Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Продукты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
КВАС
А ведь уже наступило лето! Наверное пора вспомнить и про любимый напиток квас! Может поделитесь своими рецептами, кто из чего и как его делает!
06.06.2006 10:34:17, lemyr
5 комментариев
Из черного жаренного хлеба и самое простое из сусла.
06.06.2006 10:41:56, галя и
Я его не только не пробовала готовить из черного жаренного хлеба, но и не пила даже, так что если можно поподробнее!
06.06.2006 10:57:15, lemyr
Да все очень просто,жарите хлеб в духовке,СВЧ ,в идеале конечно-же лучше ржаной,заливаете сухари кипятком и оставляете на ночь.Затем процеживаете,добавляете сахар,дрожжи разведенные в воде,несколько изюминок,гвоздику(очень пряный получаеться),мяту но мне с мятой не очень.И оставляете на сутки побродить в тепле потом в холод.Только жмых от сухарей не выбрасывайте.В банку и в холод,можно будет еще использовать в дальнейшем.У меня где-то полбатона на 5-6 литров Н2О,дрожжей грамм 10,и песок наверное стакан.
06.06.2006 11:33:50, галя и
И в догонку,тмин еще можно добавить,только его надо растолочь.А перед тем как ставить в холодильник есно процедить.И изюм бросать когда готов квас.А тмин когда бродит.
06.06.2006 11:35:55, галя и
Читайте также
Кулинарная география: готовим венгерский гуляш и чешскую рульку
Венгерский гуляш и чешская рулька - рецепты от Чадейки
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?