Знает кто-нить рецепт выпечки, чтобы в ней не было, или было по самому минимуму:
- муки
- животных жиров (например, слив. масла, молока и молочных продуктов за исключением обезжиренного творога и кефира)
- рафинированного сахара??
Если знаете, то дайте пжлст рецептик
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
классическая мазурка,побольше сухофруктов,поменьше сахара.
12.06.2006 23:39:54, ммм
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
100 г сливочного масла
1/2 стакана орехов
1/2 стакана изюма
Яйца взбить с сахаром, влить растопленное и охлажденное до комн.т-ры сливочное масло и добавить муку, перемешанную с порезанными грецкими орехами и изюмом. Полученную массу выложить в смазанную форму и выпекать до золотистой корочки.
Это классический рецепт.я кладу поменьше сахара и муки,3 больших яйца, и еще полстакана кураги 14.06.2006 23:11:11, ммм
1 стакан сахара
1 стакан муки
100 г сливочного масла
1/2 стакана орехов
1/2 стакана изюма
Яйца взбить с сахаром, влить растопленное и охлажденное до комн.т-ры сливочное масло и добавить муку, перемешанную с порезанными грецкими орехами и изюмом. Полученную массу выложить в смазанную форму и выпекать до золотистой корочки.
Это классический рецепт.я кладу поменьше сахара и муки,3 больших яйца, и еще полстакана кураги 14.06.2006 23:11:11, ммм
это уже или суфле,или запеканка, ну и десерты, а не выпечка.блан-манже не пробовали?
10.06.2006 00:57:36, ммм
я его делаю так:
500 г сметаны, 1 стакан воды, 3 ч.л. желантина, 1 стакан сах.песка. Классически разводится в воде и подогревается желатин,вливается и перемешивается со взбитой с сахаром сметаной. в одну половину смеси добавить какао. готовится сразу в специальных бокалах. В низ я выливаю белую часть и наклонно ставлю бокал на холод,это чтоб красивШе слои получились.Подождать, когда нижний слой застынет полностью, а оставшееся в миске начнет густеть, и выложить его сверху ложкой, сохрпнив 3-4 ст.л. Разровнять. Когда застынет и верхний слой, растопить остаток и залить верх" для полировки". можно прослоить орехами и фруктами.
также делала со сливками.
вообще то изначально пользовалась рецептом Малаховец. 12.06.2006 23:38:28, ммм
500 г сметаны, 1 стакан воды, 3 ч.л. желантина, 1 стакан сах.песка. Классически разводится в воде и подогревается желатин,вливается и перемешивается со взбитой с сахаром сметаной. в одну половину смеси добавить какао. готовится сразу в специальных бокалах. В низ я выливаю белую часть и наклонно ставлю бокал на холод,это чтоб красивШе слои получились.Подождать, когда нижний слой застынет полностью, а оставшееся в миске начнет густеть, и выложить его сверху ложкой, сохрпнив 3-4 ст.л. Разровнять. Когда застынет и верхний слой, растопить остаток и залить верх" для полировки". можно прослоить орехами и фруктами.
также делала со сливками.
вообще то изначально пользовалась рецептом Малаховец. 12.06.2006 23:38:28, ммм
Блан-манже - изумительный дессерт. Я не стала его писать, поскольку вам надо было минимум молочного. А делается так:
1. замачивается желатин (1 ст. ложка на 1 час.)на пакете с желатином написано, какое его кол-во на сколько литров жидкости рассчитано. Я его замачиваю сразу в молоке, из которого буду делать б-манже. Потом стакан с молоком и желатином потихоньку грею в микроволновке (на низкой мощности), чтоб желатин распустился и растворился. Процеживаю, если не лень.
2. Берется молоко (можно сливки, можно сметану, можно творог - в зависимости от того, что есть в доме и какой хочется получить вкус и консистенцию - покислее от сметаны, пожирнее от сливок, погуще от творога). В миксере взбивается молоко/сметана/творог с сахаром по вкусу (ложки 3-4 столовых на поллитра молока - потом пробуешь - сладко? несладко? - еще добавим)
3. добавляется молоко с желатином.
4. берется ягода любая (свежая, замороженая, варенье) - красиво раскладывается в посудине под блан-манже (если делаем одно большое на всех типа пирог) или в креманки. Можно взять какао и шоколад - блан-манже шоколадное. Можно взять кофе растворимый - блан-манже каппучино. И т.д. и т.п.
Можно сделать разноцветные слои. Можно часть ягод взбить вместе с молочно/творожной массой для цветного слоя.
5. Ягоды (допустим, в самом простом варианте) заливаются аккуратно молочно/желатинно/творожной смесью.
6. все отправляется в холодильник часа на 2-3, застывать по принципу холодца.
7. Если было одно большое блюдо для блан--манже, то после доставания его ставят в теплую воду на неск. минут, потом аккуратно переворачивают и вытряхивают - ягоды оказываются сверху, красота.
Люблю это дело до ужаса. Дети едят с большим удовольствием. 10.06.2006 11:02:36, Apatit
1. замачивается желатин (1 ст. ложка на 1 час.)на пакете с желатином написано, какое его кол-во на сколько литров жидкости рассчитано. Я его замачиваю сразу в молоке, из которого буду делать б-манже. Потом стакан с молоком и желатином потихоньку грею в микроволновке (на низкой мощности), чтоб желатин распустился и растворился. Процеживаю, если не лень.
2. Берется молоко (можно сливки, можно сметану, можно творог - в зависимости от того, что есть в доме и какой хочется получить вкус и консистенцию - покислее от сметаны, пожирнее от сливок, погуще от творога). В миксере взбивается молоко/сметана/творог с сахаром по вкусу (ложки 3-4 столовых на поллитра молока - потом пробуешь - сладко? несладко? - еще добавим)
3. добавляется молоко с желатином.
4. берется ягода любая (свежая, замороженая, варенье) - красиво раскладывается в посудине под блан-манже (если делаем одно большое на всех типа пирог) или в креманки. Можно взять какао и шоколад - блан-манже шоколадное. Можно взять кофе растворимый - блан-манже каппучино. И т.д. и т.п.
Можно сделать разноцветные слои. Можно часть ягод взбить вместе с молочно/творожной массой для цветного слоя.
5. Ягоды (допустим, в самом простом варианте) заливаются аккуратно молочно/желатинно/творожной смесью.
6. все отправляется в холодильник часа на 2-3, застывать по принципу холодца.
7. Если было одно большое блюдо для блан--манже, то после доставания его ставят в теплую воду на неск. минут, потом аккуратно переворачивают и вытряхивают - ягоды оказываются сверху, красота.
Люблю это дело до ужаса. Дети едят с большим удовольствием. 10.06.2006 11:02:36, Apatit
А такой не подойдет испекла раз,теперь пеку часто:
500гр вареной моркови. 6яйц,1,5 стакана сахара,1ч.о цедры апельсина,1/3стакана мендаля(небыло добавила фундук)0,5 стакана муки,1ч.л разрых.
Морковь измельчаете на терке и потом я ее в миксер.Желтки взбиваете с сахаром,(хорошо),добавляете морковь,цедру,орешки(подавила скалкой).муку+разрых.Тщательно перемешала.Белки взбила с солью в густую пену и в тесто.Такое бисквитное получилось.В форму и в духовку.170-180гр.
И между прочим всего 188ккал на 100гр. 09.06.2006 13:31:30, галя и
500гр вареной моркови. 6яйц,1,5 стакана сахара,1ч.о цедры апельсина,1/3стакана мендаля(небыло добавила фундук)0,5 стакана муки,1ч.л разрых.
Морковь измельчаете на терке и потом я ее в миксер.Желтки взбиваете с сахаром,(хорошо),добавляете морковь,цедру,орешки(подавила скалкой).муку+разрых.Тщательно перемешала.Белки взбила с солью в густую пену и в тесто.Такое бисквитное получилось.В форму и в духовку.170-180гр.
И между прочим всего 188ккал на 100гр. 09.06.2006 13:31:30, галя и
Яблоки в тесте? Которые целиком в такую "салфеточку" из теста завернуты. Сама, увы не делала, но очень вкусно. И тесто там не жирное и его минимум.
Еще мне нравится вариант: делаешь тесто для пельменей (вода+мука+чуть соли), раскатываешь, режешь кружочками. На кружочек кладешь клюкву целиком (несколько ягод, не очень много, а то убежит) и посыпаешь ее ложечкой сахара (это немного и можно взять тростниковый сахар), защипывается треугольником, мажется яйцом, выпекается в духовке. Тесто хрустит, внутри оказывается свежайшее варенье. 09.06.2006 10:04:25, Apatit
Еще мне нравится вариант: делаешь тесто для пельменей (вода+мука+чуть соли), раскатываешь, режешь кружочками. На кружочек кладешь клюкву целиком (несколько ягод, не очень много, а то убежит) и посыпаешь ее ложечкой сахара (это немного и можно взять тростниковый сахар), защипывается треугольником, мажется яйцом, выпекается в духовке. Тесто хрустит, внутри оказывается свежайшее варенье. 09.06.2006 10:04:25, Apatit
Я из творога делаю такой типа пирог. С пакетиком "торт Творожный" др.Эткера (желто-бело-коричневый пакетик).
Если же пакетика нет, то или Пакетик ЛЮБОГО пудинга (сухой смеси) или можно заменить на 2 ст.ложки муки+2 ст.ложки крахмала.
700-1000 гр однородного творога, можно в кишке.
5 яиц
5 ст.ложек сах песка
1/2-1 ст молока, если творог НЕ кишечный
ванильный сахар
Отдельно взбить белки с 1 ст.ложкой сахара или пудры
Отдельно взбить с оставшимся сахаром желтки. Добавить творог, молоко, если густо, пудинг или то, что его заменяет, ванильный сахар.
Все тщательно перемешать, если очень густо, добавить молока. Как правило, при использовании творога в кишке, молока добавлять не надо.
Дабвить на выбор (или не добавлять) цукаты, изюм, замороженые ягоды, нарезаные яблоки или груши, орехи.
В самом конце аккуратно ввести взбитые в крепкую пену белки. Выложить в смазаную маслом форму. Печь около часа при Т 180 гр. Я пеку в СВЧ на комбирежиме 175 град+350 волны 30 минут.
Это не совсем запеканка, больше похоже на творожный пудинг. 08.06.2006 22:22:38, litana
Если же пакетика нет, то или Пакетик ЛЮБОГО пудинга (сухой смеси) или можно заменить на 2 ст.ложки муки+2 ст.ложки крахмала.
700-1000 гр однородного творога, можно в кишке.
5 яиц
5 ст.ложек сах песка
1/2-1 ст молока, если творог НЕ кишечный
ванильный сахар
Отдельно взбить белки с 1 ст.ложкой сахара или пудры
Отдельно взбить с оставшимся сахаром желтки. Добавить творог, молоко, если густо, пудинг или то, что его заменяет, ванильный сахар.
Все тщательно перемешать, если очень густо, добавить молока. Как правило, при использовании творога в кишке, молока добавлять не надо.
Дабвить на выбор (или не добавлять) цукаты, изюм, замороженые ягоды, нарезаные яблоки или груши, орехи.
В самом конце аккуратно ввести взбитые в крепкую пену белки. Выложить в смазаную маслом форму. Печь около часа при Т 180 гр. Я пеку в СВЧ на комбирежиме 175 град+350 волны 30 минут.
Это не совсем запеканка, больше похоже на творожный пудинг. 08.06.2006 22:22:38, litana
300 г муки, 6 ст. л. молока, 100 гр. песка, 40 г слив. масла- писать такой рецепт? Он длинный. Если состав устраивает (вернее, "Жирно-калорийная" часть)-напишу целиком.
08.06.2006 19:29:36, W.i.t.c.h.
Галя, а Вы его готовили? Та мак надо предварительно как-то обрабатывать? - заливать кипятком, варить и т.д.?
08.06.2006 23:33:13, Сима Полосатая
Да попробовала очень понравился хочу повторить в понедельник,мак молола в кофемолке,как там ниже первоисточник советовал,мне очень понравилось,орехи брала фундук,а яблоки семиренку и были у меня очень жесткие груши их тоже в дело.Тортик получился воздушный и не привычный вкус,я его еще украсила шоколадом и корицы чуть.Когда на работе все схомячили,мне пришлаидея,это большой безеомлет,но очень вкусный.След.тортик если успею,то сфоткаю.
09.06.2006 10:45:02, галя и
Читайте также
Весенняя пора: идеи для вдохновения
Простые идеи, которые помогут перезагрузиться вместе с природой