Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Сыворотка
делала сейчас творог в пароварке, осталось у меня довольно много сыворотки. Что-то жалко выливать:) Куда бы её употребить?:)
23.05.2006 11:12:30, Сима Полосатая
34 комментария
А как Вы творог делаете в пароварке, можно по-подробнее. Спасибо.
23.05.2006 19:19:58, OLGA B.
В чаше для риса. Вылила туда примерно 2 литра кислого молока и включила таймер на 30 минут:)Потом откуинула на сито. Получилось грамм 300 неплохого творога.
23.05.2006 20:22:13, Сима Полосатая
а для этого надо живое молоко использовать или пастеризованное из пакетов тоже подойдет ?
24.05.2006 15:30:15, millimetr
подожди - ты имеешь ввиду стерилизованное или пастеризованное?:) "Живое" оно и есть пастеризхованное:)
24.05.2006 15:52:02, Сима Полосатая
Я блины делала, отлично, не такие жирные, как на молоке получились
23.05.2006 14:58:05, Мама Марианна
О, вспомнила! Моя мама в "этом" купается:) Прям в ванну выливает, говорит страшно полезно для кожи:)
23.05.2006 14:47:00, Neo_
На сыворотке тесто дрожжевое всегда ставлю. А моя свекровь её пьёт. Врач-гастроэнтеролог посоветовал.
Ещё моя подруга окрошку на сыворотке делает. Но я не пробовала ни разу, не люблю окрошку:)
Знаю, что маски косметические на её основе делают, умываются сывороткой, обёртывания тёплые для волос делают.
Больше ничего на ум не приходит:) 23.05.2006 12:04:39, lanika
Ещё моя подруга окрошку на сыворотке делает. Но я не пробовала ни разу, не люблю окрошку:)
Знаю, что маски косметические на её основе делают, умываются сывороткой, обёртывания тёплые для волос делают.
Больше ничего на ум не приходит:) 23.05.2006 12:04:39, lanika
да как- просто
втирается в волосы и в кожу, обматывается пленкой(полиэтиленом), сверху полотенцем и феном греется чуток. 23.05.2006 13:29:31, caban
втирается в волосы и в кожу, обматывается пленкой(полиэтиленом), сверху полотенцем и феном греется чуток. 23.05.2006 13:29:31, caban
Можно испечь хлеб :)
23.05.2006 11:45:13, Emerald
спасибо, хлеб я ещё не пробовала дома делать:) Его можно просто в духовке песь? И в какой форме? Для кулича подойдёт?
23.05.2006 13:08:21, Сима Полосатая
В духовке можно:) Я пеку в форме для кекса и в круглой, в которой обычно запеканку делаю. Про фин.дрожжи ничего не могу сказать, у нас разные производители:) Но беру обычные мокрые,половинный кубик 47гр.
23.05.2006 18:54:05, lanika
и ещё вопрос - а если дрожжи не сухие. а "мокрые":) - жёлтый такой кубик, финские, кажется - их сколько надо?
23.05.2006 13:17:10, Сима Полосатая
Сим, на этом не съэкономишь :-) а вот дрожжевое тесто попробуй, я все хочу, но то сыворотки нет, то пироги делать - нет настроения :-)
23.05.2006 11:34:03, Tanita Tararam
копирую:
Каролина:
Уф,нашла рецепт,немного доработала.Это с кукинга,девушка там есть очень толковая:)
***
Делать 5 минут (плюс оно ещё поднимается, но это - не в счёт). Результат - 100 из 100. Очень высокое, пористое и вкусное и с хрустинкой где пропеклось по бокам.
Просто до безобразия, но нужно всё точно по-технологии, как всегда. Пропорции могут меняться - технология - никогда. Миксеры все на полки, тут только ручки. Даже ложки и те отменяются.
Стакан муки просеять в миску, добавить сахар, соль. Соли чуть-чуть. Сахар по-вкусу, кому как нравится. Мне нравится 2 ст. ложки на такую порцию. Всё это дело перемешать тщательно. Тут же рядышком поставить стаканчик с тёплым молочком всего мл.70 не больше, только чтобы дрожжи растворить. Дрожжи беру пакетик 11 гр. (Сонечка, твои любимые Саф-момент). Перемешать их хорошенько в молоке, чтобы растворились, но не поднимать шапкой. Взять кусок масла комнатной температуры. Масло - на глаз. Примерно 150-125 гр. полпачки 250 граммовой. Положить масло в муку и ручками (!!!!) вмешать это масло в муку с солью и сахаром так, чтобы получилась равномерная крошка. Не ножом и не миксером - ручками. Берём 3 яйца и по одному вводим в эту крошку хорошо вымешивая. Теперь можно взять ложку, но мне лень и я по-быстрому - ручками. Получилась однородная липкая консистенция. Липкая до безобразия, но это не страшно. Выливаем туда молоко с дрожжами, опять вымешиваем тщательно. Получилась жидковатая для теста консистенция. Берём ещё чуть больше пол стакана муки, просеиваем и перемешиваем. Всё равно липко, ну и пусть. Так и должно быть. Смотрим на часы - 5 минут, а тесто у нас уже готово. Говорим себе: "Какая я молодец, просто солнышко. Такая умелая и ловкЫя, как я тесто быстро замесила. Пусть плачут те, кому я не досталась". С этими словами закрываем миску полотенцем (достаточно глыбокую, чтобы тесту было где подниматься, а оно будет подниматься и ещё как). Ставим миску в тёплое местечко и напевая себе под нос "Сердце красавиц" идём заниматься своими делами.
Где-нибудь через часик вспоминаем, что вроде бы поставили тесто. "Ба! Да оно поди сбежало!" Несёмся на кухню, сшибая на пути всё что можно. Прибегаем на кухню, смотрим - точно, почти сбежало. Говорим себе - "Вот, блин!" Хватаем противень и судорожно застилаем его бумагой. Обминаем тесто вниз (не месим, а просто обминаем чуток). Оно опять липкое. Говорим себе:"Вот уж эта технология, ёлки-моталки, опять ручки пачкать". С этими словами наливаем себе на руки чуть-чуть растительного масла, храбро хватаем тесто, вертим его в руках на весу, чтобы больше не липло. Отрываем от него кусок на бортики и цыточки. Остальное без скалки размазываем по бумаге просто нашими волшебными ручками. Берём тот кусок, который для бортиков, отрываем от него ещё кусок. Выкладываем бортики, какие захотим. Смотрим - в центре дырка, начинки не хватило. Накрываем вторым пластом,залепляем,делаем узхоры,пытаясь прикрыть дырки и прорехи.
Даём пирогу спокойненько подняться ещё минут 15-20. Берём желток с молоком, произвольно всё это дело (тесто) обмазываем. Духовка у нас уже во всю кочегарит на 200 градусах. Ставим туда пирожок. Таймер на 20-25 мин. И говорим себе: "Мо-ло-дец!". После сигнала духовки идём смотрим - красота. Как же он поднялся красиво. Высокий-то какой. Душка. Говорим ему - "Мо-ло-дец!". Вытаскиваем. Зовём мужа ужинать. И приятно проводим время выслушивая его похвалы о хозяйственности. Говорим ему, что это ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ сложный рецепт, тем самым поднимая свой рейтинг в его глазах.
***
Я не пекла :-) (Таня)
23.05.2006 22:01:50, Tanita Tararam
Каролина:
Уф,нашла рецепт,немного доработала.Это с кукинга,девушка там есть очень толковая:)
***
Делать 5 минут (плюс оно ещё поднимается, но это - не в счёт). Результат - 100 из 100. Очень высокое, пористое и вкусное и с хрустинкой где пропеклось по бокам.
Просто до безобразия, но нужно всё точно по-технологии, как всегда. Пропорции могут меняться - технология - никогда. Миксеры все на полки, тут только ручки. Даже ложки и те отменяются.
Стакан муки просеять в миску, добавить сахар, соль. Соли чуть-чуть. Сахар по-вкусу, кому как нравится. Мне нравится 2 ст. ложки на такую порцию. Всё это дело перемешать тщательно. Тут же рядышком поставить стаканчик с тёплым молочком всего мл.70 не больше, только чтобы дрожжи растворить. Дрожжи беру пакетик 11 гр. (Сонечка, твои любимые Саф-момент). Перемешать их хорошенько в молоке, чтобы растворились, но не поднимать шапкой. Взять кусок масла комнатной температуры. Масло - на глаз. Примерно 150-125 гр. полпачки 250 граммовой. Положить масло в муку и ручками (!!!!) вмешать это масло в муку с солью и сахаром так, чтобы получилась равномерная крошка. Не ножом и не миксером - ручками. Берём 3 яйца и по одному вводим в эту крошку хорошо вымешивая. Теперь можно взять ложку, но мне лень и я по-быстрому - ручками. Получилась однородная липкая консистенция. Липкая до безобразия, но это не страшно. Выливаем туда молоко с дрожжами, опять вымешиваем тщательно. Получилась жидковатая для теста консистенция. Берём ещё чуть больше пол стакана муки, просеиваем и перемешиваем. Всё равно липко, ну и пусть. Так и должно быть. Смотрим на часы - 5 минут, а тесто у нас уже готово. Говорим себе: "Какая я молодец, просто солнышко. Такая умелая и ловкЫя, как я тесто быстро замесила. Пусть плачут те, кому я не досталась". С этими словами закрываем миску полотенцем (достаточно глыбокую, чтобы тесту было где подниматься, а оно будет подниматься и ещё как). Ставим миску в тёплое местечко и напевая себе под нос "Сердце красавиц" идём заниматься своими делами.
Где-нибудь через часик вспоминаем, что вроде бы поставили тесто. "Ба! Да оно поди сбежало!" Несёмся на кухню, сшибая на пути всё что можно. Прибегаем на кухню, смотрим - точно, почти сбежало. Говорим себе - "Вот, блин!" Хватаем противень и судорожно застилаем его бумагой. Обминаем тесто вниз (не месим, а просто обминаем чуток). Оно опять липкое. Говорим себе:"Вот уж эта технология, ёлки-моталки, опять ручки пачкать". С этими словами наливаем себе на руки чуть-чуть растительного масла, храбро хватаем тесто, вертим его в руках на весу, чтобы больше не липло. Отрываем от него кусок на бортики и цыточки. Остальное без скалки размазываем по бумаге просто нашими волшебными ручками. Берём тот кусок, который для бортиков, отрываем от него ещё кусок. Выкладываем бортики, какие захотим. Смотрим - в центре дырка, начинки не хватило. Накрываем вторым пластом,залепляем,делаем узхоры,пытаясь прикрыть дырки и прорехи.
Даём пирогу спокойненько подняться ещё минут 15-20. Берём желток с молоком, произвольно всё это дело (тесто) обмазываем. Духовка у нас уже во всю кочегарит на 200 градусах. Ставим туда пирожок. Таймер на 20-25 мин. И говорим себе: "Мо-ло-дец!". После сигнала духовки идём смотрим - красота. Как же он поднялся красиво. Высокий-то какой. Душка. Говорим ему - "Мо-ло-дец!". Вытаскиваем. Зовём мужа ужинать. И приятно проводим время выслушивая его похвалы о хозяйственности. Говорим ему, что это ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ сложный рецепт, тем самым поднимая свой рейтинг в его глазах.
***
Я не пекла :-) (Таня)
23.05.2006 22:01:50, Tanita Tararam
Каролина как-то говорила, что на ней тесто дрожжевое получается необыкновенное :)
23.05.2006 11:28:35, Анитка
хочу рецепт!!:)) У меня как-раз зелёный лук есть и яйца, я бы пирожкой накрутила:)
23.05.2006 13:06:41, Сима Полосатая
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?