, хоть на молоке, хоть на минералке, а какой лучше? Спасибо.
04.07.2006 14:20:38, Mila
15 комментариев
темпуру сделайте. Кляр - мука и вода, без яйца, вода должна быть ледяная, лучше ее подержать в морозилке до появления льдинок. Если боитесь, что овощи сырыми останутся, нарежьте брусочками, только соразмерно скорости приготовления, т.е. кабачок потолще брусочек, морковку (к примеру) потоньше. и масла не жалейте.
05.07.2006 17:13:02, AtypicalBLONDE (в системе ЮлияЛ)
Я делала темпуру из СЫРЫХ овощей.Они прекрасно готовятся(даже морковь),пока кляр зажариваетя.Если не хотите ,чтобы овощи были слегка сырыми,можно размер ломтиков уменьшить
04.07.2006 17:14:10, Setanta
Кляры разные бывают. Бывают типа темпуры - просеянная мука пшеничная, соль, яйцо и ледяная вода - до консистенции средне-жидкой сметаны, перемешивать надо буквально в два-три движения, ни в коем случае не мешать-намешивать, от этого в тесто появляется глютен и кляр становиться похожь на оладьи, а должен быть тонким, воздушным и хрустящим. Если будут комки в кляре - ерунда, они все равно стекут с излишки, когда будете вынимать овощи из кляра.
Насчет сырых или жареных - не соображу сейчас.
Еще можно сделать кляр на индийский манер - из гороховой муки.
04.07.2006 15:28:42, Димитрий
Насчет сырых или жареных - не соображу сейчас.
Еще можно сделать кляр на индийский манер - из гороховой муки.
04.07.2006 15:28:42, Димитрий
Сообразите, пожалуйста:-). Мне на ужин надо. Мож в духовке немного испечь? До мягкости?
04.07.2006 16:45:29, Mila
по ссылке смотрели? там ведь есть ответ на ваш вопрос
только темпурное кляр жарится быстрее, так что я бы порезал их совсем тонко 04.07.2006 16:59:27, Димитрий
только темпурное кляр жарится быстрее, так что я бы порезал их совсем тонко 04.07.2006 16:59:27, Димитрий
Я сначала спросила, а потом посмотрела:-), спасибо. Значит баклажаны-кабачки-перец режу тонко, а капусту отвариваю немного.
04.07.2006 17:10:39, Mila
Да, большое спасибо, получилось очень вкусно, я сильно переживала по поводу комков и был большой соблазн еще помешать, но они все куда-то делись:-). И овощи прекрасно прожарились.
10.07.2006 16:58:03, Mila
брокколи и цветная должны быть отваренными до полуготовности (1-2 минуты в кипящей воде). баклажаны, кабачки и перцы в кляре никогда не ела и не видела. Хотя.. что-то вспоминаю из детского лагеря про кружки кабачков в кляре, но мне невкусно было. Я жареные люблю.
04.07.2006 14:53:01, ALora
баклажаны, кабачки в кляре ела на Крите. Там кляр такой хрустящий, тонюсенький и сами овощи тоненько порезаны. И похоже это, скорее, на чипсы :), но очень вкусно! А вот как делать - не знаю.
04.07.2006 15:28:38, Anitobus
Мы были в отпуске и там делали в ресторане. Очень вкусно было. Именно кабачки и баклажаны.
04.07.2006 14:59:39, Mila
мне кажется, вряд ли сырые в кляр макали, думаю если сначала быстренько обжарить, потом в кляр, будет вкусно, но жирно, но наверное вкусно:)
04.07.2006 15:28:11, ALora
Читайте также
Кулинарная география: готовим венгерский гуляш и чешскую рульку
Венгерский гуляш и чешская рулька - рецепты от Чадейки