Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
как заготовить продукт мужу?
Дело в том что я уезжаю- месяца на полтора. Муж как всегда сядет на пельмени и пиццу. Я ему могу еды в холодильнике только на неделю оставить иначе портится все . Вот помню Каролина как-то рассказывала о том что она что-то с мясом делала? не найти по поиску может кто подскажет? или еще идеи какие есть - чтоб достал и разогрел? Спасибо.
21.06.2006 14:42:52, Пантера
30 комментариев
Я в прошлом году работала часов по 14 в день, а столовую нашу на дух не переносила. Поэтому пекла раз в месяц огромное количество блинчиков с разными начинками, кидала в морзилку, а потом только разогревала в микроволновке.
Любимые начинки:
Лосось с брынзой
Морепродукты в сливочно-чесночном соусе
Курица с ананасом в том же соусе
Грибы с сыром
Шпинат с брынзой и яйцом
Капуста с мясом с грибами 26.06.2006 00:54:09, Караидель
Любимые начинки:
Лосось с брынзой
Морепродукты в сливочно-чесночном соусе
Курица с ананасом в том же соусе
Грибы с сыром
Шпинат с брынзой и яйцом
Капуста с мясом с грибами 26.06.2006 00:54:09, Караидель
Я сейчас тоже делаю запасы на даче, правда только на неделю, но можно и увеличить кол-во (если позволит морозилка)У нас сопилось много лоточков из под мороженного с крышками, то если их нет, то можно и открытые купить (в которые в магазине нарезку кладут) и замотать пленкой. Я замораживаю все полность готовое им остается только разморозить и съесть :) На эту неделю я оставила на даче: 2лоточка с ежиками, 2 лоточка с фаршированым перцем по 3 шт, печенку в сметанном соусе, 2 половинки курыцы запеченной в духовке, картофельную запеканку с мясом (пекла протвень и разрезала на 5 частей по 2 шт в упаковке) и грибную подливку по запеканку. Все подписала, что бы долго не заниматься распознаванием и в морозилку. Сейчас позвонила, узнала, что осталось. завтра на рынок.. Уже придумала меню на следующуб неделю :) Добавлю макароны по-флотски, мясо потушу и курицу, сделаю котлеты и рыбу пожарю :) Да еще заморозила бульон куриный с курицей, завтра на даче заварят свеженький :)
21.06.2006 17:13:12, ma-ma
слушайте, неужели можно есть размороженные макароны по-флотски...??? прям поражаюсь на мущщин, ну понятно, у них хозяйство и семеро по лавкам... На некоторых мужчин- уточню :-)
Мой тоже хорош :-) Вместо того, чтобы купить окорочков или пару стейков... покупает замороженные блинчики с сыром и удивляется, что их есть нельзя :-) 21.06.2006 19:01:49, Tanita Тararam
Мой тоже хорош :-) Вместо того, чтобы купить окорочков или пару стейков... покупает замороженные блинчики с сыром и удивляется, что их есть нельзя :-) 21.06.2006 19:01:49, Tanita Тararam
Это не для мужчин, у меня мелкая на даче и с готовкой у няни напряг, она шикарная няня, но не умеет вкусно готовить :)А бабушка может одну подливку варить по пол дня. А вот с мужем мне повезло для него мне в голову не придет что-то готовить впрок и закупать продукты, сам справиться.
22.06.2006 10:31:49, ma-ma
опять не поняла, жара- извините, это для мелкой???? это как же надо няне невкусно готовить, что размороженные макароны- вкуснее :-)
я думаю, ребенок просто не привык к няниной стряпне, если вы перестанете замораживать, то привыкнет.
Ну собственно, если ест так и то хорошо :-) 22.06.2006 12:41:33, Tanita Tararam
я думаю, ребенок просто не привык к няниной стряпне, если вы перестанете замораживать, то привыкнет.
Ну собственно, если ест так и то хорошо :-) 22.06.2006 12:41:33, Tanita Tararam
Ну макароны я еще не морозила, только собиралась сегодня. Но глядя на ваши настойчивые сообщения задумалась :) А готовить приходится для мелкой и няни. С готовкой там вообще швах :( В прошлый раз оставила котлеты полуфабрикаты в морозилке, так она их до конца не прожарила :( А с подливы не сняла первую пенку с мяса, посто все прокипятила. Для меня это дико.
22.06.2006 12:58:39, ma-ma
ужас... на счет первой пенки с подливы :-) я бы ее тоже не сняла, так что не принимайте мои сообщения близко... ну там про макароны например.
Успехов! 22.06.2006 13:33:59, Tanita Tararam
Успехов! 22.06.2006 13:33:59, Tanita Tararam
можно оставить бульон замороженный и овощные смеси, пусть сам супчик варить, или гречку с мясом и плом тоже можно замораживать.
21.06.2006 16:25:15, ЧеМа
манты или домашние колбаски если есть время и желание:-)
филе курицы (или крылья) в панировке+ заморозка
куриные котлеты в заморозке
холодец-даже банальный куриный-делается за полчаса:-)) 21.06.2006 16:01:29, Маргошик
филе курицы (или крылья) в панировке+ заморозка
куриные котлеты в заморозке
холодец-даже банальный куриный-делается за полчаса:-)) 21.06.2006 16:01:29, Маргошик
Причем из всего куриный холодец самое простое:-)))
Сейчас продаются приправы "Для холодца с ..."-там и морковка и тд...
Может и неспортивно:-) зато быстро.
21.06.2006 16:14:36, Маргошик
Сейчас продаются приправы "Для холодца с ..."-там и морковка и тд...
Может и неспортивно:-) зато быстро.
21.06.2006 16:14:36, Маргошик
подготовить отбивные и котлеты(уже в сухарях обваляные:) и заморозить небольшими порциями.
еще как-то делают тушенку из курицы в банках. складывают куру с банки со специями, накрывают крышкой и ставят в духовку. но подробностей не знаю. 21.06.2006 15:47:55, ТаньЯ
еще как-то делают тушенку из курицы в банках. складывают куру с банки со специями, накрывают крышкой и ставят в духовку. но подробностей не знаю. 21.06.2006 15:47:55, ТаньЯ
вот про куру наткнулась:
Берещь банку сухую 1-1,5л,кладешь в нее курицу порезанную и дальше по желанию:специи,соль,перец,я чеснока много резаного кладу,некоторые кладут лук и морковь.И в холодную духовку - выставляешь 180-200гр. и через 40 -50 мин ешь обалденную курицу.Да!Банку накрыть.
21.06.2006 16:35:28, ТаньЯ
Берещь банку сухую 1-1,5л,кладешь в нее курицу порезанную и дальше по желанию:специи,соль,перец,я чеснока много резаного кладу,некоторые кладут лук и морковь.И в холодную духовку - выставляешь 180-200гр. и через 40 -50 мин ешь обалденную курицу.Да!Банку накрыть.
21.06.2006 16:35:28, ТаньЯ
Можно, кстати, просто засунуть ту же куру на те же 50 минут в ту же духовку при 200С, не замарачиваясь с этими банками...
21.06.2006 16:48:41, Димитрий
проше в рукав или в кастрюльку. но знаю достаточное кол-во мужиков, которые проигнорируют сырой продукт, который надо в фольгу заворачивать и купят себе колбасы.
21.06.2006 17:22:49, ТаньЯ
Заварачивать не надо. Надо ПОД куру постелить кусок фольги, с загнутыми краями.
21.06.2006 17:49:07, Димитрий
Совет мужу - засовывать ее не просто так, на противень, а на фольгу сложенную "корытцем", тогда зашкваренный противень не будет ждать вашего приезда для мойки.
21.06.2006 17:18:41, Димитрий
да это ценно а то получился бы одноразовый вариант))))противень использовался бы только единожды(((
21.06.2006 19:17:36, Пантера
Научите его готовить в фольге. Скажем, пришел, достал из морозилки пару порционных кусков рыбы, завернул ее в фольгу с куском овоща, зеленью, солью и перцем, и в духовку на 20 минут. Или так же - курью грудь.
Потому как - 45 дней - это если даже грамм по 400 еды на раз заморозить, на ужины, это 18 кг еды - вы стока не наморозите.
Можно, например, что-то типа болоньеза порционно заморозить, разогрел и в пасту кинул, но это не выход на 1.5 месяца.
Можно дать человеку рыбу, но лучше дать ему сеть... 21.06.2006 15:05:58, Димитрий
Потому как - 45 дней - это если даже грамм по 400 еды на раз заморозить, на ужины, это 18 кг еды - вы стока не наморозите.
Можно, например, что-то типа болоньеза порционно заморозить, разогрел и в пасту кинул, но это не выход на 1.5 месяца.
Можно дать человеку рыбу, но лучше дать ему сеть... 21.06.2006 15:05:58, Димитрий
ага поняла спасибо супер идея кстати! а какой овощ надоть в фольгу всунуть ?))) (извините)))))
значит закупить рыбы и кургрудок. А какая рыба подойдет? Мы пока только семгу едим ( в пароварке)- вкус нравится нежный. 21.06.2006 15:08:20, Пантера
значит закупить рыбы и кургрудок. А какая рыба подойдет? Мы пока только семгу едим ( в пароварке)- вкус нравится нежный. 21.06.2006 15:08:20, Пантера
Ну, овощь - какой хочет, и какой не лень нарезать - лучше всего помидоры, слакий перец, порей, приправы какие-то, можно оливковое масло, розмарин, чеснок, лук репчатый, а можно наоборот, соевого соусу и чесноку с имбирем, что угодно. Не картоха, конечно, с капустой, не сготовится. Тоже самое и курой, только ее, если филе мороженное, лучше разморозить, или готовить при более низкой Т (около 180, а не 200-220) и дольше.
Тут же только фантазия нужна ну и что есть в магазине или дома. Ткемали налить, зелени свежей - кинзы с базиликом, чесноку - и вот уже совсем другой вкус и т.д. и т.п.
Рыба? Ну, рыбы полно всякой, есть просто порционные "филе" - окунь, хек, судак - разные. Кончено, это не совсем филе, но если он у вас не законченный гурмэ, то это вполне подойдет. 21.06.2006 15:46:44, Димитрий
Тут же только фантазия нужна ну и что есть в магазине или дома. Ткемали налить, зелени свежей - кинзы с базиликом, чесноку - и вот уже совсем другой вкус и т.д. и т.п.
Рыба? Ну, рыбы полно всякой, есть просто порционные "филе" - окунь, хек, судак - разные. Кончено, это не совсем филе, но если он у вас не законченный гурмэ, то это вполне подойдет. 21.06.2006 15:46:44, Димитрий
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?