Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Лосось
Девочки, помогите! Так захотелось рыбки, пошла и купила Лосось, а что с ней сделать не знаю, солить не хочу. Не дайте пропасть ни мне, ни рыбке! Заранее благодарна за любой ответ!
29.05.2006 13:27:36, lemyr
26 комментариев
СУСИ!
29.05.2006 14:33:02, Симамото
Здесь было много подробностей. В общем принципе - отварить по специальной технологии рис для суси, приправить его рисовым уксусом, солью, сахаром.
Завернуть рис и нарезанную брусками рыбу в листы нори при помощи специального коврика. Подавать с соевым соусом, вассаби, маринованым имбирем 29.05.2006 16:20:10, Симамото
Завернуть рис и нарезанную брусками рыбу в листы нори при помощи специального коврика. Подавать с соевым соусом, вассаби, маринованым имбирем 29.05.2006 16:20:10, Симамото
Ну зачем так сложно?!Не так это и просто,и по мимо лосося требуется еще куча всего,из чего готовят этого заморского зверя под названием суси.
29.05.2006 15:06:00, галя и
Можно подумать-это есть всегда у всех!И васабка,и имбирька маринованая,и коврики для суси-суши:))А вообще кто сказал,что лососька свежий.
29.05.2006 15:13:01, галя и
да хоть и мороженый. А васабовка должна быть... А вот коврики и имбирь - не обязательно... А как хорошо-то - бросил в васабовку, пока она там мокнет, рюмку вотки налил, выпил, рыбка как раз за эти 10 секунд стала правильного вкуса...
29.05.2006 16:28:12, AleXXX
Понимаете, каков вопрос - таков ответ :)) Вот если бы автор конкретизировал - хочу, мол, жареной рыбы. Или паровой. Ну хоть что-нибудь рискнул определить сам - тогда бы расписали за милую душу.
Зы. коврики, васаби, имбирь, нори всегда есть у всех моих готовящих знакомых :))) 29.05.2006 15:42:25, Симамото
Зы. коврики, васаби, имбирь, нори всегда есть у всех моих готовящих знакомых :))) 29.05.2006 15:42:25, Симамото
васаби - "японский хрен" - специфичный продукт. Под видом оного в России продают, вроде, смесь горчицы, хрена и красителя - в форме порошка или готовой пасты. Цвет зеленый. Вкус острый.
Коврик - бамбуковый коврик для сворачивания роллов. Без него скручивать тяжело :)) 29.05.2006 18:03:38, Симамото
Коврик - бамбуковый коврик для сворачивания роллов. Без него скручивать тяжело :)) 29.05.2006 18:03:38, Симамото
А вот у меня только коврики и остались,да васаби иногда водится.Да и с суши я как-то вообще завязала,хотя очень мне это дело нра.Но причины знаете-ли не приятные на завязку толкнули.Вот!
29.05.2006 15:47:05, галя и
Не секрет!Но лучше об этом не думать и не знать!Я правда сори чуть "ласты не склеила".Так что пока об японской кухни в виде полусыропоедания забыть,я думаю что навсегда.
29.05.2006 16:08:06, галя и
А проблемы возникли по поводу приготовленного в домашних условиях или ресторанного продукта?
Зы. я, что называется, во избежание, покупаю только "бройлерную" семгу, да еще и морожу самолично, потом подсаливаю и обрабатываю лимонным соком либо тем же рисовым уксусом. Может,все это фигня, но на душе легче :)) Кстати, суси с угрем не имеют никакого отношения к сыроедению, так же как суси с авокадо, огурцом и т.п. 29.05.2006 16:18:00, Симамото
Зы. я, что называется, во избежание, покупаю только "бройлерную" семгу, да еще и морожу самолично, потом подсаливаю и обрабатываю лимонным соком либо тем же рисовым уксусом. Может,все это фигня, но на душе легче :)) Кстати, суси с угрем не имеют никакого отношения к сыроедению, так же как суси с авокадо, огурцом и т.п. 29.05.2006 16:18:00, Симамото
Ну с угрем понятно,им просто подавишься.А проблемы возникли есно в ресторане,и очень даже не простом и далеко не дешевом.Но вот после этой истории и дома не очень хочется этим заниматься,хотя раньше частенько исполняла по заявкам,даже однодневный мастер-класс был пройден в виде подарка.Но не могу я и прошло уже почти пол года.Манипуляции с рыбой выполняла аналогично Вашим.
29.05.2006 16:27:08, галя и
Все равно хорошо, что не дома - отравиться лично приготовленной едой, имхо, обиднее.
Хорошо, что все обошлось. А суси, если подумать, не такой уж деликатес, чтобы расстраиваться :))) 29.05.2006 16:31:34, Симамото
Хорошо, что все обошлось. А суси, если подумать, не такой уж деликатес, чтобы расстраиваться :))) 29.05.2006 16:31:34, Симамото
Да я уже и не расстраиваюсь!Вообще на жисть смотреть по другому стало.Во как скрутило!:))
29.05.2006 16:39:22, галя и
Читайте также
Кулинарная география: готовим венгерский гуляш и чешскую рульку
Венгерский гуляш и чешская рулька - рецепты от Чадейки
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?