Раздел: Идеи, советы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Два угря

Сегодня утром получила два красивых угря. Помогите советом! Что из них вкусного сделать? Коптить отпадает.
03.07.2006 12:47:19,

1 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Из угрей потрясающая уха получается!!!! А можно и просто пожарить как любую рыбку - тоже ничего :-))
Вот рецепты с кукин.нет:
536) УГОРЬ ЖАРЕНЫЙ ПОД СОУСОМ

Приготовить угря следующим образом: надрезать кожицу при самой голове, продернуть иголкой веревочку сквозь глаза, завязать и повесить. Отогнуть ножом кругом головы кожицу, потом руками стянуть ее с целого угря. Вымыть, разрезать, посолить, потом вытереть салфеткой, поджарить на сковороде в 1/2 ложке масла.
1 ложку муки поджарить в ложке масла с мелко изрубленной луковицей и петрушкой, развести 2 стаканами бульона, положить толченого простого и английского перца по 3 зерна, 1/3 лимона нарезанного ломтиками без зерен, вскипятить хорошенько, опустить в этот соус изжаренного угря, и еще раз вскипятить; соус можно заправить 2-3 желтками, облить им на блюде угри.

Выдать:
2-21/2 фунта угря, 11/2 ложки масла. 1 луковицу, 1 петрушку. Английского и простого перца. 1/3 лимона, 1 ложку муки. (2-3 желтка). Рыбного и мясного бульона.

537) УГОРЬ ПЕЧЕНЫЙ

Очистить 2 или 21/2 фунта угря, как сказано в предыдущем рецептe 536, разрезать на части, посолить, сложить в каменную плоскую чашку, вставить в печь. Когда изжарится, переложить на блюдо; подавать к нему какой-нибудь маринованный салат.

538) УГОРЬ ФАРШИРОВАННЫЙ

Очистить угря как сказано в рецепт 536, мясо истолочь в ступке, прибавить к нему 1/2 французской булки, намоченной и выжатой, 1 мелко изрубленную луковицу и петрушку, поджаренную в 1/2 ложки масла, соли, толченого английского и простого перца, 2-3 яйца, ложки 2-3 изрубленных трюфелей или свежих шампиньонов, ложки 2 сметаны, размешать хорошенько, обложить этим фаршем целую хребтовую кость, посыпать сухарями и жарить на сковороде в печке, поливая 1 ложкой масла.

Выдать:
2-21/2 фунта угря. 1/2 французского белого хлеба. 1 луковицу, 1 петрушку. 3-4 зерна английского перца. 3-4 зерна простого перца. 11/2 ложки масла, 2-3 яйца. 2-3 ложки трюфелей и шампиньонов. 2 ложки сметаны, соли.
Переложив на блюдо, облить крепким соусом рецепт 207 или красным соусом рецепт 177, только без сахара.

ЖАРЕНЫЙ УГОРЬ С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ
ANGUILLA IN TIELLA AL PISELLI

Нарезать угря крупными кусками, обжарить в сковороде с 0.25 фунта бекона, нарезанного кубиками. Когда угорь обжарится, добавить 1.5 фунта свежего зеленого горошка, залить томатным соком, посолить, поперчить, добавить щепотку сахара и отварить на слабом огне до готовности.
05.07.2006 13:17:22, Russula


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!